Восстановление здоровья после приема антибиотиков

24 Окт, 2021   в 11:07

В этом посте я хочу поделиться способами восстановления организма после приема антибиотиков. 

Многие знают, что антибиотики наносят организму серьезный вред. Одна только инструкция с побочными эффектами вызывает в теле едва уловимый вопрос “а может все таки не надо?…” :).

Кто-то может сказать, что у него не было побочных эффектов, однако, побочный эффект от приема антибиотиков есть всегда, по умолчанию. Его просто не может не быть, потому что любая химия, любая фармакология оказывает на организм большую противоестественную нагрузку. Кому-то везет, в силу крепости организма, “переварить” этот химический “коктейль” и не получить заметной проблемной симптоматики. А для кого-то прием антибиотиков будет подобно сбросу в организм самой настоящей “химической бомбы”, последствия от которой человек будет отчаянно пытаться “вылечить”, и, как можно догадаться, снова при помощи какой-то фармакологии. 


Что же в основном ожидает организм после приема антибиотиков? Как правило, это различные нарушения работы желудочно-кишечного тракта, вялость и слабость, раздражительность, плаксивость, аллергия, кандидоз (молочница) и головные боли.

В итоге человек борется сначала антибиотиками против болезни, а потом дополняет свой “фарма-арсенал” чем-то еще, и уже борется против последствий антибиотиков. 

И вот однажды, уставший от нескончаемой борьбы человек, говорит себе: “хватит это терпеть!” и начинает искать выход из этого замкнутого круга :).

И он, конечно же, есть!

Для того, чтобы вернуть утраченное здоровье, бесполезно бороться с симптомами. Нужно помочь организму восстановить ослабевшие функции и способность эффективно регулировать все основные биохимические процессы. А для этого нужно прежде всего очистить организм от излишка шлаков, которые образовались из-за приема таблеток и  обеспечить ему необходимые ресурсы для самовосстановления. 

Так как наш организм – это целостная система, в которой все элементы находятся во взаимосвязи и взаимозависимости, то и подходить к вопросу восстановления здоровья нужно целостно. Чтобы помочь своему организму быстрее “ожить” и вернуться к равновесию, необходимо параллельно оказывать ему поддержку на уровне физики, на уровне психики и на уровне биоэнергетики. 


Сразу хочется сказать, что каждый, кто хотел бы разобраться более основательно в вопросе основ здоровья организма, может изучить книгу “Щелочная система. Выведение шлаков, путь к здоровью”. Данную книгу можно скачать из раздела Красной Линии в нашей Холо-библиотеке. 

Также на нашем форуме собрано много полезных материалов по части оздоровления, и большинство из них написаны на основании личного опыта применения каких-то техник, методик, практик. Получив теоретические знания по фундаментальным основам, вы сможете более уверенно подбирать техники оздоровления, а также видеть, какие из предлагаемых в широком инфо-пространстве оздоровительных методик на самом деле не приносят организму пользы. Сейчас очень много информации по различным способам очищения и диетам, поэтому освоение грамотной теоретической базы является необходимым шагом для построения и своевременной корректировки своей индивидуальной системы восстановления и поддержания здоровья. 

Ну а на что нужно обратить внимание в первую очередь, и что можно начать делать уже сейчас, рассмотрим ниже. 


Этап очищения организма с помощью щелочных процедур. 

Щелочные процедуры являются бережным и безопасным способом мягко очищать организм от кислот (шлаков) и выравнивать кислотно-щелочной баланс в организме. 

Щелочные ванны, щелочные ванночки для ног, щелочное обмывание, щелочное обтирание, щелочной скраб – основные щелочные процедуры, которые мы применяем на регулярной основе. Оздоровительное воздействие осуществляется путем осмоса – кислота устремляется к щелочи, проходя путь из организма в щелочной раствор, через кожу. Мы специально создаем щелочную среду для “включения” этого самого осмоса, т.е. “вытяжки” шлаков. Таким образом, с помощью регулярных щелочных процедур мы значительно разгружаем наш организм, снижая “кислотную нагрузку”. После такой “разгрузки” наш организм начинает тратить гораздо меньше энергии на восстановление равновесия во всех системах. Это, в свою очередь, сказывается на росте уровня энергии – человек начинает чувствовать себя более бодрым и энергичным. 

О признаках и причинах закисления у нас есть короткое, но емкое видео, а про кислотно-щелочное равновесие есть еще более основательное видео.



Поддержание водного баланса в организме. Питье воды.

Большинство биохимических процессов в нашем организме с точки зрения химии – это реакции в водном растворе. Вода – это основа всех процессов жизнедеятельности. И соответственно, её должно быть ровно столько, сколько нужно для того, чтобы все биохимические процессы шли нормально. 

Если воды организм получает недостаточно, происходит  “заболачивание” и загущение всех жидких сред, другими словами – закисление. Следовательно, все процессы замедляются, все клетки и ткани организма перестают качественно очищаться и питаться, что приводит к ухудшению самочувствия и повышению риска воспалительных процессов и болезней.

Таким образом, качественное очищение и восстановление организма невозможно без поступления в организм достаточного количества чистой (в идеале биодоступной) воды, поэтому пить нужно побольше, и во время болезни, и после. Тем более, если был прием таблеток. 

У нас есть множество постов о воде, где мы делились своими находками по части вопроса, какая вода несет реальную пользу организму. 

Рекомендую, для начала, изучить тему приготовления сурицы. Я сама пью сурицу на овсе очень часто, чтобы организм не испытывал дефицита биодоступной воды. Этот напиток насыщает клетки организма буквально живительной влагой, а также является своеобразным “природным энергетиком”. После питья сурицы можно почувствовать приток энергии и улучшение настроения – настолько организм счастлив ее получать :)) 

Также рекомендую изучить тему гидроплазмы. О гидроплазме у нас тоже достаточно материалов, где мы поделились своим опытом ее применения. Очень емко мой опыт применения гидроплазмы можно описать так: стала меньше ощущаться усталость в конце рабочего дня, стал сильнее иммунитет, улучшился сон, стало лучше зрение. 

Я всегда беру ее с собой в поездки, чтобы не лишать организм биодоступной воды. 


Восстановление микрофлоры кишечника. 

В кишечнике живет большой процент нашего иммунитета. Поэтому к нему надо относиться со всей любовью и заботой :) 

Помочь микрофлоре сможет пробиотик “Ветом”, о котором мы и писали, и рассказывали вот тут.

Так же необходимо исключить из питания все то, что для нашего кишечника является лишней и очень тяжелой нагрузкой (фаст-фуд, трансжиры, полуфабрикаты, алкоголь, кондитерские изделия, газировки, ненатуральная молочная продукция). Второй важный момент – введение принципа раздельного питания, без чего полноценное оздоровление невозможно. Вот наш пост об этом. 

Самомассаж живота очень способствует восстановлению функций желудочно-кишечного тракта, а также оказывает благотворное влияние на нервную систему. Вот еще один полезный пост.


Восстановление уровня энергии.

Для того, чтобы организм смог восстановить свои функции, его нужно поддержать не только на физическом уровне – процедурами, питанием, БАДами и др. – но и на энергетическом. Наш организм, в буквальном смысле, работает, восстанавливая состояние всех своих систем. После удара антибиотиками сил у него могло заметно поубавиться, а для любой работы, особенно такой непростой, как приведение себя к равновесию и гармонии, нужна энергия :) 

Что же можно делать, чтобы восполнить нехватку энергии и помочь организму быстрее отрегулировать свое состояние? 

  1. Здоровый сон.

Сон является одной из фундаментальных основ здоровья. Идеально ложиться до 23.00, чтобы организм успел использовать “восстановительные часы”, когда вырабатывается гормон сна мелатонин, который способствует общему восстановлению. Если организм просит сна и в дневное время, не стоит отказывать ему в этом, ведь сон является пассивным способом восстановления энергии.   

  1. Практика аудиопранаямы.

Так как нервная система постоянно испытывает самую различную нагрузку (стрессы, конфликты, влияние сложных и трудных обстоятельств), ей нужно помогать переходить в состояние расслабления и восстановления. 

В этом нервной системе очень хорошо помогает практика АП. Она способствует восстановлению уровня энергии и улучшению качества сна.

Технически аудиопранаяма представляет из себя связку непрерывной голосовой инструкции, музыки с бинауральными ритмами и наблюдения за дыханием. Такая связка  позволяет нервной системе плавно расслабляться и уходить в режим “перезагрузки”. 

Треки самой дыхательной практики есть в 3-х вариантах: утренняя, дневная и вечерняя дыхательная практика. Подробное описание можно посмотреть здесь на сайте Холо-системы, там же можно осуществить покупку онлайн. 

Применение всех этих инструментов в совокупности поможет восстановить уровень энергии, вернуть бодрость и радостное состояние. 

По мере восстановления энергии будет восстанавливаться и организм.

Дышите полной грудью, радуйтесь своему здоровью! 😇🙌

Комментарии

( 12 комментариев — )

Leila
24 Окт, 2021 11:26
Аня, спасибо большое за пост. Тема последствий приема антибиотиков очень сейчас актуальна. Я поражаюсь тому, что сейчас врачи прописывают и детям и взрослым антибиотики по любому поводу. И самое интересное то, что они ничего не говорят про дальнейшее восстановление ЖКТ хотя бы теме же пробиотикам. Я сама на себе ощутила плачевные последствия приема нескольких курсов антибиотиков. Причем мой организм был очень силен, и эти курсы по началу прошли как бы беспроблемно. Но в итоге это вылилось в кандидоз, усталость и аппатию. Так что все этапы, прописанные тобой очень важны для восстановления, если нельзя избежать приема антибиотиков!
Gal-Anna
24 Окт, 2021 15:09
Спасибо, что поделилась своим опытом! :)
Да, увы, фрагментарность в медицинском подходе была, есть и судя по всему еще долго будет :). Одно вылечим, а что покалечим – дело второе :). 
Но вобще каждый человек должен двигаться к пониманию своего тела, его процессов, реакций и осваивать техники саморегуляции и самовосстановления. Ответственность за свое здоровье все же лучше по возможности держать в своих руках, а не отдавать в чужие :).
mariya_mekh
24 Окт, 2021 22:51
Аня, спасибо! Классная, практичная статья.
Включу её в список оздоровительных антипростудных материалов, который даю клиентам 👍
Gal-Anna
25 Окт, 2021 13:41
😉🤓 на здоровье!
Evgen
25 Окт, 2021 01:10
Отличный дайджест оздоровительных средств, которые помогут восстановиться и после возможного приёма антибиотиков, а при регулярном применении — сработают и как отличная профилактика в целом того, чтобы необходимость принимать антибиотики вообще появлялась 😜🤓👍 
Забрал в список часто используемых ссылок 😋😉
Gal-Anna
25 Окт, 2021 13:44
Да, все это реально может помочь отказаться от антибиотиков, если регулярно практиковать).Помню, радости моей не было предела, когда впервые получилось вылечиться без приема таблеток, только через оздоровительные приемы :). Конечно, нужно потратить время, и приличное, чтобы укрепить организм и вернуть ему силу, но это того стоит)).
Evgen
25 Окт, 2021 22:28
Ага, помню свои аналогичные впечатления, когда от регулярного контрастного душа постепенно ушла проблема хронического гайморита, а после знакомства с щелочными процедурами — и всякие насморки/ОРВИ начало получаться преодолевать на натуральных средствах, без таблеток, просто давая организму больше отдыха/воды/добавок, повышающих сопротивляемость организма болезням 😋🤓
KarinaS
25 Окт, 2021 08:37

Замечательный подробный материал! 🤗
Много хороших рекомендаций собрано в одной статье по разным составляющим здоровья человека. Будет полезно многим.😇

Gal-Anna
25 Окт, 2021 13:44
😇😉спасибо!
ALG
26 Окт, 2021 23:35

Анюта, спасибо, отличный материал!
Подробный, практичный, всесторонний.
Малацца, что всё так хорошо собрала и скомпоновала в этой теме!

Со своей стороны добавлю, что мне, помню, ещё помогало посидеть несколько дней на сыроедении.
Особенно мощно работают огородные культуры: укроп (это ваще номер один для кишечника), петрушка, базилик, кинза, шпинат.

Nataly
29 Окт, 2021 00:34
Спасибо, Аня! Очень актуальная для многих информация в нынешнее “простудное” время и при нынешней склонности врачей по любому поводу назначать антибиотики!
Андрей
08 Ноя, 2021 20:53
Анна, спасибо!
Очень полезная и ёмкая статья! Прочитав, я получил сильный стимул продолжать и дальше разбираться в принципах целостного подхода к своему здоровью!
Ты напомнила о сурице – обязательно, возобновлю её употребление, в своё время получал хорошие результаты по улучшению самочувствие после питья сурицы!
Щелочные ванны вообще бесподобны, а после того, как попробовал добавить немного Виватона, ванна заиграла новыми тонами!!!
Получилась очень многоуровневая статья, после её прочтения  – у меня теперь открыто ещё несколько вкладок на материал для изучения! Классно🙏

( 12 комментариев — )