Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки


Последние комментарии

1 2 3 210
Если смешать карбонат кальция с лимонной кислотой, то получится цитрат. Но вот насколько он будет природным? Ведь карбонат кальция в таблетках и лимонная кислота в порошке – это продукт химической промышленности. И еще стоит учитывать тот факт, что аптечный карбонат кальция и лимонная кислота по себестоимости дороже, чем яичная скорлупа и лимон. А также, в яичной скорлупе и лимонном соке есть дополнительные минералы, которые получаются из окружающей среды. Яичная скорлупа, к примеру, содержит такие микроэлементы, как медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк. Она содержит их в небольших количествах, т.к. 90% – это карбонат кальция. Но даже в небольших количествах эти дополнительные микроэлементы будут только на пользу организму. Если есть выбор, то лучше все же предпочитать природные продукты. 

И я в последнее время готовлю цитрат кальция немного по-другому: в 2-х литровую банку воды добавляю яичную скорлупу от пары-тройки яиц, измельчаю ее руками. Режу туда лимон кубиками. Заливаю водой и настаиваю пару дней. Потом пару дней пью эту воду с утра и в течение дня. В ней получается не такая большая концентрация кальция, как если смешивать порошок с лимонным соком. Но так получается удобней готовить и принимать. Вода получается чуть кисловатая и прекрасно возмещает потребность организма в жидкости. Летом, например, такая водичка очень хорошо утоляет жажду и всем нравится. Можно туда еще добавлять мед тогда получается вполне самостоятельный и полезный напиток.
Запись: Тема времени и его восприятия
ALG
19 Сен, 2019 15:17

Да, тут много чего интересно-дискуссионного есть.
Например, не учитывается качество событий относительно душевного строя человека, вовлечённого в них.
А ведь событийная наполненность, которая человеку “по душе” сильно отличается от событийной наполненности, которая человеку “не по душе”, и уж тем более, которая для него мучительна.

Далее, автор рассматривает человека, как некую константу, которая автору известна. На самом же деле, кроме такого “среднестатистического” человека, которого явно имеет в виду автор, есть ещё и человек познающий, ищущий, и даже духовно-развивающийся.
И для него, во-первых, переключения могут быть осознанными, а не бессознательными, а во-вторых, внимание к событийной пустоте (оно же внимание к течению времени) может являться для него осознанной практикой.
И тогда, направляя внимание на “пустоту”, время может невероятно ускорится, а не замедлится как при “вынужденном” обращении внимания на время.

В принципе, тема такого ищущего и развивающегося человека – это та же тема уровня энергии, которую ты затронула, Наташ.
Когда человек начинает накапливать энергию посредством соответствующей практики, то многие события, являющиеся для среднестатистического человека “мучиловом”, являются для практикующего – тренажёром.

Собственно, легко представить, что человека принудительно заставили прийти в тренажёрный зал и там “тягать железо”.

Это будет для него мучилово, и он вполне вероятно даже травмируется.

Зато рядом с тем же “железом”, на тех же тренажёрах занимаются культуристы, и их тела просто сочатся эндорфинами, они получают вполне осязаемое удовольствие от всех этих нагрузок.

Так что, да…уровень энергии (он же уровень осознанности) человека – меняет всю картину.

Масштабный комментарий, интересная дискуссия, спасибо :)

По порядку!

1) Когда дают сложное дело с дедлайном или когда торопишься куда-то к определённому сроку – думаю, там “переключения” полноценного не происходит. Ты не выходишь в динамику рефлексии и оглядывания на прошедшие события, внутренне не расслабляешься. Концентрация внимания на внешнем событии не падает, такая проверка времени только усиливает её, ты полностью остаёшься в динамике события.

2) Время вне событий – он к вниманию привязывает. Это некий континуум, когда внимание внутри него, а не вовне (событиях). И в каком-то смысле они противоположны. Как противоположны (в каком-то смысле) ум и наблюдающий за ним разум. И тогда выходит, что время вне событий – время их осознавания. 

3) Время, не насыщенное событиями (такими, о которых говорится в статье) – таки есть. Это как раз время, посвящённое их осознаванию, работе разума, наблюдению за собой и окружающим, медитации – как угодно можно называть. С точки зрения обычных событий и линейного ума – это жутко скучно, но на самом деле, конечно, нет. И на выход в такое состояние надо действительно много энергии. 

4) Что проблема не в росте энергии внешних событий, а в том, что мы не успеваем повышать свой внутренний уровень энергии – всецело согласен. И пример с твоей работой здесь очень классный, спасибо за него! Когда ты ловишь драйв от выполнения сложной задачи – внутри у тебя много энергии и тебя событие полностью не захватывает, ты как бы играешь в чёткое выполнение сложной задачи, при этом помня о самом факте игры, то есть разум, самонаблюдение работает, а не только линейный ум, которому дали сложный кейс. А когда энергии мало и хватает только на “следование инструкциям”, только на работу памяти, ума – тогда да, от такой работы быстро можно словить перегруз. И наша задача тут – всегда иметь внутри уровень энергии больший, чем требует линейное выполнение возложенных на нас задач. Чтобы не стрессовать и не вредить здоровью :)

Спасибо, Женя, за интереснейшую тему времени. И столь же необъятнейшую, сколь и интереснейшую :))

Очень много существует теорий времени, очень разных, часто взаимоисключающих.

Теория, приведенная в твоем посте, тоже интересна и познавательна. Но вот есть некоторые моменты, которые не совсем вяжутся с ситуациями из жизни.

Само понятие «переключения», как описано в посте, предполагает дискретность. То есть, либо внимание на событиях (и тогда время не замечается), либо отсутствие событий и переключение на время.

Автор считает, что сам факт обращения внимания на время, субъективно это время растягивает, время начинает тянуться.

Но я из своей жизни (да и каждый, я думаю) помню много обратных ситуаций. Когда, например, на работе мне дают очень важное и очень срочное задание, которое надо закончить точно к сроку, а я знаю, что для его выполнения надо много чего сделать, то обычно я выполняю работу очень сконцентрировано, то есть моя концентрация на событиях (работе) увеличивается, но и о времени я думаю постоянно, следя за ним, так как дедлайн у меня жесткий. И вот в такой ситуации время начинает нестись с бешеной скоростью. И рабочий день в таком режиме пролетает как один час.

При этом такая работа, как пишет автор, ведет к  «увеличению числа перепадов хроночувствительности на отрезке времени», но субъективное время ускоряется, а не замедляется, как считает автор.

Или ситуация, когда тебе надо приехать куда-то к определенному сроку и ты знаешь, что опаздываешь, то когда ты спешишь в пути, постоянно мониторя время, то кажется, что время летит как назло быстрее и ты ещё больше опаздываешь.

И еще автор описывает, что происходит, когда человек вглядывается во время, когда нет никаких событий…. Но что тогда автор подразумевает под временем, которое вроде как что-то противоположное событиям? Что такое время вне событий?

Не хочется спорить с автором. Тем более сам процесс изучения времени интересен и интересно изучать все существующие теории. В каждой есть свой кусочек истины :))

Мне кажется важным, что автор упускает такой момент как энергия.

Происходящие или не происходящие события автор рассматривает как нечто совсем отдельное от человека, с которым эти события происходят. Но какое-то одно объективно происходящее событие одного человека захватывает «с потрохами» и он вообще теряет чувство времени, а другого вгоняет в смертную скуку. Почему так происходит?

Мне кажется (и не только мне), что субъективное ощущение времени, его замедление или ускорение зависит от уровня энергии человека, и совпадением\несовпадением этого уровня с уровнем энергии тех событий, которые происходят с ним. Внимание к событию – это ведь и есть энергия человека, вложенная в это событие.

И нет времени, не насыщенного событиями. Есть настолько низкий уровень энергии человека, что он не в состоянии сконцентрировать внимание на событиях. Но мне кажется, пока человек жив, энергия быть нулевой не может. А скука – это именно низкий уровень энергии.

И плохо не то, что ритм жизни (уровень энергии) растет, а то, что внутренний уровень энергии современного человека не поспевает за ростом энергии (он же – ускорение времени) внешних событий.

Продолжу на своём примере. Моя работа не единожды погружает меня в такие процессы, когда надо за короткий срок сделать сложную работу. Ещё и под критичным присмотром заказчика этой работы. И вот современными психологами такая работа считается крайне вредной для здоровья. И возразить им сложно. Однозначно – это стресс. Но у меня лично субъективно далеко не всегда от такой работы случается стресс как последствие. Но иногда случается. И зависит это от моего уровня энергии в данный момент. И если субъективно у меня высокий уровень энергии, я даже некий драйв испытываю от такой работы, а вовсе не усталость. А если по совокупности у меня энергии меньше, чем надо на эту работу затратить, то я в минусе.

Запись: Парное молочко...
Sofi
18 Сен, 2019 19:18
Прелесть какая! Спасибо:)
Запись: Спасающая сила молитвы
vbob
17 Сен, 2019 10:26
Спасибо! Сильная статья!
Запись: Парное молочко...
vbob
17 Сен, 2019 10:25
Здорово! Очень рад за тех, кто его часто пьет
Запись: Парное молочко...
KarinaS
16 Сен, 2019 00:24

Чууууудо какое!
С радостью посмотрела этот замечательный видео-ролик.
Такой теплый деревенский привет :)
А эта фотография – просто фантастика. Хорошо запомнилась с первого раза, как я ее увидела.

Запись: Парное молочко...
Evgen
15 Сен, 2019 12:57
Ооочень доброе видео, спасибо!! :) простая деревенская радость ) и 2 банки парного молочкаааа :ppp
Запись: Парное молочко...
Alexander
14 Сен, 2019 17:53
Так интересно! Даже и не видел в деталях весь процесс.
Спасибо за видео!
Запись: Спасающая сила молитвы
friu
12 Сен, 2019 21:56
Спасибо! Искренняя молитва действительно творит чудеса!
Запись: Спасающая сила молитвы
KarinaS
12 Сен, 2019 19:27

Спасибо огромное! Очень впечатляющая история!

Запись: Спасающая сила молитвы
ALG
12 Сен, 2019 17:56
Ну, думаю, это некоторое преувеличение:)
Хотя, сделав скидку на художественное преувеличение, можно и согласиться:)
Запись: Спасающая сила молитвы
Sofi
12 Сен, 2019 17:48
Прекрасный рассказ! Родные строки 90-го псалма уже не раз выводили из состояния тревоги, дарили крепость. Понравилась фраза: «Только наличие веры отличает нас от животных».
Запись: Спасающая сила молитвы
Gal-Anna
12 Сен, 2019 17:00
Поразителтный опыт…большое спасибо за рассказ!
Только и хочется сказать – Слава Тебе, Боже!
Запись: Спасающая сила молитвы
len-di
12 Сен, 2019 13:32
Очень впечатлил этот опыт Дмитрия!!!
Безусловно, смысл есть – и большой! 

Электрический показатель воды (ОВП) – намного более важен, чем химический (pH). На восполнение количества отрицательно-заряженных частиц организм тратит намного больше энергии, чем на ощелачивание поступающих веществ. Поддержание электронно-зарядового равновесия между органами и в клетках – для организма приоритетно.

Поэтому питьё сурицы (с показателями ОВП около -400 мВ) – очень полезно, даже если pH там слегка смещён в кислотную сторону.

+Многое же, кстати, зависит от воды, на которой делают сурицу. Об этом те, кто мерял в ней pH ничего, наверно, не говорили :) Если делать сурицу на качественной воде (мы, например, заказываем её в компании “Водовоз”) – результаты замеров могут быть другими.
Я видела замеры сурицы, показывающие низкий PH.
Есть ли смысл пить этот напиток с отрицательным ОВП, но с низким PH?
Запись: Вопросы по Щелочной ванне?
Evgen
05 Сен, 2019 20:14

Здравствуйте!

Спасибо за вопросы! Постараюсь на них ответить :)

1. Можно ли наполнить ванну водой только на треть, четверть?  Чтобы только ноги были под водой или чуть больше (для экономии воды).

Можно! Эффект будет меньше, чем от полноценной ванны, но это намного лучше, чем ничего – через ноги у нас идёт очень активный осмос и выведение токсинов! Такое же воздействие можно получить с помощью гидромассажной (или обычной) ванночки для ног – в ней расход воды ещё меньше. Здесь можете почитать (да и вообще по ссылке вся статья Вам будет полезной!).

2. Слышал, что категорически важно использовать поваренную соль КРУПНОГО ПОМОЛА, ни в коем случае не “Экстра”. Купил соль, на упаковке не написано, что это экстра, но крупинки соли мелкие. Это и есть Экстра?

Скорее всего ваша соль – подходящая. Главное, чтобы на пачке просто не было слова “экстра”. Мы пользуемся такой обычно (или аналогами во всех сетевых магазинах, стоит дёшево). 



3. Какие еще соли не подходят? Морская соль подходит? 

Не подходит только “экстра”. Морская соль, если финансы позволяют – прекрасный вариант. Можно её даже и не полностью использовать, а частично добавлять к обычной соли. 

4. Я правильно понял что такую ванну лучше принять не с утра, а вечером?

На первое время, пока ещё не уверены в том, как ваш организм реагирует на приём ванны – да, лучше вечером, чтобы можно было потом спокойно отдохнуть, выспаться. Потому как если с утра её принять –  организм настроится на самовосстановление, расслабление, а потом у вас куча дел, например, ещё запланирована и надо будет в них себя “собирать”, зажимать, настраиваться на рабочий лад – организм может “не понять” такого подхода. 

Но по личному опыту, когда основные токсины уже выведены, а вы уже знаете дозировку соды и соли, от которых не наваливается усталость после процесса – ничто не мешает и с утра часик, например, полежать в ванне, а потом мягко влиться в день. 

5. Есть ли какие то противопоказания(или советы) беременным или при грудном вскармливании?

Лучший совет тут – ориентироваться на свой организм. Если мама (или будущая мама) давно практикует щелочные ванны, то смысла останавливать их приём на время беременности или грудного вскармливания – нет, наоборот регулярное освобождение от токсинов облегчит протекание родов. Если же о щелочных ваннах она впервые услышала на 9ом месяце беременности – да, возможно лучше поберечь себя и повременить с ними.

6. Рядом с деревней родителей есть источник воды, температура плюсовая. Местные говорят что там сероводородная вода, но не факт. Каждый ли такой источник годится для Щелочных ванн? Как можно проверить не вредность таких источников?

Ничего не могу сказать об источнике, на котором не был сам. Узнавайте подробнее у местных, лучше них никто не подскажет.

Как проверить “на вредность” источник – не помогу с этим, слишком общий вопрос, не относящийся к теме щелочных ванн.

Виктор, спасибо за отзыв) .листья лопуха используют только совсем молодые, они меньше горчат и обдавать кипятком, добавлять по чуть-чуть, скорее как приправу! Зато у лопуха вкусный корень:)
даже спустя год, советы очень актуальны, спасибо большое

есть один вопрос насчет листа лопуха – как применять в пищу если он очень очень горький?
Карина, спасибо большое за всю серию постов о поездке в Дивеево!
Удивительно, как много тебе удалось донести до читателей из увиденного, узнанного и почувствованного.
Запись: Валик для здоровой спины
vbob
30 Авг, 2019 11:47
Сделал попробовал, работает! Спасибо! Потом скатал из ленты с апликаторами Кузнецова, очень сильные ощущения, но как-то по-другому :)
Очень светлые и вдохновляющие работы! Спасибо!
Очень красивые снимки и описание…Спасибо!
Олег, спасибо! Очень интересно про разное влияние разных деревьев, неплохо было бы каталог такой составить, – от каких деревьев что ждать…
Запись: Две стороны подсознания
vbob
30 Авг, 2019 11:40
Спасибо! Возросла так сказать – структурность в понимании этой непростой темы.
Запись: Дивное Дивеево. День третий.
vbob
30 Авг, 2019 11:38
Спасибо за вдохновляющий рассказ и очень красивые снимки!!!
1 2 3 210