Сурица – новые замеры
Мы уже несколько раз на нашем форуме поднимали тему сурицы и разных вариантов её приготовления.
Сурица – вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительным потенциалом), получаемая из натурального сырья максимально простым способом. Берёте любое зерно, способное к проращиванию, заливаете водой – и через небольшой промежуток времени сурица готова к употреблению.
Основное свойство воды с отрицательным ОВП – усваивание организмом без затрат дополнительной энергии на приведение её к физиологичным показателям. Так как вся “обычная” вода (из-под крана, или бутилированная) имеет сильно положительный ОВП (около +250/300 мВ), а в нашем организме все жидкости имеют слабо-отрицательный ОВП (около -100). И чтобы покрыть этот недостаток свободных электронов в потребляемой воде, организм вынужден тратить внутренние резервы, которые не безграничны. Он переводит только небольшую часть потребляемой воды в физиологичную – пригодную к использованию для внутренних процессов. Она идёт на функционирование самых важных клеток организма – в первую очередь, мозга (да и то, в основном – на поддержание выживательных его функций, а не, скажем, творческих).
Остальные части нашего тела постепенно переходят в состояние хронического обезвоживания, сколько бы обычной воды мы ни пили. Она только создаёт нагрузку на выделительные системы и вымывает из организма полезные вещества.
И вот как раз чтобы избежать такой плачевной ситуации – надо потреблять воду с отрицательным ОВП. При чём проверить реальность такого воздействия на организм воды с разным ОВП – очень просто. После выпивания отрицательно заряженной воды – Вам не хочется (уж простите) сразу бежать в туалет :) А значит вода действительно начинает участвовать во внутренних процессах организма и поступает в клетки. Попробуйте выпить сразу несколько кружек бутилированной воды – и почувствуйте разницу: организм очень быстро подаст сигнал на выведение просто “пролившейся” сквозь внутренние органы воды.
Из всех способов создания воды с отрицательным ОВП приготовление сурицы – самый простой, доступный, естественный и натуральный. Придя к нам от предков, он прошёл самую придирчивую проверку – временем. А это – лучшая гарантия того, что продукт не навредит и сможет принести пользу.
Да и по простой бытовой логике: сурица – настой зерна, из которого может получиться новая жизнь – росток (для приготовления используются способные к прорастанию культуры). Этот напиток ближе, роднее, понятнее нашему организму, чем полученный через электро-активацию.
В дороге, когда нет под рукой сурицы, или если запамятовал заранее залить водичкой зерно, я, конечно, пользуюсь активатором AV-1, о котором мы тоже рассказывали. Но для постоянного потребления воды с минусовым ОВП выбираю только сурицу.
Да и по вкусу она намного приятнее и разнообразнее, чем полученная из прибора. Особенно, если добавить немного мёда! (ОВП от этого сильно не пострадает).
А поделиться сегодня хотел бы замерами ОВП в сурице, приготовленной несколькими подряд “заливами” одного и того же овса. Именно его я на постоянной основе использую для приготовления сурицы: из-за распространённости, более, чем доступной цены, да и вкус нравится!
Замеряем сразу после залива водой – стандартный показатель ОВП для бутилированной воды +236 мВ:
Меряем через 9 часов – пока рано! :)
Первые подвижки к нейтральному (нулевому) ОВП – через 11 часов!
И наконец выход на устойчиво-отрицательные значения – 13.5 часов!
Стоит отметить, что прибор регистрирует это не сразу, надо подержать его в сурице около минуты! Т.е. вода уже вполне себе отрицательно-заряженная, но свободных электронов в ней пока не так много или они не так активны (по физической стороне дела тут не подскажу).
А вот через 15 часов (и уж тем более 18 и далее) – ухх, уже через 5 секунд пребывания в воде измеритель выдаёт -500/-550 мВ результата! Отрицательно-заряженные частицы буквально бомбардируют погруженный в сурицу электрод и просятся быстрее в кружку! :)
Также замерял слитую в чистую тару сурицу, простоявшую 1.5 дня в холодильнике – отрицательный ОВП сохраняется: -450 мВ!
Но что, если слить готовую сурицу, а оставшееся зерно залить водой ещё раз??
Уже через 6!!! часов повторно залитый водой овёс выдаёт показатель -450 мВ! То есть зерно, “активируясь” в воде в первую заливку за 13-14 часов, потом вдвое быстрее производит нужный нам отрицательный заряд ОВП!
И проверить это очень просто: при третьей заливке, если опустить электрод в банку совсем немного, почти оставив на поверхности – прибор покажет положительные значения:
Но в то же время у самых зёрен – на дне – ОВП уже нейтральный! Это наглядно иллюстрирует, как зёрнышки работают, отдавая в воду нужные для нашего здоровья электроны :)
Даже четвёртая заливка – всё ещё даёт через 3 часа ОВП -300 мВ, через 6 часов – честные -500 мВ! Настолько много силы заключено в этих удивительных зёрнах!
После 4ой заливки эксперимент был прерван – мои потребности в сурице оказались покрыты с лихвой :) Да и процесс брожения/закисания рано или поздно в настое начинается – тут уже ориентируемся по запаху.
Ещё из интересных (и болезненных для кошелька :)) экспериментов – кипячение готовой сурицы! Почему мы предпочитаем пить тёпло-горячую воду – рассказано здесь, но дух исследователя заставил довести дело до логического завершения – отметки в 100 градусов по Цельсию ) Результат после процесса – уверенные -420 мВ! К сожалению, перед экспериментом не была прочитана инструкция, в которой чёрным по белому написано, что в горячую воду (для некоторых электродов 50 градусов, других – 80) его опускать нельзя! В итоге сначала он совсем перестал выдавать правильные показатели, намертво “зависнув” на отметке в 120 единиц.
Потом по советам в интернете я провёл чистку электрода – уксусом (рисовым, яблочным и в конце – винным – 7%ным), средством для мытья посуды фэйри и содой. В каждую жидкость опускал где-то на пол-дня. Эффект дала только горячо любимая сода!! :) Электрод заработал, выдавая честные параметры, но по ощущениям стал работать чуть медленнее. Приходится дольше его держать в измеряемой жидкости для того, чтобы он её “распознал”. И временами повторять эту ненакладную чистку.
Так что будьте аккуратны при использовании ОВП-метров с тёплыми жидкостями, новые электроды – штука не дешёвая, к нашему прибору он стоил почти половину его цены!
Добавление прополиса – нашего иммуностимулирующего и общеукрепляющего организм помощника – почти не влияет на ОВП. Он работает всё-таки за счёт содержащихся в нём веществ, не оказывая влияние на электрическую составляющую воды.
Ещё один природный кладезь витаминов – яблочный уксус незначительно повышает ОВП (на 50-70 единиц в плюс).
Это – два главных компонента, с которыми я люблю иногда выпить свои утренние 2-3 кружки воды. Но, как видим, сурицу заменить не может ничто.
Если мы хотим помочь всем процессам в организм течь естественным образом (а вода нужна почти для всех реакций у нас внутри) – от употребления специально приготовленной воды с минусовым ОВП никуда деться не выйдет :)
А ещё сделал замер специально для любителей правильных сладостей! :) А так же тех, кто любит пить воду не комнатной температуры, а слегка подогретой.
Настаиваем сурицу до привычных -500 ОВП, подогреваем слегка – до 50 градусов, заливаем в металлический термосок, добавляем на литр жидкости столовую ложку мёда, плотно закрываем и ставим храниться. Тестируем через сутки – урра, ОВП всё ещё очень приличный: -395 мВ! Можно наслаждаться вкусным и полезным напитком! Температура осталась на приятном для питья уровне – 34 градуса!
Приятного Вам сурице-пития, насыщения водной среды организма электронами и вкусного пути к оздоровлению!!!
Приветствую!
Здорово, спасибо за информацию! Ещё раз доказывает жизнедательную способность зёрен, пока они создают отрицательный ОВП в воде!
Используя определения вроде “живой воды” – стоит уточнять контекст и вкладываемое в эти слова значение.
Т.е. кто-то может живой называть воду с отрицательным ОВП, а кто-то ту, в которой есть кластерная структура (получаемая с помощью гидроплазмы).
И все они будет по-своему правы – и та, и другая по сравнению с обычной водой – живые. Более соответствующие и способствующие всем жизненные процессам, проходящим в организме.
И так можно сказать о любом уровне воды:
1) физическом – отсутствие примесей
2) химическом – щелочной pH
3) электрическом – отрицательный ОВП
4) информационном – условно “правильная” память/структура воды
5) плазменном – при наличии обнаруженных В.М.Инюшиным кластеров
Для получения сурицы я использую обычную бутилированную воду (она просто физически чистая от примесей). Об этом кстати сказано в тексте:
Одновременное “смешивание” разных способов “оживления” воды я в своей практике не использую. (Т.е. не добавляю соду или гидроплазму в сурицу, влияя вместе с электрическим на химический и плазменный уровни).
Ну так масло масляное какое-то получится. Сначала получить отрицательный ОВП электро-прибором, а потом пытаться ещё дальше его понизить с использованием зерна.
Смысла в таком подходе я не вижу.
Есть зерно – делаем сурицу как более близкий организму вариант получения воды с минусовым ОВП, нет зерна (или травы) – перебиваемся электроактиватором (AV-1 у меня, “Ива” у Вас).
Спасибо, что ответил на все интересовавшие меня вопросы! Хорошо, когда у любознательного человека имеется такой прибор измерительный :) Теперь смело буду повторно заливать овёс и точно знать о времени приготовления такой сурицы и её столь же положительных свойствах. Мне как раз не хватало литровой банки на весь день. До обеда почти всю выпиваю (нравится именно свежая сурица по вкусу, а не выдержанная с запасом), а новую банку “заводить” – лень-матушка, да и не поспеет она к вечеру. Зато повторная заливка на 6 часов – просто находка! “Ура!”, – дружно кричат мои хронически обезвоженные клетки. – “Сурицы много не бывает, наливай!”
И за возможность подогревания тоже благодарна этому чудесному напитку. В холодную зимнюю пору будет ещё более актуально.
Ещё остался один вопросец такой. Иногда получается водичка очень прозрачная и радующая глаз, а иногда – более мутная. Хотя зерно из одной пачки, да и вода одинаковая исходная. Интересно, чем мутнее – тем больше значение отрицательного ОВП?.. или это влияние плотно-неплотной крышки, солнечных лучей активных или ещё каких погодных условий…
Спасибо за эксперименты!
Ооо, спасибо за живой отклик, Катя!! Рад, что помог вечерним обезвоженным клеткам стать маненько счастливее ;)))
За все случаи большей или меньшей мутности не скажу, но когда замерял – первый залив был а) прилично так мутнее последующих б) он даже через 1.5 суток всё ещё хранил саааамые быстро набираемые -550 ОВП.
Т.е. 2-я и 3-я банки были посветлее, да попрозрачнее, но их -500 мВ ОВП сразу после слива овса превращались часов через 10 в -400, а через сутки – так вообще в -300/-350. И только первая банка героически держалась :)
Но вот за разные ото дня ко дню цвета настоя во время первого залива – не подскажу, не замечал. У меня зерно в ёмкости временами помешивается (я знатный игрок на инструменте погремушка-с-овсом :p), банка всегда в одном углу стоит и не на солнце – видимо, не от чего ей меняться в цвете :))
А на банку с зерном я обычно медитирую :)) Ажно жалко пить… Такую Красоту трясти рука моя не поднимается:) А может, и Таинство это даже, волнуются колосья… и на каждом – капелька Жизни теплится. и Светится.
Будем постигать Мудрость и Заботу Природы и впредь! Очень уж увлекательно :)
Была поражена силе заключенной в овсе:)
Так приятно понимать, как заботлива мать природа, и что мы -люди, таки доходим до открытия и применения ее “секретов” для здоровья :)
Я вот овсяную сурицу на 12 часов ставила, не больше. Теперь, пожалуй, буду подольше держать
Добрый вечер, Нина!
Рад, что география сурице-пития уже так широка :)
Про модель ОВП-метра писал в этом комментарии: https://forum.holo-system.ru/surica-video-prodolzhenie-temy/#comment-14421
Контакты фирмы: +7 (495) 228-00-84, sales@kelilong.su
Пункт самовывоза у них на м. Авиамоторная, есть доставка. Удачной покупки!
Допустимо ли использовать пластиковый сосуд или железный термос?
Пластиковый – недопустим. Цитата из нашего первого поста о сурице:
“в пластике делать нельзя, т.к. сурица обладает, в отличие от обычной воды, свойствами растворителя”
По поводу железного – информации из “авторитетного источника” у меня нет, но для себя как-то делал в непрозрачном железном термосе сурицу на жасмине – всё нормально, те же -400 ОВП и ниже было в результате.
Может кто из ребят ещё что расскажет…
Честно говоря, меня в первую очередь металлический термос и интересовал.
Спасибо.
А хранить сурицу в пластиковой посуде можно?
Спасибо, буду знать.
Нет, не меряли и сейчас под рукой нет фильтра такого.
Но по здравому смыслу почти наверняка всё сработает так же, как в любой другой воде.
Когда делаешь воду с минусовым ОВП каким-то прибором – он с водой работает, с её составом, как-то его преобразует.
А здесь мы всё получаем из зерна. И ему условно “всё равно” в какой раствор отдавать свой отрицательно заряженный – по сути жизненный, прорастательный – потенциал.
Но если у вас появится прибор и при случае сделаете такой замер – поделитесь, пожалуйста, в комментариях результатом, очень интересно :)
Отрицательный ОВП показывает концентрацию молекул водорода.
Растительные вещества выделяют водород в воду при настаивании.
При нагревании растворов, газы улетучиваются. Поэтому ОВП уменьшается.
Поедание растительных веществ вводит в организм тот самый водород, который создаёт отрицательный ОВП настоев.
С тем же успехом, этот водород вводится в организм, если эти зёрна или травы, не нагревая, просто съесть без всякой “сурицы”.
Настоянные в “сурице” зёрна можно подержать во влажном воздухе (в закрытой коробке) для прорастания и съесть их в виде проростков.
Слышал что кто то экспериментировал брал одну часть воды с отрицательным ОВП и добавлял 10 частей обычной воды и результат ОВП сохранялся в минусовых пределах
День добрый, Сергей!
К сожалению, рабочего прибора сейчас под руками нет, kelilong, который на фото – вышел из строя и починить его дилер не смог.
По идее – разбавлять можно, уж очень мощна сурица. Даже кипячения длительное выдерживала без потери отрицательного ОВП.
С другой стороны, фуражный овёс стоит копейки, настаивается сурица быстро, использовать один и тот же овёс можно много раз. Лучше таки пить чистую сурицу и получать максимум пользы для организма ;)
Закрывать сверху – не обязательно. Я без этого обхожусь, просто в стеклянной таре настаиваю – и всё равно -500мВ получаю в итоге в сурице.
Но кто-то у нас в компании накрывает срезом дерева, например. Тоже вариант :)
Удачи в этом интереснейшем и полезнейшем процессе наработки знаний
Негативных воздействий сурицы «первого залива» не заметили.