Польза яблок
Яблоки стали для меня открытием несколько лет назад, когда я искала продукты, которые действительно питают наш организм.
В детстве было столько съедено яблок, что они считались чем-то вроде гречневой каши. Взрослые твердили, что это полезно, это полезно, но почему-то особо не тянуло есть их каждый день.
А тянуло (как нормального советского ребенка :)) на бананы, виноград, апельсины, персики и другие экзотичности.
Став уже вполне взрослой (ну, или, по крайней мере, почти :)), и вполне вкусив жизни в огромном мегаполисе, я задумалась о вопросе поддержки своего организма в столь специфических условиях жизни :)
В частности, задумалась, о витаминизации организма.
И, конечно же, налегла на эти экзотичности. Но к моему удивлению, оказалось, что они не дали должной витаминоотдачи.
Перекопав интернет несколько лет назад, я методом самостоятельного исследования, вычислила то, о чем мне с детства твердили взрослые:).
ЯБЛОКИ – один из самых наиполезнейших продуктов.
Чего только в них нет. Состав яблок приблизительно тот же, что состав искусственных витаминов (в какой-то момент возникло даже подозрение, что эти мультивитаминные комплексы сделаны именно на основании состава яблок :)))
Особенно много в них железа, калия, магния, и т.д., и т.д.
Меня это впечатлило, и с тех пор я ем яблоки каждый день.
А недавно узнала, что есть оказывается даже такая вот старинная английская поговорка: One apple a day – doctors away
Могу сказать, что мой опыт, полностью подтверждает эту мудрость :)
Когда же у меня появился свой домик в деревне, со своими яблонями, то мы я начала есть еще и яблоки свои, не магазинные!
И я поняла, что самые простые, обычные наши, русские яблоки – лучше всех! :)
В прошлом году яблок было не очень много, и мы их особо не запасали, а нынешний год уже порадовал нас знатным яблочным урожаем.
Из своих яблок можно сделать и заготовки на зиму и кушать витамины весь год.
Вот несколько рецептов:
– пастила из яблок без сахара
– яблочное пюре из свежих яблок
– яблочный уксус
А вот и наш яблочный урожай, уложенный на спецхранение :)
Антоновка.
Лена, спасибо за пост.
Я вот в последнее время наблюдаю за собой и замечаю, что мой организм именно яблок просит. Никакие магазинные бананы, винограды, персики и пр. ему не милы. Именно яблок хочется. Причем именно наших, из средней полосы, и желательно, чтобы времени с момента их падения / срывания с дерева проходило как можно меньше )))
А яблоки из вашего сада – это вообще ни с чем не сравнимое лакомство!
Один из восхитительных бонусов деревне:)
Я этой любви с детства не изменяла. Ну почти…. была у меня в детстве страсть к мандаринам. Но организм отвечал на эту страсть аллергией. :)) А вот яблоки организм очень любил и любит до сих пор и с радостью их принимает.
И конечно, особая радость – сорвать яблоко с ветки и тут же съесть
А потом гостил там же на следующий год. Белого налива в тот раз было меньше, зато было много мельбы. И я тогда прямо на огороде поставил небольшую палатку прямо под яблоней и каждый день лакомился свежими яблоками. И помню хорошо так навитамизировался, что яблок очень долгое время потом не хотелось :)
Ооо, читаю пост о пользе яблок и их же, недавно сорванных с яблони, что на фото – ем! Двойное удовольствие и польза организму ))
Тоже расписываюсь в горячей любви к яблокам :) Из всех фруктов, что можно купить в Москве – самые они живые и пахнущие природой, особенно если брать на ярмарках выходного дня, нынче популярных. После этого никакими персиками уже организм не заманишь, чует он, что ему вкуснее да полезнее ;p