Ребёфинг в групповом формате

11 Окт, 2021   в 10:56

Ребёфинг у нас в Холо-системе одна из любимых и довольно часто применяемых техник как при работе с клиентами, так и в нашей личной практике для саморегуляции и психогигиены.

Эта техника хорошо помогает перезагрузиться, снять последствия стресса, продышаться и высвободить зажимы в теле, поработать с эмоциональным планом и поднять уровень энергии.

Но время от времени мы собираемся, чтобы попрактиковать ребёфинг в групповом формате.



У каждого из нас, холо-специалистов, сложился свой путь в ребёфинге.
Но объединяет нас одно – мы познакомились с этой практикой у Лёши и получили у него свой первый незабываемый опыт ребёфинга. 
И потом уже, кто раньше, кто позже, стали учиться по его наработкам и материалам и постепенно осваивать искусство ребёфинга, впитывая весь тот объем, который стоит за каждой из техник и практик, что сложились у Лёши за долгие годы его работы с людьми.

Лично я очень рада, что познакомилась с ребёфингом и получила первый опыт этой практики именно у Лёши. 

Лёша ко всему подходит целостно, и какую бы технику он ни применял, она так или иначе вплетена в целостный процесс работы с человеком и несет в себе ту глубину и мудрость, которые присущи Лёше.

Будучи по натуре человеком весьма чувствительного психотипа, я оценила то, как бережно и точно ведет настоящий мастер клиента в процессе ребёфинга.
Причем зачастую достаточно его грамотного присутствия рядом и его искренней совключенности.
Я также была поражена, как точно Лёша умеет чувствовать человека и как удачно он подбирает музыку в зависимости от психо-эмоционального состояния человека на данный момент времени и в каждый момент сеанса. 
Ведь музыка в ребёфинге имеет немаловажное значение. 

С помощью удачно подобранных музыкальных треков можно усилить процесс, задав ему более мощный ритм и увеличив время интенсивной части сеанса, или же наоборот, вести более мягко, если того требует состояние клиента.

В какой-то момент времени мне тоже захотелось овладеть этим инструментом.
И моя мечта сбылась.

Но я не одна такая – вся наша компания прошла примерно одним путем в плане ребёфинга.

И вот мы периодически встречаемся на групповые сеансы, чтобы поребёфить вместе и, разумеется, обменяться опытом: поделиться интересными случаями из клиентской практики и рассказать друг другу о разных “фишечках” и инсайтах, возникающих в процессе работы. 



Честно признаться, я даже несколько удивилась, насколько обогащающим может быть такое общение и обмен опытом. 



Ребята, спасибо вам! :)
Очень надеюсь, что мы вскоре вновь соберемся вместе и поребёфим.
Ну а до тех пор будем практиковать ребёфинг с нашими клиентами

P.S. Женя, отдельное тебе спасибо за такое качественное обеспечение звуком!

P.P.S.
Ну и поскольку мы практиковали в групповом формате, всё же скажу пару слов на эту тему. 
Это в равной степени относится ко всем практикам, которые мы проводим в расширенном формате, включая холо-расстановки

Когда собирается группа для какой-либо практики из сферы самопознания и саморазвития, то немаловажным условием для качественной работы является внутреннее созвучие этих людей, а также наличие у них у всех хотя бы общего представления о внутренней гигиене, или, иными словами “психогигиене”, представления о таком понятии, как катарсис и катарсическая практика
И конечно же, присутствие этих практик в их жизни.
Почему это так важно, очень подробно описал Лёша у себя на страничке вот тут

Вкратце можно сказать, что психогигиена и катарсическая практика, как один из главных ее инструментов, являются тем самым необходимым условием, позволяющим внутренне очищаться, освобождаться от психических накоплений и выходить на восходящие потоки, не сбрасывая свой негатив на других участников процесса, и в ещё бóльшей степени — на ведущего.

Поэтому никакого, как говорится, “незнакомого нам человека” мы не можем приглашать на подобные мероприятия, исходя, прежде всего, из техники безопасности, уважения к другим участникам, к пространству и тем процессам, которые в нем происходят будь-то во время группового ребёфинга или расстановок. 

Всем экологичной практики! :) 

Комментарии

( 12 комментариев — )

mariya_mekh
11 Окт, 2021 11:11

Ребёфинг — отличная техника. Особенно с нашим уникальным холистическим подходом☝🏻 И спасибо, Карин, что дополнила материал важной мыслью — про групповой формат и про личную психогигиену каждого участника. 

А встретиться и поделиться опытом работы друг с другом — всегда большая польза для каждого специалиста. Я подчерпнула для себя новые мысли-идеи🤓 Спасибо! 

KarinaS
12 Окт, 2021 15:33
Дааа, взаимный обмен опытом – очень ценная вещь 🙏🙌
ALG
11 Окт, 2021 23:33
Как вспомню эти толпы совершенно разношёрстной, незнакомой друг с другом публики на групповых ребёфингах 90-х, так за голову хватаюсь🤪🤦🏼‍♂️
Вот жеж месиво было по полям🤪🤦🏼‍♂️
Слава Богу, что этот этап пройден,опыт получен, понимание того, что это не наш формат – наработано.

Зато как много даёт групповая работа, когда в неё включены созвучные люди! Очень много даёт!

Рад, что вы выделяете время на эту работу!
KarinaS
12 Окт, 2021 15:32

Честно признаться, даже сложно представить, что происходит на группе, если она разнородна и разноформатна. 🙈
Радуюсь тому, что жизнь уберегла меня от такого переживания. 
И благодарна ей за опыт, полученный на сессиях ребёфинга с тобой.😇🙏🙌

ALG
12 Окт, 2021 15:58

Если говорить точнее, то это “полевое месиво”, которое присутствует на разношёрстных группах, не особо травматично для людей внутренне “толстокожих”, т.е. нечутких внутренне, закрытых и тем более — жёстко эгоцентричных.

А вот для людей утончённых, сенситивных, вроде тебя, такие групповые интенсивы действовали крайне разрушительно.

Так что, да, тебе в этом плане точно повезло, что судьба отвела от стандартного группового ребёфинга, какой распространён в широком социуме.

vbob
12 Окт, 2021 14:59
Здорово! Рад за вас! Приятно лишний раз увидеть🙃🙏
KarinaS
12 Окт, 2021 15:33
Спасибо, Боря!  😇😀
Evgen
12 Окт, 2021 16:09
Помню-помню, как мы тогда собрались! Отлично подышали и обменялись опытом 😇👍

Ребёфинг, проводимый в целостном ключе — абсолютно уникальная техника, как по смысловому наполнению происходящего, так и по оказываемому ею эффекту по всем планам 🤓

Регулярно дышу сам, рекомендую клиентам и всегда рад встретиться на групповой формат процесса 👍👍👍
KarinaS
15 Окт, 2021 19:55
Да, встреча на ребёфинг тогда была очень обогащающей.🤗
Кроме того, в очередной раз проникаешься ценностью целостного подхода, который мы применяем ко всем нашим техникам, методикам и практикам. 😇
Gal-Anna
12 Окт, 2021 20:27
Ооо, запоминающаяся встреча :))). Каждый такой процесс совместной практики в формате обмена опытом открывает много нового. 

Вспоминаю, когда впервые попробовала холо-ребёфинг, ууууу, очень меня впечатлил этот процесс! Впечатлил и внутренне, и физически :))). Незабываемые новые телесные ощущения, а в конце процесса какое-то  глубокое внутреннее отдохновение и умиротворение…
KarinaS
15 Окт, 2021 20:00
У меня очень схожие воспоминания: особенно ярко запомнилась первая сессия ребёфинга, когда тебе открывается о тебе самом что-то совершенно новое, доселе неведомое.
А вместе с ним и материал для внутреннего осмысления и проработки.  😇😎

( 12 комментариев — )