Онлайн курс «Психогигиена на каждый день». Холо-школа в 2021 году

09 Дек, 2020   в 19:00

Наш первый поток онлайн курса “Психогигиена на каждый день” в рамках Холо-школы — на днях завершился🥳
Это были интенсивные и эффективные 6 недель — и для нас, и для наших учащихся.

Наши слушатели получили много ценных теоретических и практических знаний.
☝️Задача состояла в том, чтобы ребята получили именно практический опыт работы над своими негативными состояниями в обычных будничных днях.



Каждый день человек, иногда не осознавая этого, впадает в негативные состояния: досадует, обижается, раздражатся, стрессует и т.д. А эти состояния, эти эмоции — съедают силы, делают человека депрессивным, теряется вкус жизни, приходят тоска и бессмысленность.

👉 В течение 6 недель нашего курса слушатели учились узнавать негативные состояния в самих себе. И развивали практический навык работы с ними — как в моменте стресса, так и после стресса или проблемной ситуации — дорабатывая, очищая психику от последствий стресса, негативных эмоций.

Если осознавать свои эмоции и регулярно работать над проблемными состояниями, очищать и питать психику, то жизненные силы будут возвращаться, придут настоящие человеческие чувства, желание развиваться и познавать себя.

🚀 Слушатели нашего первого потока остались очень довольны! Мы после завершения курса отметили, что даже внешне некоторые из ребят изменились — лица посвежели, глаза засверкали. А что уж говорить о перемене во внутреннем состоянии — об этом ребята сказали сами в своих отзывах😎 

Вот несколько из них: 




💃А для нас, команды Холо-системы — сбылась мечта. Мы хотели собрать все знания по психогигиене, которые получили от Алексея Галкина, сформировать в практический курс — и сделали это!

🤓 В рамках онлайн курса информацию о психогигиене мы постарались подать максимально понятно и практично для наших слушателей. За 6 недель обучения ребята получили очень объемный пласт полезной информации и практических техник.

Онлайн курс дает возможность «прокачать» навык регулярной работы над собой, этому способствует выполнение еженедельных домашний заданий😎 Также этому способствует групповое общение в телеграм-чате, где каждый делится своим опытом, идут обсуждения, исследования внутренних процессов и личных ощущений от практики.

А вот немного бэкстейджа с нашего онлайн курса 😎

Марина с профессиональным микрофоном — чтобы слушателям было хорошо слышно 😉


Карина за проверкой домашних заданий 🤓


Женя курировал чаты нашего курса 🤓 Он был на каждом уроке и отвечал письменно на все вопросы наших слушателей в чате☝Закадровый преподаватель нашего курса 😎


Маша и её рабочий стол 😉 


Без знаний Лёши и книги «Холистическая концепция» — курс не состоялся бы! Поэтому книга была настольная — на всем протяжении курса, и не раз помогала в формировании теоретических модулей курса. И сам Лёша, конечно, тоже был включён — помогал разбирать вопросы слушателей, выпускал новые подкасты, которые ребята тоже слушали, вникая в целостный взгляд на происходящее в мире и обществе.

👩‍🎓В феврале-марте 2021 года мы планируем запустить второй поток курса. Все, кому интересно — следите за нашими объявлениями. Скоро начнём собирать заявки от желающих!

Комментарии

( 23 комментария — )

Gal-Anna
09 Дек, 2020 19:47
Большая радость! 
Курс и правда получился великолепный! Аналогов ему нет!🙌☝
Синтез уникальных знаний и многолетнего опыта Леши теперь оформился в этот курс и обогатил первых участников😇
Evgen
09 Дек, 2020 19:53

Курс получился просто отличный! 🤩👍 Марина, Маша, Карина — огромное вам спасибо то, что он состоялся, и за то, КАК он состоялся — живо, радостно и очень увлекательно 😇

Весь базис того, что я обычно проговариваю на сессиях с клиентами по линии холо-коррекции — здесь удалось уместить в 6 теоретических модулей с последующим ответом на все возникающие вопросы слушателей.

Прекрасный формат, по-моему, — и живой отклик от всех участников первого потока в нашем телеграм-чате по завершению курса — лучшее тому подтверждение ☝🤓

Очень рад был участвовать в процессе реализации этого первого курса онлайн-Холо-школы, общаться со всеми участниками по его ходу и наблюдать за тем, как слушатели начинают применять знания, проверенные годами нашей практики, — и видят реальные изменения к лучшему в своей жизни 😇

С нетерпением жду следующего потока и наших новых курсов, где мы дадим уже более глубокие знания, которые помогут всем желающим ещё глубже укорениться в удивительном и многомерном процессе самопознания и саморазвития 🙏🤗

KarinaS
09 Дек, 2020 21:01

Да, хороший получился курс – насыщенный и информацией, и практическими техниками.

Очень радостно было наблюдать за положительными переменами у слушателей, как внутренними, так и внешними, за их старанием, за искренним стремлением к познанию и смелому открытию в себе новых граней. 

Огромной радостью было делиться с ребятами тем, что знаешь сам, и что наработал в личном опыте.

Но огромнейшее спасибо тут хочется сказать Леше – ведь наш курс – это одна из граней его многолетнего опыта работы с людьми, оформленная уже в структуру школы. 

Без него этого курса не сложилось бы. 

И да, книга “Холистическая концепция” в самом деле была настольной – таким талисманом-вдохновителем. Без нее не обошелся ни один модуль! )))

А еще очень радостно от того, что сбылась наша мечта – и то, о чем мы так долго говорили, планировали и где-то даже осторожничали в первых шагах, воплотилось в жизнь – первый поток курса “Психогигиена на каждый день” запущен и ознаменовал собой открытие Холо-школы!

В добрый путь новым курсам и новым потокам!

vbob
09 Дек, 2020 21:37
Здорово! Рад за вас за всех!!!
ALG
10 Дек, 2020 01:56
Очень-очень рад, что первый поток Холо-школы состоялся!
Прям вот очень рад!
Наконец-то те знания, какие я собирал более 30 лет, обрели очень удобную для восприятия форму.

Для меня всегда было загадкой: как облечь все эти знания в простые и удобные формы?
И всякий раз, когда пробовал, я не находил решения.
Соответственно, это знание всегда оставалось уделом очень узкого круга людей.
И вот то, как вы всё смогли оформить и подать, для меня это что-то просто на грани чуда!:)
Молодцы!
Дай Бог, чтобы Холо-школа развивалась и крепла!
Katun
10 Дек, 2020 09:21
Огромное начинание! Прекраснейшее дело!
Теперь есть совершенное особое пространство, выстроенное с нуля преподавателями Холо-школы, настоящие стены для тех, кто хочет учиться понимать свои эмоции и слышать своё тело! Работа проделана просто фантастическая, ребята! 
Какие же вы молодцы!
Сколько в вас сил и устремления передавать знания людям! 
Поздравляю с первым потоком и первым успешным выпуском!
Денис Михель
10 Дек, 2020 12:02

Впервые за свою жизнь встретил замечательных людей, настоящих, открытых душой, понимающих суть вещей связанную со словом ЖИЗНЬ, которые идут вперед, помогают другим и с радостью делятся своим наработанным опытом и знаниями, ура!!! 🙏 спасибо что вы есть!
Я как студент первого потока 👨‍🎓👨‍🎓👨‍🎓  смело сообщаю, данный формат обучения вместил в себя такой колоссальный объем знаний, что после курса целые сутки пришлось стоять в ТАДАСАНЕ )))….шутка 😜   за эти шесть недель, конечно было сложновато уловить весь масштаб и поэтому очень рад, что весь материал остается у нас в бесконечном доступе ))) класс, спасибо!!!
Увидеть конечно всех в живую, было бы круто!!!

Благодарность Всем выражаю огромную,  величиной с вселенную 🌌



Всем добра!!! Кусочек Крыма )


mariya_mekh
11 Дек, 2020 11:41

Денис, спасибо! 😇Нам с вами повезло — все собрались, как на подбор в этом потоке💪

Здорово, что онлайн можно так встречаться, а то некоторые из ребят, которые далеко живут, не смогли бы получить ценную информацию с курса🤓 А в живую, думаю, ещё встретимся и поучимся😎 

Юлия Апарина
10 Дек, 2020 19:06
Уникальный курс получился! Столько знаний в одном курсе и трудно было предположить. И главное что всё 100% практика для регулярного применения в самой обычной будничной жизни. 100 % живое общение во всех смыслах. Кураторы каждый на вес золота. Молодцы ребята так держать! Отличное начало!
mariya_mekh
11 Дек, 2020 11:43
Юля, спасибо! Да, начало положено, будем двигаться дальше😇
Юлия Апарина
19 Дек, 2020 22:03

Как студентка первого потока тоже хочу оставить отзыв.
Это был самый продуктивный курс в моей жизни. 6 недель работы над собой под чутким руководством профессионалов.

Спасибо вам ребята за бережное отношение, за ответы на любые вопросы, за то, что щедро делились своим опытом, за продуманную до мельчайших подробностей структуру курса и выполнения домашних заданий и за бесценные авторские материалы!
Модули курса по истине уникальны. Двигалась уверенными шагами к самому главному ‒ к началу пути познания себя. 
На практике поняла, как важно выстроить своё мировоззрение, освоить инструменты и наработать навык психогигиены.
Особо ценно было слышать о личном опыте кураторов, об успешных примерах решения жизненных ситуаций. Это очень вдохновляло на дальнейшую работу.

Мои любимые кураторы, вы супер специалисты! Большая удача встретить вас на пути. Дальнейшего развития вашей школе, пусть как можно больше людей станут на шаг ближе к Настоящему самопознанию и к успешному существованию в этом мире.

mariya_mekh
22 Дек, 2020 16:56
Юля, спасибо за отзыв! Рады, что курс пошёл на пользу!😊
Alexander
11 Дек, 2020 20:41

Очень радостное событие! 😇

Холо-школа оформилась и начала работать, помогая людям понять себя и обрести навыки регуляции своих состояний. 

Сам курс получился мощный! Восхищаюсь работой Марины, Маши и Карины, как они в понятной и доступной форме излагали информацию. Причем информацию довольно сложную и требующую вдумчивого осмысления! 

И очень радостно, что книга «Холистическая концепция» и тот объем, который за ней стоит, теперь раскрывается еще и в виде практичных курсов. Ведь в текущих ритмах трудно сохранять внутреннюю устойчивость. Для сохранения внутренней устойчивости нужны знания, навыки, инструменты. А реально работающие инструменты мало где дают, в большинстве случаев разнообразные психологические школы уводят людей от необходимости работы над своим внутренним миром. 

А работать над своим внутренним миром — нужно, очищать внутренние пространства — нужно.
Да, такая работа, конечно же, требует немалого труда. Но этот труд оправдан в долгосрочной перспективе. И очень здорово, что инструменты работы над собой удалось передать слушателям курса. Ведь наработанные на курсе навыки останутся у участников на всю оставшуюся жизнь. Такое вложение времени и сил, однозначно, окупится.

Kamilla Telyakova
13 Дек, 2020 13:38
Я бесконечно рада, что попала в первый поток Холо-школы. Я получила огромную поддержку на пути моего саморазвития,в том числе, благодаря искренной работе ведущих курса и всей команды Холо-системы. Также ценность этого курса, что она проходила в группе единомышленников, что удвоило эффект восприятия материала и уникальных Холо инструментов, которые я всецело использую 🙏
mariya_mekh
15 Дек, 2020 23:50
Камилла, спасибо! Рады, что ты была с нами в этом первом потоке😇 И здорово, что инструменты  психогигиены продолжаешь использовать👍 Будем вместе и дальше двигаться на пути самопознания 🤗
Anna Bliki
14 Дек, 2020 23:47

Действительно, очень радостный и информативный курс! Горжусь, что была в первом потоке😇 Несмотря на то, что некоторые моменты мне уже знакомы из предыдущего сотрудничества с командой холо-системы, теперь мои знания и практические навыки стали более оформленными. 💪 Мария, мой куратор, давала мне замечательные советы, спасибо ей огромное.😍
Если вернуться в прошлое, на год назад… Я никогда не забуду мое первое знакомство с ребятами – когда я встретилась с Мариной. Я и раньше зачитывалась постами Марины и холо-системы, но когда увиделись вживую, то сразу ощутила, что нашла то, что мне нужно! В голове была мысль “Теперь я не одна”.

С радостью слежу за всеми новостями, слушаю выступления Алексея (огромная благодарность ему за мудрый анализ многих событий).
Удачи вам!.🤗🤗🤗

ALG
15 Дек, 2020 00:51

Спасибо за тёплые слова, Анна.

С началом работы Школы, у меня появилась новая линия радости в работе над всеми моими материалами: радость от осознания, что работаю ещё и для вас, для слушателей нашей Холо-школы:)
И это — особая радость…
Я всегда мечтал о том, чтобы такая школа появилась, но одновременно и не очень верил, что мои наработки можно оформить в какие-то простые и доступные для нормальных людей схемы:)

Каждый раз, когда пытался создать такую школу — ничего не выходило. И всякий раз вспоминал слова классика о революционерах-дворянах: “…страшно далеки они от народа”:)))

Если я давал материал так, как мне интересно и драйвово, то для людей было слишком сложно (“грузилово”), а если давать как-то проще, то уже мне самому становилось как-то неинтересно, не драйвово…
Так и оставил я эту затею, решив, что судьба моя — работать не для нормальных людей, а для ненормальных:)))

Слава Богу, жизнь чутка и щедра: кучка таких ненормальных вокруг меня таки собралась:)))

И среди них оказалась Марина — поистине гениальный методист, педагог от Бога, плюс ещё и реальный специалист в педагогике, умудрившийся стать высококлассным педагогом аж в Швеции.
Ну и человека она просто удивительный. Феерический:) Непостижимый и неохватный:)

И вот именно она, собственно, эту Холо-школу и создала, чётко очертив мне круг куда лезть, а куда не лезть, чтобы не пугать нормальных людей:)))

И вот я послушно сижу там, где Маринка сказала и из-под лавки не выглядываю:)))
Ведь Маринка — штрогая:))) Без спросу из-под лавки лучче не вылезать:)))

Результат превзошёл все ожидания: первый поток Холо-школы прошёл просто великолепно!
Я просто глазам своим не верил, какое классное было поле у этого вашего пространства обучения. Просто вот очень светлое, живой, искристое поле…
Наслаждался им все 6 недель!

Вобщем, все вы, слушатели первого потока Холо-школы, и для меня — особенные:)

Спасибо, что нас нашли, и с нами совпали в этой бесконечной удивительной Вселенной!:)

Уверен: теперь не затеряемся и будем вместе идти в познании этой Вселенной, ибо действительно же — и удивительна она и бесконечна:)

Anna Bliki
16 Дек, 2020 02:24

Спасибо, Алексей, за откровенность!

Марина, да, она строгая )) Но справедливая. Педагогический талант я уже подметила, когда она научила меня семейному холо-массажу. Который хорошо помогает, кстати. Мне уж очень нравится, когда все по полочкам раскладывают, рассказывают, научно, и в этом мы с ней совпали. А сейчас я вообще чувствую, что Марине уже и говорить ничего не надо, поскольку просто ее присутствие уже заряжает пространство теплотой, и туман проясняется сам собой.

Да, жизнь чудесна и удивительна. Еще раз повторю, что рада знакомству с холо-системой, так как наконец все мои странные, полуоформленные убеждения, знания могут быть так хорошо оформлены, и такими прекрасными людьми. Это, кстати, тоже было мое первое впечатление от команды – смотрю, какие же все красавцы и красавицы, как на подбор! 

Даа.. про “ненормальных”…Я вот тоже выхожу из ощущения “белой вороны”, когда меня в прошлом кидало от одного источника знаний к другому. Мулдашев о происхождении человека. Кастанеда о “непознаваемом мире”. Зеланд о том, как быть и что делать. Даже Блаватскую пыталась читать – уж очень хотелось узнать, кто “сделал” вселенную )))

А на самом деле надо искать гораздо ближе, в самом что ни на есть реальном повседневном мире. Как все просто и прекрасно. Хотя, безусловно, хорошая литература тоже очень важна!
Конечно, не затеряемся! 🤩

ALG
16 Дек, 2020 12:41

Когда в будущем на земле будут университеты целостного знания (т.е. учебные заведения, в которых интеллектуальное знание будет идти рука об руку с реальной практикой накопления энергии), то Блаватская там будет изучаться разве что на последних курсах:)

Да и то не факт.
Может будет вынесена уже на уровень аспирантуры и далее.

Так что, если Блаватская идёт туго (или вообще не идёт) — это абсолютно нормально:)

Я её хоть и достаточно много прочитал (и даже работы какие-то по ней писал, когда в универе учился), но потом однозначно понял, что это было совершенно бестолковое чтение…чисто на волне интеллектуального самоутверждения.
Реального понимания материала там не было.
Да и сейчас нет.
Когда в Нижний к родителям приезжаю, беру с полки Блаватскую (там у меня до сих пор на полках книги стоят:))), начинаю читать, и понимаю, что ничего ж толком не понимаю:)))

mariya_mekh
15 Дек, 2020 23:58
Анна, спасибо за обратную связь! Очень радостно читать такие слова😇 
Ты в другой стране, но как здорово, что нынешние возможности связи помогают нам онлайн встречаться и заниматься самопознанием. Продолжим в том же направлении двигаться😉
Anna Bliki
16 Дек, 2020 02:25
Не сомневаюсь, Маша! Работы еще много предстоит….🙄🙃
Sofi
20 Дек, 2020 14:56

Ребята, огромная всем благодарность.. всем причастным к созданию этого полезнейшего для каждой ищущей души курса. И конечно, Лёше в отдельности🙏🏻
Шла скорее с идеей «повторение –  мать учения», но какого же было моё удивление, когда каким-то невообразимым образом сдвинулись с мёртвой точки уже достаточно заскорузлые давние мои конфликты, при том что напрямую я с ними не работала… дышать стало легче и радостнее😊

Кроме того, уверена, что пребывание в пространстве курса имеет пролонгированный эффект.. до сих пор некоторые инсайты случаются и будут случаться😉👍🏻

Рада за всех, кому через Холо-школу открылись врата в увлекательнейший и бесконечный мир самопознания🕊

mariya_mekh
22 Дек, 2020 17:00
Соня, спасибо, что поделилась опытом! Здорово, что уже знакомый материал “зашёл” по-новому, и даже что-то сдвинул во внутреннем плане. Очень рада за тебя!
И спасибо за обратную связь по модулям — ценно👍🤓

( 23 комментария — )