Почему Запад всегда был против России?

09 Фев, 2021   в 18:03
ALG

В сегодняшнем видео я ответил на вопрос, который не раз мне встречался в общении с людьми, в клиентских сессиях. И вот он снова пришёл от нашего подписчика на YouTub’e: «Почему именно Россия стоит и всегда стояла как кость в горле у глобальной наднациональной элиты? В чём причина такой многовековой неприязни?»

Всех нюансов такого масштабного вопроса в одном видео, конечно, не охватишь, но я описал наиболее глубинную, сущностную причину, связанную с метафизическим (ну, или духовным) уровнем. Без задействования этого уровня, многовековую вражду совокупного Запада к России никогда не понять, поскольку эта вражда — иррациональна.
Скажем, взять любой век, начиная с XVI-го. Запад уже открыл богатейшую Америку, уже открыл богатейшую Индию, уже вовсю начал колонизировать Африку, а к XIX веку ещё и бездонный в плане ресурсов Китай подчинил, уж не говоря о Юго-Восточной Азии, которая тоже была полностью доступна для выкачивания ресурсов. 
Т.е. если так объективно посмотреть, то ресурсов у Запада, начиная с того же XVI в. было немеряно! Грабь-не-хочу, как говорится…
Но тем не менее, каждый век Запад, как какой-то параноик, снова и снова лезет в Россию с очередным нашествием… Лезет, получает по голове, еле унося ноги, но тем не менее, через век снова лезет…
И вот, если смотреть на дело чисто материалистически (с точки зрения ресурсов), то логика тут не просматривается.
И вот для целостного понимания этой ситуации нужно задействовать именно метафизический уровень.
Именно его мы в этой беседе и описали, начиная с самых основ — бросив взгляд на духовную эволюцию человечества и на роль религий в этой эволюции.
Поговорили об этапах и «уровнях» этой общечеловеческой эволюции, а также о том, с какими объективными процессами в человечестве эти «уровни» связаны, и на каком «уровне» духовной эволюции человечество находится сейчас.

Кроме того, важнейшая рассмотренная грань вопроса — это то сопротивление, те препоны, которые совокупное подсознание человечества (или «Матрица» в терминах одноимённого фильма) организует на пути гармоничного течения духовной эволюции человечества. 

Обо всём этом, а также о язычестве, католичестве, протестантизме, исламе и православии, терминах «религия» и «лестница в небо», о многовековой истории войн совокупного Запада против России, многовековых безуспешных попытках разрушить Российское государство, всегда являвшееся опорой и защитой православной церкви и мистической практики внутри неё — в сегодняшнем видео. 
Приятного и познавательного просмотра!



Тема, конечно же, очень масштабная.
И многое из того, что можно по ней проговорить, мы не упомянули — и без того беседа получилась достаточно большой.
Поэтому, будем рады вопросам по этой теме. С удовольствием их осветим.

Комментарии

( 23 комментария — )

Evgen
09 Фев, 2021 19:00
Ещё со школьной скамьи не давал покоя вопрос «ну почему ж из века в век именно нас пытаются уничтожить всей Европой, а то и миром — сообща?»
Ни одна другая страна такой сомнительной чести и устойчивого агрессивного внимания к себе от мирового сообщества никогда не испытывала… 
Теперь уложилось по полочкам всё, спасибо! 🙌

И низкий поклон всем защитникам Отчизны, уже перешедшим в Небесное воинство Земли русской, что устояли и сохранили для нас Родину не под пятой орды, шляхты, шведа, хранцуза или бюргера… 🙏🙏🙏
ALG
09 Фев, 2021 20:09
Всем сердцем присоединяюсь к твоему поклону, Жень…
Земной им поклон и вечная слава, защитникам Отчизны нашей…известным и неизвестным…
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Не посрамим памяти их…отстоим Россию в нынешних гибридных войнах, которые сейчас Запад продолжает вести против нас…
В этих войнах правильные лайки и репосты не менее важны, как в былые времена правильные выстрелы из винтовки или пушки…
Счастлив, что мы своё место в этом строю уже нашли и со своего рубежа не сойдем.
Alexander
09 Фев, 2021 20:15
Спасибо за беседу!
Масштабно! И воодушевляюще! 

По мере изучения истории России, истории русского народа, удивляюсь той силе, которая незримо присутствует в глубине. Сила, которую можно назвать как «Русский Дух». Во все времена эта сила собирала народ в случае угрозы, и народ давал отпор врагу, каким бы мощным он ни был. И потом народ восстанавливал города, восстанавливал государство и продолжал жить по чести и совести. До очередного нашествия. И в случае нового вторжения врага снова вставал и защищал свою Родину. И при этом с каждой такой попыткой врага подмять под себя Россию, победивший русский народ становился сильнее. Память о той силе, которая вела людей побеждать, все глубже укоренялась в подсознании народа. 

И теперь понятно, почему запад так привлекает к себе Россия. Одним своим существованием Россия как прожектором высвечивает всю ту ложь, которую запад маскирует в многообразных симулякрах. Но при наличии в мире института подлинного Христианства у живой души есть выбор между подлинным и имитацией. И в век современных технологий этот выбор все более доступен для людей. А Россия сейчас с каждым годом все больше расцветает, становится все более комфортной для жизни. И по мере расцветания и преображения России, все больше людей смогут приобщиться к подлинному Христианству и усвоить необходимый урок!
ALG
10 Фев, 2021 02:19
Ну, на самом деле сейчас и в России у христианства проблем немерянно.
Никогда ещё оно не было так ослаблено и выхоложено. Причём, не только в аспекте священства, но и в аспекте монашества.
Так что, сейчас как никогда человеку должно повезти, чтобы встретить подлинный христианский дух в священниках.

Хотя, если человек имеет хороший уровень энергии, то даже без прямого общения со священниками, этот дух можно напрямую воспринять просто войдя в пространство древних монастырей уровня Троице-Сергиевой Лавры, Оптиной Пустыни, Дивеево и тд.
Пожив там какое-то время, посещая службы, участвуя в обрядах и таинствах, можно очень хорошо скорректировать себя на полевом уровне, восстановить базовые критерии.
Ну и почиститься, конечно…

Но, с другой стороны, если смотреть со стороны западного человека, то даже нынешнее наше священство при всех негативных нюансах точно лучше западного. Наши батюшки в основной своей массе Постмодерн категорически не приемлют…
Sofi
10 Фев, 2021 08:33
Великолепный материал! И как же здОрово, что эта информация проговорена вслух, зафиксирована и теперь доступна широкому кругу слушателей. Вопросом этой иррациональной ненависти Запада к нам я тоже задавалась, отвечала себе похожим образом, но, конечно, не так объёмно, четко и конкретно:)

Большое спасибо за освещение данной темы и за множество интересных нюансов, относительно истории и религии, которые затрагиваются в разговоре.

Нет сомнений в том, что Россия через некоторое время станет сильнейшим государством, несущим свет этому миру. Но для этого нам всем нужно изрядно потрудиться:)
ALG
10 Фев, 2021 16:31

Да, я тоже уверен, что Россия в новом глобальном мироукладе станет одной из сильнейших стран мира — по материальным меркам.
Вот тут я об этом достаточно подробно говорил:https://youtu.be/7Mv9rynz4Yc

А по нематериальной составляющей — да, будет именно светом всему миру.
И об этом я как раз буду говорить на второй части темы глобального мироуклада. Сейчас вот её потихоньку заканчиваю, эту вторую часть…

И в том числе буду там говорить именно о том, что нам действительно надо будет потрудиться, и прежде всего — внутренне.
Внутренняя позиция каждого россиянина, наличие внутреннего света — это будет очень большим вложением в этот процесс возрождения России и занятия ею достойного места в мире.

Юлия Апарина
10 Фев, 2021 09:46
Спасибо за такое глубокое и объёмное раскрытие темы! У меня тоже много раз вставал вопрос, чем же Россия так не угодила Западу. Теперь , когда я получила столь полный ответ на этот важный вопрос, стало спокойнее на душе.
В очередной раз поблагодарила судьбу за то, что родилась в этой удивительной стране. За возможность быть потомком этих героических людей, сражавшихся за Родину, когда бы это не потребовалось идя на великую жертву.
Я люблю Россию и восхищаюсь стойкостью и героизмом наших русских людей, способных погрузиться в ад, преодолеть его и остаться при этом способными на сострадание.
Поистине Душа русского народа непостижима и как любое многогранное явление не оставляет равнодушным к себе никого кто когда-либо с ней соприкоснулся.
KarinaS
10 Фев, 2021 13:42

Мощная беседа! 

Леша, спасибо большое! 

Столько глубинных, уникальных смыслов ты поведал и раскрыл, такой охват дал, как в плане культурно-религиозно-историческом, так и в плане геополитическом.

Честно признаться, даже и не ожидала, что корни противостояния Запада, его тотального неприятия России настолько глубоки, и настолько тонки хитросплетения, что Запад чинит на протяжении всей своей истории в отношении России. 

Твои слова про нашу страну, ее роль на мировой арене, да и вообще в истории цивилизации с новой волной вызвали особый трепет в душе, особое благоговение перед нашей великой страной, перед ее миссией и ее жертвами, которые она приносила и приносит во имя Мира.

И конечно же, с особой теплотой вспоминаются третья глава книги “Холистическая концепция” и мои впечатления, когда я читала про смысл и назначение религии и о том смысловом коде, что несет в себе это слово “религия”.
Еще раз спасибо за эту масштабную беседу!

vbob
11 Фев, 2021 01:07
Спасибо! Грандиозно и емко одновременно, очень неудобно и неуютно Западу с Россией на одной планете….Все время ему Россия про что-то утраченное напоминает.
ALG
11 Фев, 2021 01:20

Ага…именно так…
Пока Запад поражён этой опухолью, ему с Россией на одной планете очень неуютно…
Но с другой стороны, никуда ему, родимому, с планеты-то не дется:)
Так что, вылечим😜

Потихоньку-помаленьку, но вылечим…

За здоровой частью общепланетарного симбиоза — вся Целостность Бытия с её Бесконечностью и абсолютной свободой, а за больной — лишь какое-то количество когда-то падших существ, пусть и высокого (ангельского) уровня развития.
Соответственно, карма их свободы (т.е. их возможности творить чо хотят) — конечна. И вот ,судя по многим признакам — она как раз и подходит к концу…вот прям на наших глазах…

Андрей
11 Фев, 2021 16:09

Очень интересно!! Спасибо за такой интереснейший материал. Стало особенно радостно, что родился в России!!! Меня восхищает терпение и мудрость нашей власти, которая ни смотря на все “выпады” запада, не втянула Россию в войну, так еще и развивается Россия-матушка! 

ALG
11 Фев, 2021 17:44
Да, адекватность нашего нынешнего руководства – просто уникальна.
Вчера на Жур.правде классная статья была – https://jpgazeta.ru/myunhenskaya-rech-putina-sbyvsheesya-prorochestvo/ – и там автор хорошо показал, насколько точно в своей Мюнхенской речи 2007 года Путин описал основные контуры того, что будет происходить в мире в ближайшие годы. Так вот, всё сбылось!
Т.е. в плане адекватности восприятия течения реальности у нашего руководства всё в полном порядке.
А это значит, что и все те стратегические планы, что у России имеются – вполне реализуемы.

Так что, да, есть тут чему нам порадоваться и поблагодарить судьбу за то, что нам повезло родиться здесь в России в этот исторический период🙏🏻
singleton
12 Фев, 2021 07:54
Вы немного затронули тему язычества, расскажите о ней подробнее.
Об этой теме как о возможно не менее близкой нам и по сей день, чем христианство (ведь относительно истории славян православие – явление молодое) хочется иметь целостный взгляд.
Недавно я посмотрел фильм “Игры богов”, который и вы, конечно, видели, и который стал для меня откровением.
Как вы можете прокомментировать эти идеи и мысли, а также деятельность современных староверов.
Все же остается впечатление, что жизнь славян идеализируется, и не указываются какие-то подводные камни, о которых мы также не знаем.
Поделитесь своим взглядом на язычество в истории Руси и в современной России.
ALG
12 Фев, 2021 08:24

Паш, по родноверию у нас и так достаточно говорилось во многих местах.
Странно, что ты этого не уловил за столько время общения с нами.
И ещё более странно, что не уловил это, вроде как прочитав книгу “Холистическая концепция. Часть первая”…

Вот же, тут, в одном из Приложений к книге про это рассказано достаточно, чтобы сформировать правильную позицию: https://holo-system.ru/part-1-chapter-3-annex#a1

Если же в общем и целом, с самого широкого плана смотреть, то ВСЕ, кто зацикливает нас на каком-то прошлом, которое противопоставляется настоящему (т.е. на каком-то “древнем” или даже “очень древнем” супер-пупер знании) — манипуляторы. Чисто бизнес делают. Идеологический бизнес.
Об этом, кстати в книге по Холистической концепции тоже достаточно внятно сказано: как из живого знания всё превращается в знание книжное, которым и манипулируют религиозные эго-идеологи.
Все наиболее известные, популярные, раскрученные деятели нашего родноверия относятся именно к этому типу: религиозные эго-идеологи. Перечитай пятую главу книги, там про них достаточно сказано.
Можешь включить фоном этот фильм “Игры богов” и читая про религиозных эго-идеологов, любоваться ликами Трехлебова, Хиневича, Сундакова и т.д.:)))

singleton
12 Фев, 2021 09:27
Помню эти беседы и уловил, но воспринял это как часть целого.
Как будто какой-то информации не хватает.
А вот беседы о религии можно послушать еще раз. У меня эта информация укладывается и “заходит” периодами, как урожай отдельных культур. Но если укладывается – то надолго.

Леша, спасибо, ты дал именно тот ответ, что был нужен.
Получается, что участники фильма – это какие-то популярные идеологи, которые могут и манипулировать идеями.
Как раз фильм сделан хорошо – они говорят рациональные и правильные вещи и выборка информации сделана хорошо, ничего лишнего. К чему они призывают и чем занимаются в реальной жизни – этого я уже не знаю, но твой ответ показывает, что и не нужно.
То, что действительно стоит слушать и смотреть – я и без них посмотрю.
В том числе и в ваших подкастах.
Спасибо.
ALG
12 Фев, 2021 10:11

Да, фильм сделан хорошо, поскольку это конекретно рекламный фильм, вильм-презентация, фильм-обработка на предмет приобщения к родноверию. Всё там очень грамотно сделано с этой точки зрения.
Ну а так вообще, чтó от родноверов брать (и это действительно ценное для нас, русских), а чтó от них не брать (ибо это конкретно диверсия против нас) — всё это достаточно раскрыто на указанной беседе из Приложения.

Кроме того, вот ещё аудиоматериалы, где говорится о родноверии. 

Эзотерика христианства – 1
 
Эзотерика христианства – 2
singleton
12 Фев, 2021 11:40
В Хроме почему-то не скачиваются.
Может, также залить на Яндекс?
singleton
12 Фев, 2021 11:35
Леша, спасибо.
Я не уверен, что именно эти беседы слушал.
Вторая точно будет новая.
Именно то, что мне нужно!
singleton
20 Фев, 2021 18:48
Удалили часть комментариев, видимо, не поняли друг друга.
Я слушал какой-то закрытый материал, не зная, что он – закрытый.
И оставил об этом комментарий (не в виде критики, а в виде пожелания).
Ввиду того, что у нас на письме постоянно возникают недопонимания (Леша, ты помнишь, такое было еще перед первой встречей), приношу свои извинения, если что не так.
Видимо, я что-то недопонял.
Так или иначе, записям об эзотерике христианства буду рад.
Только так и приходит понимание (лично у меня – не всегда с первого раза).
ALG
20 Фев, 2021 19:19
Паша, я же написал тебе: более ни о каких дополнительных материалов не спрашивай. И объяснил причину.
Ну так, если ты не понял, то перечитай то, что я написал. Тут, на форуме, я, разумеется, весь наш диалог удалил, но у тебя на почте-то он сохранился… Перечитай и постарайся уловить смысл.
Nataly
12 Фев, 2021 23:54

Спасибо, очень интересный и необычно глубокий взгляд на проблему неприятия Западом России. Думаю, что очень мало кто рассматривает причины этого противостояния на таком глубинном уровне. Все рассматривают причины экономические, идеологические, исторические, ещё какие-то, а по сути они не причины, а следствия….

Думаю, многим будет открытие в такой вот глубинной причинности. У многих, у большинства, религия – это что-то совсем отдельное от политики, экономики, глобальных современных процессов. Что-то внутренне-личное, в лучшем случае. А в худшем – архаично-устаревшее, в чём не имеет смысла разбираться, понимать. А очень зря – это наши корни, наша сила, наш огромный ресурс. В том числе – ресурс для понимания самых современных процессов, жизни вокруг, причин происходящего вокруг.

Надеюсь, это видео увидит как можно больше людей, и оно поможет им исцелить и конфликт с современным миром, и конфликт с собственной Родиной – Россией, её грандиозным прошлым и настоящим!

mariya_mekh
13 Фев, 2021 22:48
Заворожили таким познавательным и глубоким обсуждением данной темы, мощно получилось. 
Слушала не отвлекаясь:)
Для меня тема негативного отношения Запада к России открылась на новом уровне. 
Спасибо за расширение картины мира 🙏

( 23 комментария — )