Холо-ребёфинг — уникальная техника самопознания

25 Дек, 2021   в 14:59
Много лет назад холо-ребёфинг стал для меня входной дверью в мир самопознания — на первой же сессии с Лёшей. 

Это был незабываемый, яркий, многомерный опыт, не оставляющий никаких сомнений о цельности и ценности происходящего, когда на фоне активного дыхания ребёфинга я прикоснулся к чему-то бесконечно большому, неохватному, освобождающему, дающему ответы на все стоявшие на тот момент внутренние вопросы.

Тот самый первый холо-ребёфинг подарил мне переживание, в котором я раз и навсегда получил не книжные, где-то вычитанные, увиденные или услышанные, а мои собственные, прожитые и прочувствованные каждой клеткой тела ответы на вопросы о существовании чего-то бóльшего, чем материальное, о существовании человеческой души, о смысле жизни, о ресурсе и пространстве, в котором можно черпать энергию и вдохновение для решения любых встающих перед личностью проблем и задач. 



За прошедшие с той первой сессии ребёфинга годы — у меня было много других опытов с активными дыхательными техниками, затем пройденный курс обучения холо-ребёфингу у Лёши, и вот уже много лет я сам учу клиентов этой замечательной технике. Об их опыте можно почитать в прошлых постах, посвящённых ребёфингу.

Холо-ребёфинг является поистине уникальной авторской разработкой Лёши, которая вобрала в себя весь его опыт более, чем 30-летней клиентской работы в психологическом ключе, с задействованием телесной динамики в самых разных формах: от спонтанной йоги и техники рэйки, и вплоть до холо-массажа и различных дыхательных техник
И одновременно в холо-ребёфинге находит отражение и весь мировоззренческий базис, выстроенный за всю жизнь Лёши, во многом посвящённую изучению сферы религии и эзотерики. О глубине и объёме наработанных в этой сфере знаний вы можете получить наглядное представление в вышедшей недавно замечательной серии подкастов, посвящённых книге К. Антаровой «Две Жизни» и в целом мировой эзотерической литературе. А также, конечно, в книге Лёши «Холистическая концепция»

Холо-ребёфинг при этом — основная техника, которую мы используем в Холо-системе для восстановления и поддержания высокого уровня биоэнергии в теле. И это вдвойне важно, так как от уровня энергии зависит по сути всё: наше психоэмоциональное состояние и ясность мышления, состояние здоровья и качество отношений с окружающими, и в конце концов — характер внешней реализации, радость и наполненность жизни в целом ☝😇
Холо-ребёфинг можно назвать «энергетической баней», после которой человек чувствует себя свежим, обновлённым, вдохновлённым на выполнение всех своих планов 💪👍

Но ещё более значимое воздействие холо-ребёфинга — это то, что он является одной из очень ценных, глубоких, многомерных форм самопознания, самоисследования, психогигиены, обретения открытий и инсайтов, решения внутренних конфликтов и накопления психической энергии.
В холо-ребёфинге мы получаем шанс на фоне активного дыхания и движения энергии в теле — почувствовать все накопленные проблемные поля и пространства, ощутить то, как эти пласты нашего подсознания отражаются в психике и в теле. Холод, сдавленность, тяжесть, боль, усталость, лень, апатия, злость, раздражение, бессилие — всё это на сессии ребёфинга может проявляться в нашем теле, эмоциях, мыслях.
И, соответственно, мы с этим проблемным полем можем целостно поработать через безоценочное наблюдение, внимание, дыхание, движение тела. 
О конкретике этой работы, множестве дополнительных теоретических и практических нюансов — я рассказал в сегодняшнем видео.
Приятного и познавательного просмотра!



P.S. Записаться на сессию холо-ребёфинга или целый обучающий курс — вы можете по ссылке.
А если захочется подробнее разобраться в теме, то вот масштабная статья на сайте Лёши, в которой также выложены ссылки на интересные аудио-беседы по ребёфингу. 

Комментарии

( 11 комментариев — )

vbob
26 Дек, 2021 12:41
Очень интересная техника холо коррекции , спасибо за объемный материал по этому вопросу.
mariya_mekh
26 Дек, 2021 13:11
Холо-ребёфинг — мощная техника. Помню свой первый ребёфинг — были новые ощущения в теле, чувство освобождения от чего-то тяжелого, инсайты, и явно это было соприкосновение с собой настоящей.

Я сейчас и сама дышу, иногда хожу к холо-специалистам на сеансы, и с уверенностью могу сказать что это рабочий, помогающий инструмент для корректировки психо-эмоционального состояния, для восполнения сил.

Изюминка и ценность холо-ребёфинга, как ты и обозначил — в нашем целостном подходе, когда подключается исследование негармоничных состояний, причина их происхождения, плюс человек учится самостоятельной психогигиене, расширяет своё мировоззрение и т.д.
Если бы такого подхода не было, для меня бы мои же собственные сессии ребёфинга не имели исцеляющего психологического эффекта, а просто бы были разгоном эмоций и энергии, которые бы быстро «слились».

Здорово, что теперь есть видео и даже небольшой пример с сессии холо-ребёфинга👍 Буду отправлять ссылку клиентам🤓
Evgen
26 Дек, 2021 15:08
Ага, согласен 🤓 Сплав повышения уровня энергии и внутренняя настроенность на расширение понимания себя, исследование своего внутреннего мира в защищённой обстановке, которая позволяет нашей душе, сознанию — проникнуть в пространство личности — и даёт целительный эффект, а не как это бывает на открытых, набранных с улицы группах — «разгон эмоций ради разгона эмоций» 😉😎👍
Юлия Апарина
27 Дек, 2021 21:04
Спасибо! Такое воодушевляющий пост и видео. Очень подробный рассказ про эту уникальную методику. Сразу захотелось на сессию холо-ребёфинга.
Evgen
27 Дек, 2021 21:50
Всегда велкам, Юля! 😇🤗
Неизменно всякий раз радуюсь, когда провожу сессии холо-ребёфинга ☺ Настолько это многогранный и многомерный процесс.
Вроде технически мало что меняется, а всё-таки каждый раз — всё как впервые, новые аспекты, нюансы, детали открываются, дают совпасть с этим обновляющим живым потоком и «подзарядиться» от него вместе с пришедшим на сессию человеком 😍🙌
Марина Михацкая
02 Янв, 2022 13:25
Спасибо огромное за пост и целый видео-урок! С техникой я уже несколько лет знакома, первый свой ребёфинг тоже никогда не забуду. Очень рада, что с этой техникой я познакомилась именно в Холо-системе, где целостный подход является основой любой работы. 

Видео очень вдохновило, и после просмотра сразу пошла дышать. Результат получился замечательный, как на уровне физического тела, так и в психо-эмоциональном состоянии. Физически – отпустило зажимы в шее, которые не поддавались массажу последнюю неделю. Что касается психики, то я шла в ребёфинг с определённым запросом, неразрешимой проблемой. В процессе активной работы с телом (дышала, уходила вниманием в тело, наблюдала за возникающими в теле реакциями, как физическими, так и эмоциональными) ко мне пришло решение проблемного вопроса, появились силы, и главное – вернулось ощущение лёгкости, радости и полноты жизни!
Evgen
04 Янв, 2022 23:41
Классный опыт, Марина, спасибо, что поделилась 😇👍🤗
Сергей
15 Июл, 2022 11:15
Скажите, а кармические отработки после 1-й ступени ребёфинга могут начаться? Практически сразу после первого сеанса ребёфинга в моей жизни пошли не очень приятные события.
Evgen
26 Июл, 2022 09:54

Добрый день!

Возможно — всё. 

Главное — правильная интерпретация происходящих событий, восприятие их из правильной внутренней позиции и затем подбор подходящего инструментария для проработки ситуации. 

Конкретику этих действий стоит обсуждать уже лично, на сессии — слишком много тут возможно нюансов, обусловленных индивидуальными особенностями человека. 

Сергей
26 Июл, 2022 18:29
Благодарю за ответ Евгений! Наверное твоя работа энергиями Рейки сработала. Да, главное правильное отношение ко всему происходящему. Все изменения к лучшему.

( 11 комментариев — )