Пастила из яблок без сахара
Ещё один яблочный рецепт!
Так как яблок после лета много, да и осень уже на дворе и будут скоро антоновка и други осенние яблоки, то нужно что-то делать, чтобы сохранить всю их пользу, и пользоваться ею:)
Я писала пост про яблочное пюре, которое можно и нужно кушать в течении нескольких дней.
Сегодня поделюсь рецептом, как можно продлить удовольствие и сохранить, и кушать витаминки подольше.
Делаем яблочное пюре с помощью блендера!
Яблоки + мёд по вкусу.
Блендерим и получается целая емкость с пюре.
Затем берем противень, застилаем его полностью фольгой.
И выливаем яблочное пюре на противень.
Слоем не более 0.5 см !
И ставим в духовку с приоткрытой дверцей.
Духовку включаем на градусов 100.
Сушиться пюре будет где-то часов 8-10.
Пюре должно стать совсем сухим и тогда достаем его из духовки.
Даем остыть пастиле.
Потом разрезаем её на полосочки, и заворачиваем вот в такие рулетики.
Получается очень вкусная и полезная яблочная пастила!
Очень рекомендую!
p.s.
На моем фото яблочная постила получилась недовысушена, потому что я на противень положила большее количество пюре.
У меня получилась мягкая пастила – очень вкусная и воздушная, но она храниться только 5-7 дней.
Если слой пюре сделать более тонким, то пастила может храниться весь год:)
Оба варианта прекрасны, каждый со своей изюминкой и нюансами:)
Приятного, и здорового аппетита!:)
Так как яблок после лета много, да и осень уже на дворе и будут скоро антоновка и други осенние яблоки, то нужно что-то делать, чтобы сохранить всю их пользу, и пользоваться ею:)
Я писала пост про яблочное пюре, которое можно и нужно кушать в течении нескольких дней.
Сегодня поделюсь рецептом, как можно продлить удовольствие и сохранить, и кушать витаминки подольше.
Делаем яблочное пюре с помощью блендера!
Яблоки + мёд по вкусу.
Блендерим и получается целая емкость с пюре.
Затем берем противень, застилаем его полностью фольгой.
И выливаем яблочное пюре на противень.
Слоем не более 0.5 см !
И ставим в духовку с приоткрытой дверцей.
Духовку включаем на градусов 100.
Сушиться пюре будет где-то часов 8-10.
Пюре должно стать совсем сухим и тогда достаем его из духовки.
Даем остыть пастиле.
Потом разрезаем её на полосочки, и заворачиваем вот в такие рулетики.
Получается очень вкусная и полезная яблочная пастила!
Очень рекомендую!
p.s.
На моем фото яблочная постила получилась недовысушена, потому что я на противень положила большее количество пюре.
У меня получилась мягкая пастила – очень вкусная и воздушная, но она храниться только 5-7 дней.
Если слой пюре сделать более тонким, то пастила может храниться весь год:)
Оба варианта прекрасны, каждый со своей изюминкой и нюансами:)
Приятного, и здорового аппетита!:)
Мягкая пастила просто волшебная… ооочень нежная получается :)
И рекомендую первую пастилу сделать именно недосушенной, она воздушнаааая …..мммммм:)
Рекомендую попробовать сделать!:)))
Ооо, Маша, как я мечтала о таком рецепте!!! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить!
Ооо, мне такого формата пастилу с Кавказа привезли (из разных фруктов) – а она оказывается так просто делается :) Супер, спасибо, Маша! И побольше сладких натуральных рецептов бы хотелось видеть, мозг благодарен ;)))
И главное она без сахара и всяких там Е-шок:)
У нас в этом году образовалось некоторое количество яблок с дачи, которые просто так не очень едятся. Попробуем сделать из них пастилу. Она уже на картинке выглядит очень вкусно :)