Сурица – новые замеры

10 Авг, 2018   в 11:29

Мы уже несколько раз на нашем форуме поднимали тему сурицы и разных вариантов её приготовления.

Сурица – вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом), получаемая из натурального сырья максимально простым способом. Берёте любое зерно, способное к проращиванию, заливаете водой – и через небольшой промежуток времени сурица готова к употреблению.


Основное свойство воды с отрицательным ОВП – усваивание организмом без затрат дополнительной энергии на приведение её к физиологичным показателям. Так как вся “обычная” вода (из-под крана, или бутилированная) имеет сильно положительный ОВП (около +250/300 мВ), а в нашем организме все жидкости имеют слабо-отрицательный ОВП (около -100). И чтобы покрыть этот недостаток свободных электронов в потребляемой воде, организм вынужден тратить внутренние резервы, которые не безграничны. Он переводит только небольшую часть потребляемой воды в физиологичную – пригодную к использованию для внутренних процессов. Она идёт на функционирование самых важных клеток организма – в первую очередь, мозга (да и то, в основном – на поддержание выживательных его функций, а не, скажем, творческих).

Остальные части нашего тела постепенно переходят в состояние хронического обезвоживания, сколько бы обычной воды мы ни пили. Она только создаёт нагрузку на выделительные системы и вымывает из организма полезные вещества.

И вот как раз чтобы избежать такой плачевной ситуации – надо потреблять воду с отрицательным ОВП. При чём проверить реальность такого воздействия на организм воды с разным ОВП – очень просто. После выпивания отрицательно заряженной воды – Вам не хочется (уж простите) сразу бежать в туалет :) А значит вода действительно начинает участвовать во внутренних процессах организма и поступает в клетки. Попробуйте выпить сразу несколько кружек бутилированной воды – и почувствуйте разницу: организм очень быстро подаст сигнал на выведение просто “пролившейся” сквозь внутренние органы воды.

Из всех способов создания воды с отрицательным ОВП приготовление сурицы – самый простой, доступный, естественный и натуральный. Придя к нам от предков, он прошёл самую придирчивую проверку – временем. А это – лучшая гарантия того, что продукт не навредит и сможет принести пользу.

Да и по простой бытовой логике: сурица – настой зерна, из которого может получиться новая жизнь – росток (для приготовления используются способные к прорастанию культуры). Этот напиток ближе, роднее, понятнее нашему организму, чем полученный через электро-активацию.

В дороге, когда нет под рукой сурицы, или если запамятовал заранее залить водичкой зерно, я, конечно, пользуюсь активатором AV-1, о котором мы тоже рассказывали. Но для постоянного потребления воды с минусовым ОВП выбираю только сурицу.

Да и по вкусу она намного приятнее и разнообразнее, чем полученная из прибора. Особенно, если добавить немного мёда! (ОВП от этого сильно не пострадает).

А поделиться сегодня хотел бы замерами ОВП в сурице, приготовленной несколькими подряд “заливами” одного и того же овса. Именно его я на постоянной основе использую для приготовления сурицы: из-за распространённости, более, чем доступной цены, да и вкус нравится!

Замеряем сразу после залива водой – стандартный показатель ОВП для бутилированной воды +236 мВ:

Меряем через 9 часов – пока рано! :)

Первые подвижки к нейтральному (нулевому) ОВП – через 11 часов!

И наконец выход на устойчиво-отрицательные значения – 13.5 часов!

Стоит отметить, что прибор регистрирует это не сразу, надо подержать его в сурице около минуты! Т.е. вода уже вполне себе отрицательно-заряженная, но свободных электронов в ней пока не так много или они не так активны (по физической стороне дела тут не подскажу).

А вот через 15 часов (и уж тем более 18 и далее) – ухх, уже через 5 секунд пребывания в воде измеритель выдаёт -500/-550 мВ результата! Отрицательно-заряженные частицы буквально бомбардируют погруженный в сурицу электрод и просятся быстрее в кружку! :)

Также замерял слитую в чистую тару сурицу, простоявшую 1.5 дня в холодильнике – отрицательный ОВП сохраняется: -450 мВ!

Но что, если слить готовую сурицу, а оставшееся зерно залить водой ещё раз?? 



Уже через 6!!! часов повторно залитый водой овёс выдаёт показатель -450 мВ! То есть зерно, “активируясь” в воде в первую заливку за 13-14 часов, потом вдвое быстрее производит нужный нам отрицательный заряд ОВП!

И проверить это очень просто: при третьей заливке, если опустить электрод в банку совсем немного, почти оставив на поверхности – прибор покажет положительные значения:

Но в то же время у самых зёрен – на дне – ОВП уже нейтральный! Это наглядно иллюстрирует, как зёрнышки работают, отдавая в воду нужные для нашего здоровья электроны :)



Даже четвёртая заливка – всё ещё даёт через 3 часа ОВП -300 мВ, через 6 часов – честные -500 мВ! Настолько много силы заключено в этих удивительных зёрнах! 

После 4ой заливки эксперимент был прерван – мои потребности в сурице оказались покрыты с лихвой :) Да и процесс брожения/закисания рано или поздно в настое начинается – тут уже ориентируемся по запаху.

Ещё из интересных (и болезненных для кошелька :)) экспериментов – кипячение готовой сурицы! Почему мы предпочитаем пить тёпло-горячую воду – рассказано здесь, но дух исследователя заставил довести дело до логического завершения – отметки в 100 градусов по Цельсию ) Результат после процесса – уверенные -420 мВ! К сожалению, перед экспериментом не была прочитана инструкция, в которой чёрным по белому написано, что в горячую воду (для некоторых электродов 50 градусов, других – 80) его опускать нельзя! В итоге сначала он совсем перестал выдавать правильные показатели, намертво “зависнув” на отметке в 120 единиц.

Потом по советам в интернете я провёл чистку электрода – уксусом (рисовым, яблочным и в конце – винным – 7%ным), средством для мытья посуды фэйри и содой. В каждую жидкость опускал где-то на пол-дня. Эффект дала только горячо любимая сода!! :) Электрод заработал, выдавая честные параметры, но по ощущениям стал работать чуть медленнее. Приходится дольше его держать в измеряемой жидкости для того, чтобы он её “распознал”. И временами повторять эту ненакладную чистку.

Так что будьте аккуратны при использовании ОВП-метров с тёплыми жидкостями, новые электроды – штука не дешёвая, к нашему прибору он стоил почти половину его цены!

Добавление прополиса – нашего иммуностимулирующего и общеукрепляющего организм помощника – почти не влияет на ОВП. Он работает всё-таки за счёт содержащихся в нём веществ, не оказывая влияние на электрическую составляющую воды.

Ещё один природный кладезь витаминов – яблочный уксус незначительно повышает ОВП (на 50-70 единиц в плюс).

Это – два главных компонента, с которыми я люблю иногда выпить свои утренние 2-3 кружки воды. Но, как видим, сурицу заменить не может ничто.

Если мы хотим помочь всем процессам в организм течь естественным образом (а вода нужна почти для всех реакций у нас внутри) – от употребления специально приготовленной воды с минусовым ОВП никуда деться не выйдет :)

А ещё сделал замер специально для любителей правильных сладостей! :) А так же тех, кто любит пить воду не комнатной температуры, а слегка подогретой.

Настаиваем сурицу до привычных -500 ОВП, подогреваем слегка – до 50 градусов, заливаем в металлический термосок, добавляем на литр жидкости столовую ложку мёда, плотно закрываем и ставим храниться. Тестируем через сутки – урра, ОВП всё ещё очень приличный: -395 мВ! Можно наслаждаться вкусным и полезным напитком! Температура осталась на приятном для питья уровне – 34 градуса!

Приятного Вам сурице-пития, насыщения водной среды организма электронами и вкусного пути к оздоровлению!!!

Комментарии

( 42 комментария — )

smol
10 Авг, 2018 14:16
Всем привет. я через полтора суток вынув из сурицы зерно (пшеницу) посадил в горшки и оно проросло и дало побеги, не задохнулось. Кошки с удовольствием сожрали все ростки. Так что зерно можно не выбрасывать, а еще разок в земле использовать.
Evgen
10 Авг, 2018 16:25

Приветствую! 

Здорово, спасибо за информацию! Ещё раз доказывает жизнедательную способность зёрен, пока они создают отрицательный ОВП в воде!

Юлия Апарина
10 Авг, 2018 18:00
Женя, спасибо! Очень четко и главное наглядно всё показано.
Schaste v mire
11 Авг, 2018 07:33
Заливать зерно какой водой? Живой можно?
Evgen
14 Авг, 2018 14:14

Используя определения вроде “живой воды” – стоит уточнять контекст и вкладываемое в эти слова значение. 

Т.е. кто-то может живой называть воду с отрицательным ОВП, а кто-то ту, в которой есть кластерная структура (получаемая с помощью гидроплазмы).

И все они будет по-своему правы – и та, и другая по сравнению с обычной водой – живые. Более соответствующие и способствующие всем жизненные процессам, проходящим в организме.

И так можно сказать о любом уровне воды:

1) физическом – отсутствие примесей
2) химическом – щелочной pH
3) электрическом – отрицательный ОВП
4) информационном – условно “правильная” память/структура воды 
5) плазменном – при наличии обнаруженных В.М.Инюшиным кластеров

Для получения сурицы я использую обычную бутилированную воду (она просто физически чистая от примесей). Об этом кстати сказано в тексте:

Замеряем сразу после залива водой – стандартный показатель ОВП для бутилированной воды +236 мВ:

Одновременное “смешивание” разных способов “оживления” воды я в своей практике не использую. (Т.е. не добавляю соду или гидроплазму в сурицу, влияя вместе с электрическим на химический и плазменный уровни).

Schaste v mire
14 Авг, 2018 16:47
Уточняю Я имел ввиду, живая вода полученнвя методом электролиза, через активатор воды, например “Ива”. Вода катодной зоны – живая вода, она освобождается от хлора насыщается электронами (отрицательно заряженным водородом) и ионами минералов и приобретает отрицательный редокс-потенциал и щелочное значение рН.
Evgen
14 Авг, 2018 16:59

Ну так масло масляное какое-то получится. Сначала получить отрицательный ОВП электро-прибором, а потом пытаться ещё дальше его понизить с использованием зерна. 

Смысла в таком подходе я не вижу.

Есть зерно – делаем сурицу как более близкий организму вариант получения воды с минусовым ОВП, нет зерна (или травы) – перебиваемся электроактиватором (AV-1 у меня, “Ива” у Вас). 

Schaste v mire
14 Авг, 2018 17:38
Водопроводная вода в Петербурге,  пропущена через простой фильтр “Аквафор”, насадка на кран. После активации хлор и остальные образующиеся окислители собираются в анодной зоне. Онв сильно воняет хлором. Поэтому применяю ещё и как способ избавиться от этого мусорра. Вот почему я спросил про живую воду.
iermolaeva
12 Авг, 2018 11:49
Женя, спасибо большое за подробное описание эксперимента. Очень интересно. Вот и я созрела, купила фуражное зерно. Буду тоже пробовать.
Evgen
14 Авг, 2018 14:18
Здорово!! :) Попробовав сурицу – потом уже не перестаёшь к ней возвращаться, уж больно нравится такая водичка организму )
Katun
13 Авг, 2018 13:59
Ах, этот прекрасный и манящий дух экспериментаторства, Женя! :)) Неистребимое “А что, если…?” сподвигло многие сердца на приключения! Знакомая такая опция ;)) И сода, конечно, молодца! Как всегда.

Спасибо, что ответил на все интересовавшие меня вопросы! Хорошо, когда у любознательного человека имеется такой прибор измерительный :) Теперь смело буду повторно заливать овёс и точно знать о времени приготовления такой сурицы и её столь же положительных свойствах. Мне как раз не хватало литровой банки на весь день. До обеда почти всю выпиваю (нравится именно свежая сурица по вкусу, а не выдержанная с запасом), а новую банку “заводить” – лень-матушка, да и не поспеет она к вечеру. Зато повторная заливка на 6 часов – просто находка! “Ура!”, – дружно кричат мои хронически обезвоженные клетки. – “Сурицы много не бывает, наливай!”

И за возможность подогревания тоже благодарна этому чудесному напитку. В холодную зимнюю пору будет ещё более актуально. 
Ещё остался один вопросец такой. Иногда получается водичка очень прозрачная и радующая глаз, а иногда – более мутная. Хотя зерно из одной пачки, да и вода одинаковая исходная. Интересно, чем мутнее – тем больше значение отрицательного ОВП?.. или это влияние плотно-неплотной крышки, солнечных лучей активных или ещё каких погодных условий… 

Спасибо за эксперименты!
Evgen
14 Авг, 2018 14:29

Ооо, спасибо за живой отклик, Катя!! Рад, что помог вечерним обезвоженным клеткам стать маненько счастливее ;)))

За все случаи большей или меньшей мутности не скажу, но когда замерял – первый залив был а) прилично так мутнее последующих б) он даже через 1.5 суток всё ещё хранил саааамые быстро набираемые -550 ОВП. 

Т.е. 2-я и 3-я банки были посветлее, да попрозрачнее, но их -500 мВ ОВП сразу после слива овса превращались часов через 10 в -400, а через сутки – так вообще в -300/-350. И только первая банка героически держалась :)

Но вот за разные ото дня ко дню цвета настоя во время первого залива – не подскажу, не замечал. У меня зерно в ёмкости временами помешивается (я знатный игрок на инструменте погремушка-с-овсом :p), банка всегда в одном углу стоит и не на солнце – видимо, не от чего ей меняться в цвете :))

Katun
14 Авг, 2018 14:55
Героическая первая банка :))) Курская дуга прямо! Не сдадим позиции отрицательно заряженных ионов! Вот ещё подумал сухонький мой мозг, что обезвоженным клеткам оно жеж виднее, чтО пить с бОльшим аппетитом. И раз они пока просят сурицу попрозрачнее да посвежее, то может им и не нужен мощный заряд в -550. Мудрость организьма, однако :) Спасибо за цифры, Женя! Они дали нотку ясности! И за настроение :D

А на банку с зерном я обычно медитирую :)) Ажно жалко пить… Такую Красоту трясти рука моя не поднимается:) А может, и Таинство это даже, волнуются колосья… и на каждом – капелька Жизни теплится. и Светится.

Будем постигать Мудрость и Заботу Природы и впредь! Очень уж увлекательно :)
Gal-Anna
13 Авг, 2018 18:23
Женя,ценнейший материал! Спасибо! 
Была поражена силе заключенной в овсе:) 
Так приятно понимать, как заботлива мать природа, и что мы -люди, таки доходим до открытия и применения ее “секретов” для здоровья :)
Evgen
14 Авг, 2018 14:30
Даа, всё для нас Природа сделала, достаточно только повернуться к ней лицом – и она всегда будет рада помочь )
smol
16 Авг, 2018 11:52
Евгений, если не трудно сделай замеры например: поставил два литра-получил отрицательный заряд, слил литр , выпил, долил литр ушел погулять. За сколько весь объем опять станет полностью отрицательным?
Evgen
16 Авг, 2018 19:33
Прибор недавно уехал исследовать деревенские просторы :) Но я передал запрос в надлежащие инстанции :)) Скоро поделимся результатами!
ALG
16 Авг, 2018 19:56
Запрос принят😎
Nataly
16 Авг, 2018 23:51
Спасибо, Женя, за массу важных нюансов!
Я вот овсяную сурицу на 12 часов ставила, не больше. Теперь, пожалуй, буду подольше держать
Sofi
18 Авг, 2018 13:30
Спасибо, Женя, за исследование!
Nina Mauron
11 Окт, 2018 17:02
Спасибо Женя, за такую исследовательскую работу. Тоже начала делать сурицу из пшеницы. Великолепно пьется и такие хорошие ощущения  внутри. . Я живу в Швейцарии и еду в командировку в Москву в ноябре. Подскажи , Женя, где можно купить прибор для измерения ОВП как у тебя и А Галкина .Может ты знаешь номер телефона и адрес.  Заранее благодарю. С уважением Нина.
Evgen
12 Окт, 2018 01:06

Добрый вечер, Нина!

Рад, что география сурице-пития уже так широка :)

Про модель ОВП-метра писал в этом комментарии: https://forum.holo-system.ru/surica-video-prodolzhenie-temy/#comment-14421

Контакты фирмы: +7 (495) 228-00-84, sales@kelilong.su

Пункт самовывоза у них на м. Авиамоторная, есть доставка. Удачной покупки!

Павел Горбунов
15 Дек, 2018 11:37
Евгений, друзья, вопросы ко всем – можно ли делать сурицу в непрозрачной емкости?
Допустимо ли использовать пластиковый сосуд или железный термос?
Evgen
16 Дек, 2018 00:11

Пластиковый – недопустим. Цитата из нашего первого поста о сурице:

“в пластике делать нельзя, т.к. сурица обладает, в отличие от обычной воды, свойствами растворителя”

По поводу железного – информации из “авторитетного источника” у меня нет, но для себя как-то делал в непрозрачном железном термосе сурицу на жасмине – всё нормально, те же -400 ОВП и ниже было в результате.

Может кто из ребят ещё что расскажет…

Павел Горбунов
16 Дек, 2018 08:52
Понятно.
Честно говоря, меня в первую очередь металлический термос и интересовал.
Спасибо.
А хранить сурицу в пластиковой посуде можно?
Evgen
17 Дек, 2018 21:42
Нет, в ней те же самые -400 ОВП, которые условно растворяют пластик.
Павел Горбунов
18 Дек, 2018 10:15
Понятно.
Спасибо, буду знать.
schkutowa2013
04 Янв, 2019 19:06
Я пользуюсь водой после фильтра обратного осмоса. Кто-нибудь замерял показатели ОВП, если использовать эту воду для приготовления сурицы?
Evgen
04 Янв, 2019 19:12

Нет, не меряли и сейчас под рукой нет фильтра такого. 

Но по здравому смыслу почти наверняка всё сработает так же, как в любой другой воде.

Когда делаешь воду с минусовым ОВП каким-то прибором – он с водой работает, с её составом, как-то его преобразует.

А здесь мы всё получаем из зерна. И ему условно “всё равно” в какой раствор отдавать свой отрицательно заряженный – по сути жизненный, прорастательный – потенциал. 

Но если у вас появится прибор и при случае сделаете такой замер – поделитесь, пожалуйста, в комментариях результатом, очень интересно :)

Евгений Ячменёв
01 Авг, 2019 06:00
Положительный ОВП показывает концентрацию молекул кислорода в растворе.
Отрицательный ОВП показывает концентрацию молекул водорода.
Растительные вещества выделяют водород в воду при настаивании.
При нагревании растворов, газы улетучиваются. Поэтому ОВП уменьшается.
Поедание растительных веществ вводит в организм тот самый водород, который создаёт отрицательный ОВП настоев.
Марина Власова
01 Авг, 2019 07:46
Евгений, “поедание раст. веществ…” — Вы имеете в виду, что полезно съедать зёрна после того, как выпита сурица? Или я неправильно Вас поняла?
Евгений Ячменёв
01 Авг, 2019 08:36
Отрицательный ОВП показывает растворение в “сурице” водорода из настоянных зёрен и трав.
С тем же успехом, этот водород вводится в организм, если эти зёрна или травы, не нагревая, просто съесть без всякой “сурицы”.
Настоянные в “сурице” зёрна можно подержать во влажном воздухе (в закрытой коробке) для прорастания и съесть их в виде проростков.
Марина Власова
01 Авг, 2019 07:45
Уважаемые, а что, если в сурицу во время приготовления добавить немного пищевой морской соли? Можно или испорчу сурицу? Еще вот: пишут, что вкус приятный у овсяной сурицы. А мне кажется, что чуть отдает плесенью. Овес голосеменной, куплен в магазине (часть прорастает, проверила). Другого овса в городе нет, вообще НЕТ, и всё тут.
Сергей Щипицин
12 Фев, 2020 12:21
Приветствую всех! Подскажите если сурицу разбавить простой водой в 2, 3, 5 раз как это отразится на ее ОВП сильно ли уменьшится или нет?

Слышал что кто то экспериментировал брал одну часть воды с отрицательным ОВП и добавлял 10 частей обычной воды и результат ОВП сохранялся в минусовых пределах
Evgen
13 Фев, 2020 16:00

День добрый, Сергей!

К сожалению, рабочего прибора сейчас под руками нет, kelilong, который на фото – вышел из строя и починить его дилер не смог. 

По идее – разбавлять можно, уж очень мощна сурица. Даже кипячения длительное выдерживала без потери отрицательного ОВП. 

С другой стороны, фуражный овёс стоит копейки, настаивается сурица быстро, использовать один и тот же овёс можно много раз. Лучше таки пить чистую сурицу и получать максимум пользы для организма ;) 

Galina V
08 Апр, 2020 12:03
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем и как плотно нужно закрывать сурицу, когда она настаивается?
Evgen
08 Апр, 2020 12:10
Здравствуйте! 

Закрывать сверху – не обязательно. Я без этого обхожусь, просто в стеклянной таре настаиваю – и всё равно -500мВ получаю в итоге в сурице. 

Но кто-то у нас в компании накрывает срезом дерева, например. Тоже вариант :)
Galina V
08 Апр, 2020 17:41
Спасибо за ответ. Я в этом деле новичок и все изучаю и проясняю. Срез дерева уже заказала. 😍

Evgen
08 Апр, 2020 17:45

😇👍 

Удачи в этом интереснейшем и полезнейшем процессе наработки знаний 🤗

Сергей
03 Сен, 2020 10:28
Интересно, а лектины и фитины в раствор выходят при приготовлении сурицы?
Flora
31 Окт, 2020 20:58
я думаю в 1 воде есть лектины и пр. вредные хим. вещества.
Evgen
31 Окт, 2020 21:06
Пару лет уже пьём сурицу всей компанией, в том числе люди с очень высокой чувствительностью организма. 
Негативных воздействий сурицы «первого залива» не заметили.

( 42 комментария — )