Раздельное питание в системе целостного оздоровления

06 Авг, 2017   в 22:57
ALG

Принцип раздельного питания – это норма жизни в нашей системе целостного оздоровления.
Этот тип питания является для нас основным.
О нём мы рассказываем всем нашим клиентам – вне зависимости от того, по какой линии они к нам приходят: по линии психологической работы или по линии восстановления физического здоровья.
В конечном итоге, львиная доля всех проблем человека – как психологических, так и физических – в том, что нет энергии.
А значит, чтобы восстановить уровень энергии, нужно прежде всего перестать тратить её направо и налево, сливать её как воду в песок
Любой, кто начинает интересоваться вопросом сохранения и приумножения энергии, обнаруживает печальный факт, что практически весь образ жизни современного человека состоит из постоянного “слива” энергии…
Мы просто об этом не знаем, ибо то, к чему привыкли с детства считаем “нормой”…

В том числе, конечно же, надо упорядочивать питание, ибо на неправильном питании мы теряем очень много энергии…

Если немножко коснуться истории раздельного питания то целесообразность раздельного питания зафиксирована в текстах ещё древнего Тибета.
Тибетские врачеватели заметили, что нельзя курицу запивать кислым молоком, что нельзя смешивать определенные продукты, что нельзя пить после того, как принята определенная пища, потому что может возникнуть брожение и пища начнет действовать так, как действует грамотно составленный яд.

У европейских народов на проблемы питания впервые обратил внимание американский врач Уильям Говард Хей, живший в 19 веке.
В 41 год он заболел гломерулонефритом, похудел до 25 килограмм и был на грани смерти. Его коллеги развели руками, выразили ему сочувствие, всплакнули для приличия и попрощались с ним.
Будучи человеком образованным, он начал искать выход, экспериментируя над собой. И начал он с питания.
В конце концов, методом проб и исключений он вышел на раздельное питание, за 3 месяца восстановился и набрал свой вес.
Свой опыт он стал распространять на своих пациентов и достигал высоких результатов в их лечении.
В Европе примерно в этот же период принцип разделения продуктов исследовал немецкий врач М.Бирхер-Беннер.

В России, уже в начале двадцатого века Иван Павлов, исследуя условные и безусловные рефлексы у животных, экспериментируя на собаках, обратил внимание на то, что в зависимости от того, какую пищу принимает собака, выделяется разного состава желудочный сок.
Т.е. важно понимать, что Павлов реально исследовал то, что выделяется в желудке при пищеварении.
Сейчас бы такие эксперименты никто не разрешил – даже на собаках, уж не говоря о человеке. А в то время это было возможно, поэтому Павлов чётко и однозначно зафиксировал этот момент: НА РАЗНУЮ ПИЩУ ВЫДЕЛЯЕТСЯ РАЗНЫЙ СЕКРЕТ.
Причем, эти секреты были настолько разными по составу, что Павлов даже называл их по-разному: “молочный сок” (секрет, выделяемый при съедании молока), “мясной сок”, “хлебный сок” и т.д.

На работы Павлова обратил внимание американец Герберт Шелтон, который в своей клинике с успехом стал применять раздельное питание. 
Очень точно подметил Шелтон: “Мы получаем силу и здоровье не от того, чтО едим, а от того, чтО перевариваем и усваиваем”
Золотые слова! Им надо учить в школе! Но, увы, мы с детства приучаемся воспринимать еду исключительно как вкусовое удовольствие.

Именно Шелтон сформулировал основные правила сочетания продуктов, а так же составил таблицу сочетания продуктов (на основе которой мы сделали свою, представленную ниже).

Мой опыт раздельного питания насчитывает уже много лет – уже более 20лет.
Причем, у меня были периоды, когда я уходил от этого принципа (порой надолго), потом возвращался – и потому я мог отслеживать состояние организма, сравнивать и делать выводы.
И мой вывод однозначен: раздельное питание ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ.
В предлагаемом здесь видеоматериале мы рассказали о нашем опыте раздельного питания и нашей таблице раздельного питания, на которую мы ориентируемся в нашей системе целостного оздоровления.



Ну, а начало-начал любого оздоровления – это ОТКАЗ от всего того, что нас отравляет и загрязняет. Об этом мы достаточно ёмко рассказали в нашем материале “Об основе оздоровления“. Если кто еще с ним не знаком — очень рекомендую познакомиться, ибо это реально ключевой момент оздоровления. Без осознания этого момента никакая система оздоровления не сработает в полную силу. И мало того – может и навредить человеку.

Для удобства, полное видео разбито на смысловые части и вот первая часть нашего рассказа о раздельном питании: О ТЕХ ИСКЛЮЧЕНИЯХ, которые необходимы для того, чтобы система сработала…



Вторая часть: о том, в чем смысл раздельного питания с точки зрения целостного оздоровления?
Здесь, опятьже, мы представили ДИАЛЕКТИЧНЫЙ подход у раздельному питанию, т.е. подход, который не является дуальным, не является противопоставляющим раздельное и смешанное питание.



Далее короткий разбор схем и таблиц раздельного питания.

>

А вот сами схемы и таблицы:

Первая схема – наиболее общая.
Группы продуктов: “Белки”, “Жиры”, “Углеводы”.

Сразу отмечу, что эти наименования групп продуктов условные (поэтому и взяты в кавычки). Каждый продукт содержит в себе какой-то процент и белков, и углеводов, и жиров. Но, поскольку в каких-то продуктах преимущественно преобладают белки, а в каких-то углеводы, то, для удобства были сформированы эти группы.

Далее – более подробная схема. Здесь подробнее расписаны продукты по группам. Группа продуктов, обозначенная на первой схеме как “Углеводы”, здесь обозначена как “Крахмалы”.
Дело в том, что крахмал – это наиболее распространённый углевод в продуктах, поэтому нередко вместо обозначения “углеводы” используется обозначение “крахмалы” (кстати, у Шелтона это именно так и обозначается).


И вот, наконец, наша основная таблица: подробная таблица совместимости продуктов.
Здесь (внизу) тоже расписаны все группы продуктов, а так же перечислены все основные исключения из питания, которые мы делаем в нашей системе целостного оздоровления.
Кроме того, в этой таблице есть нюансы, которых нигде ещё в подобных таблицах не встречалось – например мы разделяем овощи свежие и овощи термически-обработанные.
Это действительно разные продукты!
Ну и еще есть ряд новшеств, которые будут интересны тем нашим читателям, кто давно знаком с такими таблицами.

table_holo_pitanie_vertikalnaya
Вот ссылка на полный файл этой таблицы.

Можно скачать эту таблицу в хорошем разрешении и качественно распечатать себе – например, для кухни. Для первого времени это очень удобно.

Очень скоро эта таблица “прорастёт” в подсознание и раздельное питание станет абсолютно комфортным и естественным, ведь организм убедится в том, что энергии у него явно прибавляется.

Кстати, кроме этого варианта таблицы, мы сделали еще и горизонтальный вариант:

table_holo_pitanie_gorizontalnaya
Скачать полноразмерный файл для распечатки можно вот по этой ссылке.
Вся информация в этой таблице – ровно та же, просто дизайн другой – для тех, кому более удобно распечатать и повесить на кухне именно такую (кстати, у себя в деревне я повесил именно такую – тут она у меня более удачно вписалась:))

Далее, ряд важных нюансов и моментов по раздельному питанию.



Далее, ещё нюансы и заключительное слово.

<