Мой первый опыт холо-коррекции

28 Авг, 2021   в 13:51

Каждый раз, когда находишь что-то, что делает жизнь легче, радостнее или наполняет её новыми смыслами, хочется рассказать об этом всему миру. Наверное, благодаря этому желанию людей — делиться своим опытом — мы живём в прекрасное время доступности информации)

Здесь я хочу поделиться с миром своей находкой в области психологической помощи. Так получилось, что за последние десять лет я обращалась к разным психологам, к известным и не очень, к дорогим и бесплатным (при каждой психиатрической больнице есть такая услуга — любой гражданин может пройти 5 психологических сессий совершенно бесплатно). Были среди них откровенно некомпетентные, усугубившие моё состояние, были и те, кто приводил меня к глубоким осознаниям, инсайтам, повышая качество моего самоощущения в жизни. Но в целом, несмотря на рост внешнего благополучия, меня не покидало чувство, что в моей жизни что-то не так. Довольно расплывчатый запрос для работы психолога. Но оказалось, что специалисты холо-системы уже давно работают с такими запросами, при этом набор инструментов помощи не ограничивается строго психологическими.

В видео я рассказала об отличительной черте холо-коррекции — опроснике клиента. Работа над опросником многое проясняет как для специалиста, так и для самого клиента, поскольку подсказки помогают сформулировать запрос более конкретно. Также опросник сильно экономит время и деньги, поскольку не приходится тратить сессии на долгие рассказы о своей жизни. Все ключевые моменты обозначены, специалист видит картину жизни клиента более-менее целостно.

Также отличительной чертой холо-коррекции является упор на собственную ответственность клиента за свою жизнь. После сессии специалист составляет прицельный список материалов, изучая которые, человек будет сам заполнять свои пробелы. Людям, которые привыкли решать свои проблемы с помощью других, такой подход не подойдёт. А по мне — так это самое то, и опять же, экономия времени и денег.

В завершении хочу сказать, что я не ограничилась заочной работой со специалистами Холо-системы, мне удалось поработать с ними и очно. И я очень довольна результатами. В мою жизнь вернулась и продолжает возвращаться психическая энергия, оставленная в ситуациях из прошлого, у меня началась продуктивная реализация по нескольким направлениям, из жизни всё больше уходит явление «время вникуда». Научилась ясно и отстранённо видеть свои внутренние конфликты, приводящие к потере сил и желания что-либо делать. Жизнь наполняется радостью, без непонятного фонового ощущения “что-то не так“. 

Спасибо, холо-команда!

Комментарии

( 17 комментариев — )

Evgen
28 Авг, 2021 15:39

Большое спасибо за тёплый, живой, искренний отзыв, Юля!
Очень рад был с тобой очно поработать и помочь прожить, исследовать, понять всё то, с чем мы столкнулись на наших сессиях 😇

Нюансы отличия холо-коррекции от стандартной работы психологов, которые ты подметила — и для меня в своё время были очень ценны и важны.

Опросник и правда даёт неоценимую возможность поглубже заглянуть в себя и лучше понять собственную ситуацию, собственный запрос на работу со специалистом ещё до начала непосредственной работы с ним. Это многократно повышает эффективность процесса холо-коррекции. 

А то, что после сессии ты уходишь не только с переживаниями, мыслями и воспоминаниями, а ещё и с обширным материалом для самостоятельного исследования, изучения, проработки — как бы «продлевает» эффект холо-коррекции на предстоящие дни-недели-а бывает и месяцы, если на сессии были затронуты масштабные пласты осмысления себя и мира, по которым у нас накоплено множество дополнительных материалов для самостоятельного освоения 😋🤓

Всегда жду и буду рад продолжить нашу с тобой работу, продолжить и дальше двигаться по удивительному многомерному пути самопознания 😇🤗

KarinaS
28 Авг, 2021 22:12

Юля, очень радостно за Вас, за Ваши успехи и движение вперед! Здорово, что жизнь начинает выстраиваться у Вас всё более и более гармонично при Вашей постоянной внутренней включённости, устремлении и внутренней работе. 

Что касается опросника – то, да, Вы правы, это мощный инструмент как для холо-корректора, так и для самого клиента. Только уже заполняя опросник, можно многое для себя понять и самому же увидеть “положение дел” на текущий момент. Это ценно.

Еще здорово по истечении какого-то количества времени к нему возвратиться и отметить произошедшие изменения. 

И спасибо за Ваш такой теплый отзыв! :)

Julia_Sergeeva
29 Авг, 2021 08:46
Карина, точно! как раз перед записью отзыва заглянула в свой опросник, там в нескольких местах был текст «пишу вот это и слёзы текут», и я с удивлением обнаружила, что слёзы не только не текут, но и вообще не болит! Только взвешенные такие мысли – ну да, это было, я даже знаю, для чего мне были нужны эти ситуации и что я приобрела благодаря им. 🙂
KarinaS
30 Авг, 2021 11:26
Юля, здорово! 😇
Katun
29 Авг, 2021 08:24
Юля, хочется поблагодарить Вас за желание поделиться вот так своими живыми впечатлениями и пожелать доброго пути! Новых открытий и узнавания себя настоящую. Прилива сил и вдохновения жить и творить! :)

Предложений поработать психологически сейчас действительно неимоверно много, а целостный подход к человеку – на вес золота. Как хорошо, что у Вас в жизни состоялась встреча и знакомство с Холо-системой, и сердце откликнулось на искренность и знания. Очень радостно!

Уверена, будут люди, кто услышит Ваш отзыв и подумает: “А попробую-ка и я! Говорит от души!”
Спасибо за такой вклад и весточку тем, кто ищет и ищет.
mariya_mekh
29 Авг, 2021 09:52
Юля, радостно за вас! Желаю дальнейшего гармоничного движения на пути самопознания🤗
За отзыв спасибо! Женя у нас, да — прекрасный специалист, много знаний и практического опыта в сфере психологической помощи. Классно, что вы к нему попали на сессию👍
Julia_Sergeeva
29 Авг, 2021 10:57
Всех жизнь приводит именно туда, куда нужно! 🙂
Nataly
29 Авг, 2021 11:30
Юля, спасибо за тёплый искренний отзыв!
Холо-коррекция – действительно уникальная методика помощи людям в широком круге проблем. Радостно, что Вы с ней познакомились. Думаю, Ваш отзыв покажет правильное направление ещё многим людям.

В своё время меня так же как и Вас поразил опросник, который мне прислали для заполнения. И тоже – заполняя его, я как бы и побывала уже на сессии. А точнее, я помню, так и написала в ответ – “Я как на исповеди побывала”. И уже от заполнения опросника был эффект очищения, стало немного легче. :)
Julia_Sergeeva
29 Авг, 2021 18:16
А ещё мне кажется, что опросник – это своего рода проверочный момент, будет ли человек работать или нет. Если не смог заполнить, то вряд ли пойдет в более серьёзную работу…
ALG
29 Авг, 2021 12:08
Спасибо за столь живой и глубокий отзыв! 
Очень рад и за Вас и за Женю!
Женя действительно талантливый холо-корректор и главное — большой трудяга. Очень много труда вложил в своё обучение и совершенствование как холо-специалиста.
Многогранно одарённый человек.

Очень рад за Вас, что судьба свела Вас с таким человеком и таким специалистом.
При этом, не могу не отметить и тот факт, что без Вашего внутреннего труда, таких прекрасных результатов в работе достичь не возможно — каким бы хорошим ни был специалист.
Так что, спасибо Вам за этот труд!

Уверен — путь целостного оздоровления и саморазвития ещё многое Вам откроет и многим одарит!
Julia_Sergeeva
29 Авг, 2021 20:39
Где благодатная почва, там и трудиться в радость)
Sofi
30 Авг, 2021 12:48
Юлия, радостно было слушать ваш теплый отзыв! Да, сессии Холо-коррекции всегда очень многогранны и обогащающи. Классно, что у вас с Женей сложилось такое полезное сотрудничество, успехов и далее!
Julia_Sergeeva
30 Авг, 2021 20:49
Спасибо, София! 🙂
Андрей
08 Сен, 2021 23:25
Юля, спасибо за теплый отзыв!
Я сам знаком с Женей уже больше года и было радостно услышать Ваши впечатления о его работе!
Меня тоже очень впечатлил в свое время опросник и было интересно отвечать на него!) И конечно же, тот объем материала, который Женя присылает каждый раз после сессий очень помогает и расширяет, опять же радостно было услышать об этом от Вас!
Всего самого доброго Вам на пути саморазвития!

( 17 комментариев — )