Опыт применения новых аудиопрограмм.

11 Дек, 2021   в 11:56

У нас на форуме опубликован пост про новый пакет аудиопрограмм, входящих в систему целостной аудиокоррекции. Я сама их уже какое-то время практиковала, и они стали частыми помощниками в регулярной практике самовосстановления. Мне захотелось немного подробнее описать свой опыт работы с некоторыми аудиопрограммами, потому что в комментариях это делать не совсем удобно:). 

На мой взгляд, регулярная практика различных  аудиопрограмм системы целостной аудиокоррекции – это прекрасный инструмент саморегуляции для людей, живущих в ускоренных ритмах большого города. Чтобы “оставаться в седле” и случайно не вывалиться из него, заснув на ходу, нужно постоянно поддерживать уровень жизненных сил и стабильность нервной системы :). 

К сожалению, в нашем обществе пока очень слабо развита культура самовосстановления. В это понятие входит и навык прислушиваться к своему телу, и умение определить, какому аспекту здоровья (физика, психика, энергетика) нужно уделить время,  и знание различных инструментов для гармонизации своего состояния, и сознательная практика. 

Чтобы такая практика стала регулярной, ее нужно как-то укоренить в повседневную жизнь, а для этого необходимо в течение какого-то времени уделять ей время. А как быть, если и времени мало, и энергии хватает только на дела насущные?




Очевидно, что нужно подобрать такие инструменты саморегуляции, которые будут занимать немного времени и при этом реально помогать регулировать свое состояние, например, повышать уровень сил или снимать психологическое перенапряжение.

Я вижу применение аудиопрограмм именно таким инструментом – простым, доступным, понятным, результативным. 

Хочу поделиться своим опытом применения некоторых аудиопрограмм, который как-то особо в памяти отложился :). 

Хочу описать случай когда я впервые попробовала аудиопрограмму для состояния бессонницы. 

Завершившийся рабочий день был непростой, а на следующее утро предстоял отъезд из города. Подготовка к отъезду затянулась до поздней ночи. Выспаться было очень желательно, чтобы не ловить ворон в долгой дороге.

После стрессовых ситуаций или повышенной активности во дне, у меня иногда не получается заснуть так быстро, как хотелось бы, да и качество сна обычно падает. Тогда был именно такой случай :). Когда нет хорошего полноценного сна ночью, день начинается неуютно и тело ощущается тяжелым. 

Я решила попробовать поработать с состоянием бессонницы с помощью аудиопрограммы. 

Мне особенно понравилось голосовое вступление аудиопрограммы, в котором очень понятно описывается конфликт ума и тела, из-за которого человек не может уснуть. Также объясняется причина, почему этот конфликт возникает, в чем его суть, и как этот конфликт решить. О том, как быть с раздражением, злостью и другими негативными эмоциями, вызванными невозможностью уснуть, тоже говорится емко и понятно.

После такого объяснения ум сразу успокоился, напряжение снизилось, и я с охотой включилась в процесс. 

Постепенно я погружалась все глубже в состояние отстраненности от всего, что принес уходящий день. Отметила тогда, что я прямо сейчас наблюдаю, как тело постепенно  расслабляется, и я будто перестаю ощущать его границы. Ум не мешал просто быть, не ощущалось никакого конфликта от того, что я пока еще не сплю, а нахожусь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. 

Утром настроение было хорошим, а пробуждение легким. Я была гораздо бодрее, чем ожидала :). Тело не было тяжелым, каким оно обычно бывает после бессонной ночи. 


Я решила попрактиковать аудиопрограмму для состояния бессонницы на регулярной основе, несмотря на то, что каких-то проблем с засыпанием у меня не было, т.к. ощутила ее уравновешивающее воздействие на нервную систему. В тоже время я порекомендовала ее нескольким моим клиентам, которые страдали от нарушения сна. Вскоре я начала замечать, что спать мне начинает хотеться уже в 21.00-22.00 часа, а пробуждение происходит не в 9.00-10.00 часов утра, а в 7.00-8.00 часов утра, легко и естественно, как по будильнику :). Причем мои клиенты заметили такой же эффект от практики данной аудиопрограммы. То есть происходит естественная корректировка биологических часов и режима «сон–бодрствование». А как многие знают, нарушение этого режима влечет за собой негативные последствия как на физиологическом уровне, так и на уровне энергетики человека. Без качественного сна в работе организма начинаются различные сбои, прежде всего в гормональной и нервной системе, наступает быстрый упадок сил.

Далее, хочу поделиться одним ярким опытом восстановления сил с помощью аудиопрограммы для энергетизации.  

Помню, однажды случился интенсивный загруз по работе, я не успела качественно восстановиться и “внутренняя батарейка” подсела :). Хотелось спать, а неотложные дела впереди еще были… 

Я озадачилась, как мне найти сил на все. Тогда я попробовала поработать с аудиопрограммой на энергетизацию, потому что она не занимала много времени. 

Я легла в кровать, на всякий случай завела 3 будильника, вставила наушники в уши и включила трек. Любая аудиопрограмма включает несложную работу с дыханием, но даже она тогда мне далась как-то не просто. 

Сразу после аудиопрограммы было тяжело себя поднять из кровати. Я подумала, что я была слишком уставшей и не смогла включиться вниманием в процесс в нужной степени, поэтому практика аудиокоррекции в этот раз не сработала. Но буквально через минут 10 я почувствовала резкий подъем сил, радость и вдохновение переделать все дела :)).  Я не чувствовала абсолютно никакого утомления, а свинцовая тяжесть в теле улетучилась, будто ее и не было. Остаток дня прошел просто прекрасно! :). 

В повседневной жизни аудиопрограммы из этого пакета очень помогают восстанавливать работоспособность и сохранять внутреннее равновесие. 

К тому же, несомненным плюсом в их применении является удобство и мобильность – всё, что нужно для такой практики, это телефон (плеер) и удобные вакуумные наушники. Но я также  практикую аудиокоррекцию через хорошие музыкальные блютуз-колонки, которые создают прекрасный объемный звук.  


Купить Портативную колонку JBL Charge 3 в интернет магазине.  Характеристики, цена на JBL Charge 3


Из своего опыта могу сказать, что с каждым разом меняется глубина практики и ее эффект, и этим аудиокоррекция сама по себе очень интересна и познавательна.🙌🙌🙌

Комментарии

( 7 комментариев — )

Evgen
11 Дек, 2021 19:05
Присоединяюсь с самым положительным опытом использования аудиопрограмм 😇

По сути, практикую какую-либо из них или даже сразу несколько — каждый день.

В ночь уже привычно ухожу под аудиопрограмму для ночного сна, и качество сна и восстановления под неё — просто прекрасные.
Днём если накопилась усталость — дышу под аудиопрограмму для энергетизации, и через пол-часа бодрячком возвращаюсь к работе 💪
Аудиопрограмма для медитации — вообще one love 😍 Много всего в себе нового увидел и осознал по результату её практики. Ответы на внутренние вопросы потом приходят, когда совсем их не ждёшь, но убеждаешься в их верности раз за разом 😋🤓

И да, тоже бывает — послушаешь аудиопрограмму, подышишь, пройдут свои 30-40-50 минут и вроде как эффекта нет 🤔 Но уже по опыту знаешь, что не стоит торопиться разочаровываться 😜 И потом всегда в этом убеждаешься, отмечая себе по ходу дня, что оп — и тут сил стало явно больше, чем обычно, и тут лучше проявилась память/внимание/концентрация или просто неожиданно интуитивно пришло верное решение сложного задания, и здесь легче взялся за выполнение какого-нибудь дела, которое не подышав — точно бы отложил в долгий ящик 😉 
Эффективность и действенность применения аудиопрограмм, в общем, проверена многократно, даже если уму временами поначалу и кажется, что «ничего не произошло» 🤪 
Искренне рекомендую всем их попробовать и встроить в свой ритм дня — не прогадаете 👍😉
Gal-Anna
18 Дек, 2021 17:49
Женя, спасибо, что поделился! 🤓
Аудиокоррекция реально очень интересный и многогранный инструмент!
Марина Михацкая
13 Дек, 2021 16:21
Хочу тоже поделиться своим опытом использования аудиопрограмм. Мои любимые – это аудиопранаяма, аудиокоррекция второго уровня проблемности.

Начну с первой – для меня это универсальная программа для восстановления сил. Много раз использовала её в критических ситуациях, когда просыпаешься рано утром именно оттого, что впереди проедстоит нагруженный, полный ответственных дел, день. Всё надо успеть, а сам чувствуешь, что уже от этого устал и мысли путаются. В таких случаях я включаю утреннюю аудиопранаяму. И через 15-20 минут настолько расслаблюсь, что даже засыпаю. Через час – я совершенно другой человек. Стресса как не бывало, появляется сосредоточенность, чёткость в планировании и дальше уже день катится, как по-маслу. 

Аудиокоррекция второго уровня проблемности была долгое время для меня моей ежедневной программой. Тогда я работала в школе на полную ставку и голова после рабочего дня просто гудела, а про накатывающие негативные эмоции и говорить нечего. Я приходила домой, шла в душ, после говорила домашним, что меня на пол-часа нет, и шла в практику. Через пол-часа я опять была в силах. Период был сложный, и думаю, что я выдержала тогда только благодаря каждодневной разгрузке в виде целостной аудиокоррекции. Особенно ярко был заметен эффект от того, что я занимаюсь собой на контрасте с моими коллегами. Утром все приходили вялые, уставшие, откровенно измученные. Все тянулись за чашкой кофе чтобы привести себя в рабочее состояние. И удивлённо наблюдали бодрую меня, со стаканом воды и уже готовым планированием. Одна шведская коллега даже заподозрила неладное и спросила меня, чем я таким занимаюсь и как к этому приобщиться. Но, к сожалению, программ на шведском языке у нас нет. Так что я посоветовала ей гулять и дышать Холо-дыханием.
Gal-Anna
18 Дек, 2021 17:58
Марина, спасибо! Тоже очень люблю утреннюю аудиопранаяму. Если посвятить час после пробуждения той практике, в выходной день, то можно очень хорошо восстановить силы после трудовой недели. 

У меня тоже был непростой период, когда я черпала реальную поддержку сил через практику различных аудиопрограмм. Разделяю твою радость, что в любой момент можно использовать их для проработки любых проблемных состояний.
mariya_mekh
16 Дек, 2021 19:35
Аня, спасибо о напоминании о втором пакете аудиопрограмм👍
Я периодически слушаю их по необходимости, они отлично работают. 

В последнее время всегда на ночь ставлю одну из аудиопрограмм для сна, немного поработав под аудиопрограмму, я медленно ухожу в сон, и утром ощущаю себя более бодрой и полной сил.
Gal-Anna
18 Дек, 2021 18:03
Маша, спасибо! 
Я тоже сейчас практикую ежедневно и очень довольна :).
KarinaS
22 Дек, 2021 09:29

Также всецело присоединяюсь к положительным отзывам на аудиопрограммы системы целостной аудиокоррекции. Практически ни дня не проходит у меня без прослушивания той или иной аудиопрограммы. 

Со своей стороны тоже отмечу, что очень интересно было обнаружить накопительный эффект от работы с ними.

( 7 комментариев — )