Холистическая концепция: логика её развития

08 Мар, 2021   в 11:57
В этом видео мы обсудили с Лёшей то, какие темы будут отражены в следующих частях «Холистической концепции» и почему её первая часть посвящена целостному осмыслению того мира, в котором мы живём. 

Без осознания окружающего нас мира в историческом масштабе — не имеет смысла говорить о каких-то конкретных техниках, практиках, методиках, направленных на решение внутренних конфликтов, накопление энергии или улучшение здоровья. Иначе вся высвобожденная в результате применения этих техник энергия — пойдёт не на благо человека, а на усиление эгоцентрического пакета программ его подсознания.

Подробнее о том, в какой форме шёл процесс накопления человеком энергии в духовных традициях прошлого и почему то, что происходит сейчас на различных открытых сатсангах, тренингах и ретритах — не имеет никакого отношения к реальному накоплению энергии — смотрите на видео 😉🙌

Кроме того, в этой беседе мы затронули интересную тему — тему эзотерики как формы идеологического оружия против России. Тема настолько же важная, насколько и неразработанная. 
Не будучи в курсе этой темы, люди, увлекающиеся эзотерикой, сами того не подозревая, могут оказаться подвержены антироссийской идеологической обработке.
Или, как минимум оказаться в состоянии конфликта с государством и социумом вообще, что ведёт, разумеется, к колоссальной потере энергии, даже несмотря на активную практику внутри какой-то эзотерической системы.
Подробнее об этом так же смотрите на видео:)


Запасная ссылка на YouTube: https://youtu.be/X6Y0wRdONvM

Комментарии

( 5 комментариев — )

Alexander
09 Мар, 2021 23:14
Спасибо за материал!

Интересно было наблюдать за тем, как происходило оформление книги! И сейчас содержание книги продолжает расширяться в виде подкастов, видео-материалов и постов. И интересно то, что видео записано некоторое время назад, и с момента записи видео вышло много материалов, которые его раскрывают и дополняют. Объем, стоящий за книгой, все расширяется и расширяется. Очень увлекательный и живой процесс!

И вникать в историю, конечно, нужно. Вникать в то, на чем основаны те процессы, которые происходят  сейчас на планете. Расширяя и углубляя понимание истории, выстраивается базис, фундамент для мировоззрения. Ведь в нынешнее время колоссальных объемов информации довольно трудно ориентироваться в сути тех или иных явлений. Объемы информации растут, ритмы ускоряются и приходится успевать многое. И у многих естественным образом возникает вопрос, как становиться более эффективными, повышать уровень энергии, все успевать не теряя здоровье. И вот тут как раз Матрица расставила много ловушек, чтобы уводить людей от сути, размывать их потенциал к самопознанию, гасить их интерес в болоте пустопорожних текстов и пересказов эзотерической информации. И для того, чтобы уметь ориентироваться в этих потоках информации, как раз и необходимо выстроить основу своего мировоззрения. Ведь ритмы замедляться не будут в дальнейшем. И потому навык ориентирования в потоках информации многократно окупится в будущем. И в этом плане “Холистическая концепция” – является отличным помощником.
Evgen
09 Мар, 2021 23:47
Спасибо за ещё одно «системообразующее» видео! 🙏

Хорошо ещё раз улеглись и связались друг с другом тема понятия «здесь и сейчас» в современной эзотерике и тема общей «направленности» сферы эзотерики в массовом сегменте — как инструмента увода человека от сути и подлинного пути самопознания. И всё это «легло на фундамент» других бесед, посвящённых целостному осмыслению современного мира и векторов его дальнейшего развития, а также судьбе России в этом мире.

Очень рад, что и в следующих книгах «Холо-концепции» линия связывания глубокого понимания прошлого с анализом будущих глобальных путей развития человечества — будет продолжена 🤓👍🙏
mariya_mekh
11 Мар, 2021 10:53
До встречи с Лёшей, с Холо-системой я не понимала зачем вникать в происходящие события в мире, в историю, в политику. И кстати, часто слышала от тренеров по саморазвитию и прочих поп-эзотериков, что и не нужно этого делать, так как вникание, например, в политические события в стране — только мозги закручивает, энергию истощает и не будет возможности воспринимать тонкие вибрации, и жить в моменте:)

И помню, что при прочтении книги «Холистическая концепция» А. Галкина, для меня было откровением, когда узнала о том, что научная картина мира, на которой базируется наше мировосприятие — берёт своё начало в католичестве и протестантизме. И следующее откровение — почему научная картина мира имеет узкий взгляд на мир, за счет чего и наш собственный взгляд на мир тоже узок…

В книге эти моменты очень детально описываются и приходит понимание — зачем же осознавать окружающий нас мир в историческом масштабе.

Спасибо за это видео и, конечно, за книгу, которые помогают формировать целостный взгляд на мир, учат вникать в историю, в политику с правильной позиции, без потери энергии.
KarinaS
11 Мар, 2021 21:06

С огромным удовольствием переслушала эту беседу. Помнится, еще во время записи она впечатлила меня своим масштабом и глубиной. 

Много фундаментальных тем в ней прозвучало, в том числе и разоблачение некоторых аспектов, на которых строится современная “поп-эзотерика” . 

Эта беседа еще больше дополнила и расширила картину понимания того, что представляет из себя современная “поп-эзотерическая сфера”, зачем она вообще была создана.

Еще отметила для себя тот факт, до чего же изящно и многоуровнево все беседы Леши дополняют друг друга, выстраивая целостную картину восприятия мира. 

А что касается судьбы России, в очередной раз пребываю в тихом благоговении перед ее ролью на мировой арене. 

Если же говорить о самой книге “Холистическая концепция. Часть первая”, то это удивительная книга. 

Она настолько расширяет миропонимание, понимание тех процессов и тенденций, что царят в современном обществе, что весь этот масштаб даже мысленно сложно охватить. 

Но тем не менее, после знакомства с книгой и с ее приложениями, чувствуешь, как обретаешь более прочную и уверенную основу для дальнейшего движения по жизни.

Не говоря уж о том, что и сам процесс чтения – это увлекательнейший исследовательский и познавательный процесс.

Огромное спасибо Леше за его труд!  

Gal-Anna
13 Мар, 2021 20:51
Спасибо! 

Дорога будет вести только к разным формам разрушения, если выбрать вместо кропотливого и трезвого процесса выстраивания мировоззрения – залипание на всяких “дельцов”, которые только и делают, что “продают” возможность “раствориться в потоке” (хотя по факту просто убежать на время от своих проблем) :))). 

После прочтения “Холистической концепции” взгляд изменился и на саму историю, и на ее значение и на значение понимания происходящего в мире сейчас. Совершенно по новому увиделось значение расширения объема понимания того, что происходит в мире и связи этих процессов с историческими вехами. 

Умение видеть происходящее в историческом масштабе – очень ценно. Спасибо за возможность расширять свое понимание и взгляд на мир через все эти материалы и книгу! 

Как всегда, слушаю я какой-то материал о книге или ее читаю – открывается что-то новое, какой-то новый объем :). Эта мистерия общения с этой книгой – удивительное явление :).

( 5 комментариев — )