Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Аудиокоррекция в помощь при стрессе

20 Май, 2019   в 13:30
Я часто использую аудиопрограмму для второго уровня проблемности, она мне помогает снять напряжение и собрать силы. Для меня эта аудиопрограмма самая эффективная после напряженного рабочего дня. 



Вечером в нагрузочные дни – силы бывают на исходе, приходит усталость, внутри накапливается напряжение, которое перерастает в состояние внутренней разобранности, словно исчезает стержень, нет цельности… И поэтому ничего не хочется делать, хотя время до сна позволяет ещё позаниматься полезными делами. В таких случаях, я выбираю – уединиться, поставить аудиопрограмму второго уровня проблемности и тридцать минут посвятить своему “собиранию”.
Отмечу такой момент, что в состоянии внутренней нестабильности, тревоги, стресса и т.д. сложно сделать выбор в пользу работы над собой. Хочется просто сидеть и смотреть в стенку, или сидеть в интернете, листать фоточки в инстаграмме:)
А ещё бывает хочется чего-то съесть вредненького, а кто-то и выпить чего-то вредненького выбирает. В общем, каждый выбирает свою форму убегания от проблемы…

Почему так происходит?
Возможно от того, что не привита такая привычка в детстве – исследование себя и осознанная коррекция своего состояния.
Каждый видел перед собой взрослых и “запоминал” как надо убегать от проблем.
Честно говоря, я не знаю тех людей, кто умел бы работать над своим состоянием с детства. Каждый, кто захотел быть счастливым, проходил свои уроки, в результате которых пришел к выводу, что не хочет себя разрушать и сделал выбор в пользу жизни.
Такой выбор когда-то я сделала тоже, отказалась от саморазрушения, и стала искать выход. Выход я нашла на сайте Алексея, и тогда начался долгий и интересный процесс самопознания. На данный момент я знаю много техник и практик, которые помогают скорректировать моё состояние. 

Хочу поделиться сочетанием двух техник для саморегуляции, где главной является техника аудиокоррекции, но я дополняю её ещё одной техникой. 

Работу с аудиокоррекцией я дополняю ударной тряской. Про ударную тряску есть пост на форуме, как её выполнять можно почитать в этом посте. Тряску я делаю, чтобы лучше включить тело в работу, делаю 60 – 120 ударов пятками. После этого ложусь в шавасану (расслабленную позу), одеваю наушники и включаю аудиопрограмму для второго уровня проблемности. 

Можно и просто прилечь на диван, получается полу сидячая поза, но главное – положить подушку под голову, чтобы шея и голова были расслаблены. 

Ударная тряска здорово сочетается с аудиокоррекцией.
Но если у вас нет сил, и хочется быстрее лечь, то конечно, тряску пропускайте, тем более несколько упражнений для разгона кровотока, и погружения внимания в тело есть в инструкции в самой аудиопрограмме.

Вообще, когда аудиокоррекция появилась в моём арсенале саморегуляции, то я стала быстрее выходить из проблемного состояния – бинауральная музыка и холо-дыхание делают своё дело супер эффективно! И главное, это очень просто в применении. Смартфон и наушники всегда под рукой, главное удобно лечь на кровать или пол, и вниманием полностью погрузиться в аудиокоррекцию.
Т.е сделать выбор в пользу работы над собой – гораздо легче! Нет дополнительных сложностей, нужны только наушники и смартфон… 

Получасовое холо-дыхание, с действием бинауральной музыки – перерождают. Хаос ума уходит, накапливается энергия, приходят силы и новое восприятие событий. Это и есть итог саморегуляции – обновление.
И ты снова готов жить и творить. 

Комментарии

( 16 комментариев — )

vbob
20 Май, 2019 15:09
Очень интересный синтез разных техник, надо будет попробовать.
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:41
Да, меня как-то случайно повело в эту сторону, но оказался очень целостный процесс в итоге:)
Alexander
20 Май, 2019 18:28
Интересный опыт и сочетание ударной тряски с практикой аудиокоррекции очень хорошее – ударная тряска не требует много времени, что довольно удобно, если ритм дня довольно интенсивный.

От себя добавлю, что и правда бывают состояния, когда хочется “сидеть и смотреть в стену”. В этом случае приходится приложить некоторое усилие, чтобы надеть наушники и включить аудиопрограмму второго уровня проблемности (под которое как раз и подходит подобное состояние). Это по началу может оказаться трудным, поскольку в таком состоянии нужно еще осознать, в каком состоянии находишься и сформировать намерение выйти из этого состояния. Но по мере накопления опыта и практики аудиокоррекции “заставить” себя становится все легче а со временем и вообще не приходится себя заставлять – в подобных состояниях тело уже само просит включения практики по собиранию себя, по гармонизации своего состояния.
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:45
Саша, согласна с тобой. По мере практики всё легче и легче становится выйти на решение – надеть наушники и включить аудиопрограмму. По-началу даже такие минимальные действия у многих вызывают напряжение и нужно усилие воли:) Тоже такой момент проходила, тоже прекрасно понимаю такие состояния…
friu
20 Май, 2019 19:43
Интересно, спасибо! Я тоже периодически сочетаю тряску с аудиокоррекцией и это правда очень хорошо работает, а ещё люблю сочетать аудиокоррекцию с щелочной ванной. Но главное, действительно, в нужный момент осознать, что надо себе помочь выйти из проблемного состояния.
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:47
О, здорово, на одной волне. А вот щелочную ванну с аудиокоррекцией я ещё не пробовала, надо будет затестировать.
Evgen
20 Май, 2019 20:41

Отличное сочетание техник, спасибо за идею :) Кому-то точно проще сделать волевое усилие в сторону простой и понятной техники тряски, движения тела – а от неё уже переходить к прослушиванию музыки, дыханию и проработке внутренних состояний через аудио-коррекцию. 

И аудио-коррекция в итоге глубже работает, когда мы в неё идём, избавившись от застоявшейся крови и на физическом уровне “прочистив голову” :) 

mariya_mekh
23 Май, 2019 09:49
Да, может для волевого усилия кому-то действительно сначала легче физику включить, например если проявлен знак Овна в натальной карте:)
Katun
21 Май, 2019 04:37
Маша, спасибо за рассказ! Поводов задуматься о своих мотивациях и поступках много не бывает…

Программу для второго уровня проблемности “распробовала” не сразу, почему-то после первой сразу ушла на длительное использование третьей. А сейчас – очень она мне по нраву пришлась! Наслаждаюсь каждым моментом практики, переходами музыки и метаморфозами внутри во время неё… Здорово отпускает и очищает…

Не могу сказать, что приступаю к ней через усилие, наоборот – очень жду, когда же, ну когда же появятся эти спокойные полчаса полежать и подышать! :) А ещё пробовала совмещать аудиокоррекцию с лежанием в позе Випарита Карани на кресле. Эти практики и по отдельности меня перерождают, а если озадачиться разминкой и провести их вместе, с притоком свежего воздуха в комнату,- это волшееебно…
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:53
Катя, здорово! У каждого возникают свои индивидуальные подходы к аудиокоррекции. 
Насчет проветривания помещения это ты в точку, надо этот момент зафиксировать боле ярко где-нибудь, действительно если есть силы открыть окно, то лучше запустить свежего воздуха:)
Sofi
21 Май, 2019 08:21
Маша, спасибо! Пока пробовала эти техники по отдельности, люблю обе. Удары пятками порой делаю приподнимая плечи и свободно сбрасывая их во время приземления. Получается дополнительный эффект «спадания груза с плеч», меня расслабляет. Ну а аудио-коррекция уже абсолютно явно меняет состояние, помогая сделать его более цельным и радостным.
ALG
21 Май, 2019 21:05
Интересно как…я тоже частенько делаю в ударной тряске такое движение плечами!:)
Теперь буду его так и именовать: эффект спадение груза с плеч”:)
Спасибо за прекрасную идею!:)
Sofi
23 Май, 2019 09:34
Тебе спасибо! Движение это подсмотрела, кажется, в твоём давнем видео о технике медитации тряски:)
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:54
Классно, тоже так делаю плечами:))
Sveta_S
22 Май, 2019 14:20
Спасибо, тоже попробую  дополнить аудиокоррекцию ударной тряской. Хорошее сочетание и возможность еще и сбросить напряжение накопившееся в теле за день!
mariya_mekh
23 Май, 2019 09:56
Да, попробуй, мне нравится это сочетание!

( 16 комментариев — )