Натуральный полезный десерт :)
Я очень люблю натуральные сладости и сыроедческие десерты.
Иногда, когда хочется сладкого, делаю домашние натуральные конфетки или десерты на основе фруктов, орехов, кокосового масла и кокосового молока.
Такие натуральные “вкусняшки” особенно актуальны для людей, которые хотят отказаться от вредного магазинного сладкого и поправить здоровье.
Однажды у меня спонтанно получилось собрать ооочень вкусный десерт из тех натуральных продуктов, что были дома.
Делюсь рецептом!
Для приготовления понадобится:
– кокосовое молоко или натуральные кокосовые сливки
– немного теплой воды
– семена чиа
– один спелый банан
– очищенные тыквенные семечки
– горстка миндаля или грецких орехов
– сладкие добавки (изюм/финики/курага/чернослив)
– свежие не кислые ягоды (клубника/голубика/черника/земляника)
Можно делать различные комбинации указанных ингредиентов в зависимости от вашего вкуса. Ниже опишу общий принцип приготовления :).
Сначала готовим нежный чиа-пудинг (нижний слой на фото).
В удобную емкость нужно положить пару столовых ложек семян чиа (без горки). Затем добавить к ним смесь из 2-х столовых ложек кокосового молока и половины стакана теплой воды, хорошо перемешать и дать настояться.
Семена должны набухнуть и стать мягкими, обычно для этого хватает 30-40 минут.
Если семена быстро впитали жидкость, но недостаточно разбухли, нужно добавить еще пару столовых ложек теплой воды, перемешать и дать еще немного постоять в холодильнике или при комнатной температуре.
Когда семена головы, можно закладывать сверху сладкий наполнитель.
Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Выкладываем поверх слоя с чиа-пудингом.
Затем насыпаем горстку семян тыквы, горстку миндаля, 2-3 разрезанных напополам финика без косточки, и свежие ягоды.
Финики можно заменить на изюм или сладкий чернослив. А заядлые сладкоежки могут и не выбирать, а добавлять и то и другое :)).
Иногда у меня заканчиваются семена чиа, тогда я просто разминаю пару бананов, добавляю к ним ягодно-фруктово-ореховую начинку и сверху заливаю парой ложек кокосового молока.
Обращаю ваше внимание, что кокосовое молоко в холодильнике становится густым, так что ложка стоит :). Поэтому, для такого варианта лучше использовать еще не открытое молоко, которое не стояло в холодильнике. Решить проблему густоты поможет горячая вода. Нужно просто смешать в отдельной миске пару столовых ложек замерзшего молока и горячей воды, а затем добавить в десерт.
Я готовила и вариацию без кокосового молока. Чиа-пудинг сделала на воде, из ягод добавила сладкую клубнику. Орехи положила не цельные, а смолотые в кофемолке. Сладость обеспечили изюм и финики.
Из всех видов растительного молока для приготовления такого десерта мне нравится именно кокосовое, марки “Aroy-D”, потому что оно имеет ярко выраженный вкус, нежную текстуру и само по себе более полезно, чем другое растительное молоко с различными добавками в составе, которое можно найти в магазинах.
А у вас есть любимые рецепты домашних сладостей?
Иногда, когда хочется сладкого, делаю домашние натуральные конфетки или десерты на основе фруктов, орехов, кокосового масла и кокосового молока.
Такие натуральные “вкусняшки” особенно актуальны для людей, которые хотят отказаться от вредного магазинного сладкого и поправить здоровье.
Однажды у меня спонтанно получилось собрать ооочень вкусный десерт из тех натуральных продуктов, что были дома.
Делюсь рецептом!
Для приготовления понадобится:
– кокосовое молоко или натуральные кокосовые сливки
– немного теплой воды
– семена чиа
– один спелый банан
– очищенные тыквенные семечки
– горстка миндаля или грецких орехов
– сладкие добавки (изюм/финики/курага/чернослив)
– свежие не кислые ягоды (клубника/голубика/черника/земляника)
Можно делать различные комбинации указанных ингредиентов в зависимости от вашего вкуса. Ниже опишу общий принцип приготовления :).
Сначала готовим нежный чиа-пудинг (нижний слой на фото).
В удобную емкость нужно положить пару столовых ложек семян чиа (без горки). Затем добавить к ним смесь из 2-х столовых ложек кокосового молока и половины стакана теплой воды, хорошо перемешать и дать настояться.
Семена должны набухнуть и стать мягкими, обычно для этого хватает 30-40 минут.
Если семена быстро впитали жидкость, но недостаточно разбухли, нужно добавить еще пару столовых ложек теплой воды, перемешать и дать еще немного постоять в холодильнике или при комнатной температуре.
Когда семена головы, можно закладывать сверху сладкий наполнитель.
Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Выкладываем поверх слоя с чиа-пудингом.
Затем насыпаем горстку семян тыквы, горстку миндаля, 2-3 разрезанных напополам финика без косточки, и свежие ягоды.
Финики можно заменить на изюм или сладкий чернослив. А заядлые сладкоежки могут и не выбирать, а добавлять и то и другое :)).
Иногда у меня заканчиваются семена чиа, тогда я просто разминаю пару бананов, добавляю к ним ягодно-фруктово-ореховую начинку и сверху заливаю парой ложек кокосового молока.
Обращаю ваше внимание, что кокосовое молоко в холодильнике становится густым, так что ложка стоит :). Поэтому, для такого варианта лучше использовать еще не открытое молоко, которое не стояло в холодильнике. Решить проблему густоты поможет горячая вода. Нужно просто смешать в отдельной миске пару столовых ложек замерзшего молока и горячей воды, а затем добавить в десерт.
Я готовила и вариацию без кокосового молока. Чиа-пудинг сделала на воде, из ягод добавила сладкую клубнику. Орехи положила не цельные, а смолотые в кофемолке. Сладость обеспечили изюм и финики.
Из всех видов растительного молока для приготовления такого десерта мне нравится именно кокосовое, марки “Aroy-D”, потому что оно имеет ярко выраженный вкус, нежную текстуру и само по себе более полезно, чем другое растительное молоко с различными добавками в составе, которое можно найти в магазинах.
А у вас есть любимые рецепты домашних сладостей?
Интересный рецепт
Рука художника
Космические по фактуре фото и очень аппетитная палитра ингредиентов
Баночку кокосового этой марки всегда держу дома, для радости :)
Осталось купить кокосовое молоко, семена чиа, тыквенные семечки, ягод и банан. Где бы ещё достать спелый банан, а не дозревший в магазине из зелёного.
Спасибо Аня!!
Попробовал сделать и получилось очень вкусно!! Особенно порадовало кокосовое молоко! Теперь пробую добавлять разные полезные вкусности!!))
Такой рецепт вкусняшки помогает мне утолить и голод и жажду сладенького!!