Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Коронавирус

10 Фев, 2020   в 11:17

Тема коронавируса сейчас звучит практически на каждом шагу, по ТВ и в новостных источниках в интернете. И вот наши клиенты пишут и спрашивают –  «А что делать? Как не заразиться коронавирусом?»🤔



Давайте начнём с информации о вирусе в СМИ.    

Что говорит ВОЗ? 

«Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положения из-за глобальной пандемии. По мнению организации, быстрое распространение вируса по другим странам даёт право установить глобальный пандемический статус.»Источник

Что такое пандемия? 

«Это необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.Обычно под пандемией подразумевают болезнь поражающую почти всё население.» Источник.

Т.е. всё зависит от количества заболевших, пандемия – это когда заболевает практически всё население.

А какие последние данные по Китаю? 

«По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, на полночь 7 февраля число жертв коронавируса в материковом Китае выросло до 722, заражены свыше 34,5 тысячи человек, выздоровели и выписаны 2050.» Источник. 

Какова численность населения Китая?  – 1,4 млрд человек. 

Очевидно, что пандемией и не пахнет…. Слава Богу!

«Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма – увы! – возможна. Но не сейчас. Успокойтесь – не сейчас», – подчеркнул доктор.

А сколько людей умирает от гриппа и от любого другого вируса?  

«Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек. Такие данные приводит Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), организация ООН.» Источник

Т.е. от обычного гриппа умирает в мире людей больше! ☝

Какой из этого можно сделать вывод? 

Всё-таки идёт информационное накручивание и обострение ситуации. Почему? Видимо, это кому-то выгодно. 

Кстати, выздоровевших людей больше, нежели погибших от коронавируса. Кроме того, умершие в большинстве – это пожилые люди с дополнительными серьёзными заболеваниями. Так и с обычным гриппом, и с любым другим вирусом происходит. Если организм уже слаб, иммунитет не работает, тогда и можно ожидать плачевных итогов. Если иммунитет сильный, то организму никакой вирус не страшен. 

Паника же, которая возникает среди людей – также снижает иммунитет. Стресс, тревога и переживания от того, что можно заболеть – способствуют ослаблению иммунитета. 

Паника и такой новостной бум, очевидно, создаются в  чьих-то интересах. 

Итак, теперь про укрепление иммунитета😉

🌬Чтобы не поддаваться панике и вернуть себе ясное мышление, можно подышать техникой холо-дыхания. Особенно хорошо дышать таким образом непосредственно в момент, когда эта паника на Вас «нападает», и Вы осознали что находитесь в состоянии паники.

💪
Иммунитет всегда крепок у человека, который придерживается целостного здорового образа жизни. У того, кто не употребляет фастфуд, придерживается раздельного питания, пьёт воду, занимается физкультурой, восстанавливает энергетику. Также важно не допускать накопления стрессового напряжения в нервной системе. И главное – уметь поддерживать мир и покой в душе. Иммунитету такого человека не страшны вирусы. Поэтому советуем начинать потихоньку двигаться к целостному здоровью, благо инструментов и информации по этой тематике у нас много. 

👉Что можно делать для профилактики уже сейчас? 
📚 У нас на форуме есть отличные материалы (один материал, второй материал), которые рассказывают про оздоровительные техники, эффективно помогающие при простуде. Но их можно смело использовать и для профилактики вирусных заболеваний! Читайте и внедряйте их в жизнь прямо сейчас!

Надо просто заботиться о своём здоровье и никакой вирус или коронавирус не будет опасен.

Будьте здоровы!

Комментарии

( 17 комментариев — )

Evgen
10 Фев, 2020 13:07
Ой да, такой паники с этим вирусом нагоняют 🙈🙈🙈 

При этом ВОЗ, любыми способами пытающаяся выбить себе дополнительное финансирование на исследования, поголовную вакцинацию и распил бОльшей части бюджета – “за последние 10 лет объявляло ПАНДЕМИЮ 5 раз: «свиной грипп» в 2009 (и получило обвинение в коррупции и разжигании истерии), полиомиелита в 2014 (этого не помнят даже профессионалы), Эбола в Западной Африке в 2014 («Эбола и Россия – главная угроза человечеству!» Б.Обама), Зика в 2016 (этих Комаров ближе Сахары в Европе и нет!) и опять Эбола в Конго в 2019 году- этого не заметил вообще никто- тема себя исчерпала ещё в первую «эпидемию»” (с) тот же доктор

Плюс, конечно, фактор новой “холодной” или “гибридной” войны – США с Китаем – экономической в основном, так как силовой вариант невозможен. Вся эта шумиха наносит экономике Китая, закрывающего границы, прерывающего производственный процесс в “карантинных” областях, колоссальные убытки. И пока это так – мировые СМИ будут продолжать нагонять паники и вещать про коронавирус из “каждого утюга”. 

Всё, что нам остаётся – сохранять спокойствие, не включаться в общую трату энергии на обсуждения и переживания по данной теме, успокаивать объективными фактами ближайших знакомых, а самим – продолжать планомерно заниматься своим оздоровлением. И тогда никакой очередной коронавирус – страшен не будет 😇😎😉
mariya_mekh
11 Фев, 2020 14:08
Да, всё сошлось с этим вирусом – деньги ВОЗ делает, а США с Китаем разбираются…🙈
Спокойствие и понимание сути ситуации – всем поможет🤓
len-di
10 Фев, 2020 13:17
Да,  нагоняют панику этим вирусом,  чтобы использовать это в разных целях. 
Тема здоровья – одна из самых цепляющих людей, и даже многие здравомыслящие люди на панике поддаются страху…
Юлия Апарина
10 Фев, 2020 14:21
Маша, спасибо! Буду давать ссылку на пост. Очередной “раздутый ” грипп. Паника куда опаснее. Ощелачиваемся и сохраняем спокойствие. :)
mariya_mekh
11 Фев, 2020 14:12
Да, думаю отрезвляющие материалы должны людей привести в более стабильное состояние:)
KarinaS
10 Фев, 2020 15:57

Спасибо за пост.
Очень своевременно и крайне актуально!
Особенно когда видишь, как вокруг людей все больше захватывает паника. Причем людей, именно привязанных к фармакологии.
И видишь, как они в эти минуты именно стрессуют, и своими переживаниями еще больше напрягают свой организм, ослабляя иммунитет.
А Целостный подход к здоровью и здравый смыл – это великая вещь в поддержании и укреплении иммунитета.

Sofi
10 Фев, 2020 18:48
Ага, я обычно о подобных известиях узнаю от кого-нибудь из знакомых, так как за событиями оперативно не слежу… И вот обязательно этот кто-то с придыханием скажет: “Слышала, что ж творится-то… ох и ах”:)) А у меня система на подобное вообще не реагирует, как-то чувствует, что всё это пустое раздувательство, нагнетение паники в массах и преследование чьих-то интересов. Вчера включила выпуск новостей, так там наподобие Жениных цитат оглашали сведения… о множестве уже былых когда-то как-бы пандемий и о запланированном сбое китайской (и как следствие не только) экономики. А с масками этими вообще и смех и грех… люди их какими-то нереальными количествами закупают (не соврать бы, кажется, один человек пришел прямо в аптеку и миллион масок запросил:))). Дельцы перепродают их порой в сто раз дороже. Кто на что горазд, как говорится:) А от нервяка подхватить недуг куда больше вероятности, знаю по себе. Блага методов излечения, если уж что-то подобное случилось, достаточно. Спасибо, Маша, что вновь перечислила некоторые из них;)
mariya_mekh
11 Фев, 2020 14:30
Да,с масками юмор:) “О масках: в период эпидемий их рекомендуют носить уже заболевшим и медицинскому персоналу. Здоровому человеку они помогают не очень, вирус пролезет сквозь любую самую мелкую сетку. Если уж долетела слюна больного человека, то вирус легко пройдёт сквозь ткань. Больному маска поможет уменьшить радиус разлета всего того, что он выделяет при чихании и кашле (без маски все это разлетается на 5 метров с огромной скоростью). Ну а врачи и медсестры находятся с больными в тесном ежедневном контакте. Исследования показали, что плотно прилегающая толстая маска N95 и обычная- кусок марли с веревочками, одинаково эффективны (или скорее неэффективны) у медиков, работающих в госпиталях. Во всяком случае в недавних исследованиях подтвержденный лабораторно грипп был обнаружен в равных 8% медработников, независимо от того какую маску они носили.” Источник
Katun
10 Фев, 2020 19:16

Как человек, живущий в непосредственной близости с Китаем, могу сказать, что все мы живы и здоровы :)) И даже те наши сограждане, кто живёт в самом Китае, пишут, что в стране всё спокойно, никаких чрезвычайных ситуаций и происшествий нет. Да, у нас есть некоторые перебои с овощами и фруктами, поскольку граница закрыта, а местные дельцы взвинчивают цены, но думаю, это прекрасный стимул к оживанию собственных тепличных хозяйств и адекватному импортозамещению наконец-таки… А китайские студенты и строители вернутся после празднования своего Нового года, снятия карантина и открытия границы :) И будет нам всем спокойно и морозно, вирусы такой атмосферы не переносят :)

mariya_mekh
11 Фев, 2020 14:33
Катя, точно про мороз! 👍 Морозца бы нагнать в те страны, кто боится коронавируса:)
Gal-Anna
10 Фев, 2020 19:44
Спасибо, отличный пост по актуальной теме, с конструктивным взглядом 🤓
Паникой проблеме никак не поможешь, только зря энергия потратится на ненужный стресс, надо действовать здраво 💪целостное оздоровление лучшее, что можно предпринять и на что опираться😎
Alexander
11 Фев, 2020 11:39
Спасибо за пост.
Актуальная тема.
У фарма-компаний же есть система бюджетирования, они прогнозируют ожидаемую выручку. У многих людей бонусы за выполнение и перевыполнение плана, различные KPI и прочие “плюшки”. А как повысить выручку фарма-компании – поднять спрос на товары, т.е. на лекарства. И после глобальной, так называемой “эпидемии” можно уже ожидать чудесную вакцину от коронавируса, лекарства, и разные средства для “профилактики корона-вируса”. Но все это в общем-то своеобразным образом выстроенная акция, использующая эффект паники и усугубляющая политическое противостояние между странами. Как Женя отметил, за всеми этими “эпидемиями” стоят чисто политические мотивы, а разные международные организации, имеющие свою выгоду от этих “эпидемий”, используют свое влияние для нагнетания паники у населения.

И лучше не тратить свою энергию на страх заразиться чем бы то ни было, а укреплять свой иммунитет, чтобы и не допустить этого заражения. А в случае заражения – быстро привести себя в порядок с помощью эффективных процедур.

И, конечно же, полезно изучить тему вирусов вообще – для общего понимания. Ведь если есть понимание, то места для паники и волнения уже не остается. По теме вирусов у нас есть отдельный пост. И еще есть пост про явление паразитизма, которое очень тесно связано с темой вирусов, так как паразиты оказывают существенное влияние на распространение вирусов.
mariya_mekh
11 Фев, 2020 14:44
Саша, спасибо что напомнил про пост на тему гриппа и вируса. Точно полезно почитать, самое время:)
Марина Михацкая
12 Фев, 2020 10:50
Да, даже интересно, когда выпустят чудесную вакцину))). Очень точно про фарм.бизнес – сначала создаётся спрос нагнетанием ситуации и откровенным запугиванием… Клиент готов, как говориться, достаточно “подогрет” всеобщей паникой и покупает в результате волшебную таблетку. А выход ведь простой – заниматься своим здоровьем и расширять мировоззенческую картину, чтобы очередная атака паникёров не влияла на рациональные мышление.
Nadezhda
11 Фев, 2020 14:29
Маша, спасибо за пост! Я тоже не слежу за новостями и эхом откуда-то приходящую информацию о “страшном” вирусе интуитивно пропускала мимо.. И тут в нашем институтском чате в вотсапе человек пишет “Ребята, знакомые хотят срочно купить 5млн масок по самой низкой цене”… Вот оно.. Даже если по рублю купить и по 2 продать.. А если по 10р продать!.. И это маски! .. А сколько стоят лекарства?!..  Бизнес на панике и больше ничего.. Укрепляем иммунитет и сохраняем спокойствие:)
Марина Михацкая
12 Фев, 2020 10:55
Маша, большое спасибо за пост и за трезвый взгляд на вещи. Этого сильно не хватает, когда СМИ в очередной раз начинает раздувать кем-то запланированный  и кому-то очень выгодный “апокаллипсис”. Делюсь в соц.сетях. Профилактика и постоянная забота о поддержании здоровья своего организма в ритмах текущей стрессовой жизни – это наше всё!
Nataly
13 Фев, 2020 00:39

Да, явно есть заинтересованные в раздувании паники вокруг коронавируса! Но если проанализировать факты, то становится ясно, что опасаться коронавируса также бессмысленно, как бояться гриппа. Следи за здоровьем, и никаким вирусам не будешь интересен.

Кстати, наткнулась в сети на видео-репортаж о 73-летней таиландке, которая в Китае заразилась коронавирусом и заболела. В Таиланде её положили в больницу, где лечили, не применяя никаких специальных лекарств. И она выздоровела. Врачи так и говорят – иммунитет поборол коронавирус полностью.

Так что, если не губить собственный иммунитет, то с любым вирусом можно справиться.

Интересно, что видео это я уже найти не могу. Видимо, нерентабельно такие видео распространять…. 🤐

( 17 комментариев — )