Не спится? Причины нарушения сна. Фрагмент Холо-встречи

03 Июл, 2020   в 20:35

Недавно мы провели Холо-встречу под названием «Не спится? Как вернуть здоровый сон». 
Полную запись встречи вы найдёте здесь.

А сегодня я хочу поделиться фрагментом встречи, в котором мы рассказали об основных причинах нарушения сна:


О важности сна не говорит сегодня только ленивый.

Но что же делать, если лёг спать, а сна нет и в помине?
Все овцы пересчитаны, а навязчивые мысли, нерешённые проблемы так и крутятся в голове…

В полной версии холо-встречи мы рассказали о том, как разгрузить нервную систему и вернуть качественный сон 😉

Также на встрече вы узнаете:

– почему сон так важен для нас?
– что может стать причиной нарушений сна?
– как правильно подготовиться ко сну?
– какие техники восстанавливают здоровый сон?

А следующая холо-встреча пройдёт 9 июля, в 20:00 по Москве и её тема будет — «Как избежать ПМС?»
Следите за обновлениями на странице холо-встреч, регистрируйтесь на следующее мероприятие, и мы будем очень рады видеть вас у нас в гостях! До скорой встречи!

Комментарии

( 10 комментариев — )

Evgen
03 Июл, 2020 20:58
Классно разложено и структурировано! Спасибо за видео 😇👍
Юлия
04 Июл, 2020 13:13
Упс! на странице холо-встреч что-то не то с расписанием – стоит только надпись “июль 2020” и больше ничего
KarinaS
04 Июл, 2020 15:56
Юлия, не переживайте.
Регистрация на Холо-встречи в июле скоро откроется. :)
Alexandr Golubintsev
10 Июл, 2020 20:54
Здравствуйте, сколько роликов не смотрел, первый раз столкнулся с версией по поводу недостатка энергии, для запуска процесса сна. И я догадывался, что в моем случае это так. Вроде уже зеваешь, сонливость есть, расслаблен после щелочной ванны, думаешь: ну сейчас точно посплю. А не тут то было, засыпаешь долго, сон поверхностный и короткий. А ещё я так понимаю, что при недостатке энергии лучше воздержаться от таких ванн перед сном, ведь они тоже отнимают какой то ресурс? Но они дают такое приятное состояние, что отменять их очень не хочется…. может быть лучше делать с утра? И я могу где то посмотреть практики, о которых говорилось в видео, по увеличению энергии перед сном? По ссылке данный вебинар не нашёл. 

SOS!! HELP ME PLS🙂
mariya_mekh
11 Июл, 2020 17:55

Александр, вебинар можно посмотреть вот по этой ссылке, видео под названием «Как вернуть здоровый сон». Аудиопрограммы, про которые мы рассказываем можно найти — здесь.

Щелочную ванну на ночь можно делать, в основном она расслабляет и наоборот помогает заснуть. Но возможно её недостаточно, поэтому можно воспользоваться дополнительными техниками, про которые мы рассказывали на холо-встрече. 

Но есть примеры из практики, когда люди делают щелочную ванну утром – и она их прекрасно заряжает энергией на весь день. Подбирайте под себя варианты приема щелочной ванны:) 

Alexandr Golubintsev
12 Июл, 2020 06:11
🙏 буду искать свою схему
Katun
12 Июл, 2020 09:30

Здравствуйте, увидела Ваш вопрос, решила поделиться своим опытом про ванны. Потому что была точно такая же симптоматика :)) расслабляешься после ванны так, что наоборот не можешь уснуть. Потом понаблюдала разные варианты, сделала выводы :) Может быть, Вам оно пригодится для своих наблюдений.

– Можно уменьшить количество соли. Долгое время меня устраивала пропорция 500 г соды + 1 кг соли, а потом стало больше слабости от ванны, и я снизила соль до 500 г тоже. это помогло. И в магазин получалось вдвое реже ходить :);

– Забывала пить воду после щелочной ванны. Думала, ладно, уже готовенькая, сразу спать пойду :)) Ан нет, организм не мог запустить процесс сна именно из-за внутренней жажды;

– Забывала, сколько времени прошло после последнего приёма пищи. Если идти в щелочную ванну, когда в кишечнике или тем более в желудке ещё вовсю идут свои процессы, то организм будет перенапрягаться, работать на два фронта и терять ту самую энергию, которая пригодилась бы как раз и для сна;

– По этой же причине нехватки времени пробовала принимать щелочную ванну утречком натощак. Прекрасно! Живот довольно урчал и благодарил. Прекрасное начало дня или его продолжение, если есть такая возможность днём. И как раз нервная система успевала сориентироваться: сон приходил вечером вовремя, быстро и легко;

– Делала слишком горячую воду в ванне. Когда попробовала принимать более прохладную ванну, она перестала так сильно расслаблять. Энергии прибавлялось; 

– Можно ещё добавить энергичные растирания мочалкой или щёткой во время принятия ванны. Особенно ладоней и ступней. Это, с одной стороны, приведёт мышцы в тонус, чтобы убрать их излишнюю вялость, поможет лучшему выведению шлаков, а с другой, как ни странно, поспособствует скорейшему засыпанию, ну лично у меня так было :);

– И да, как сказано на записи встречи, аудиопрограммы прекрасно дополняют процесс засыпания, а также проветривание комнаты и лёгкое проминание живота, даже просто его поглаживание перед сном :)

– А если вечером нет времени на щелочную ванну, но хочется быстренько заснуть и при этом снизить кислотную нагрузку на организм, можно попробовать применить щелочные носки. Сон будет младенческим и очень восстанавливающим! :)

Удачных наблюдений :)

Alexandr Golubintsev
12 Июл, 2020 10:30

Искренне признателен за уделённое внимание и ценные советы, обязательно учту 🌞

Я наверно резко нарастил нагрузку, уже на 3 ванну ложил 1300 соли и 500 соды, и по времени был в ней 3 часа :) для моего ослабленного состояния это перебор видимо) но все же очень приятно ощущать как твой организм оживает, освежается, и это состояние безмятежности … ммм..

Последнюю ванну принимал с утра, снизил время до 40 минут, и соли клал 1000 и 300 соды, полет нормальный. Буду искать свой вариант и потихоньку приучать организм к этой замечательной процедуре. Иметь в своем арсенале щелочные ванны весьма ценно.

А 500 г соли это не мало? Очистительный процесс нормально идёт? Хотя Алексей писал, что можно ограничиться даже 1 пачкой соды…

Katun
12 Июл, 2020 10:54
Безмятежность – это даа, понимаю :) порой прямо в ванне уже приятная дрёма охватывает.

У меня процесс идёт и на 500 г соли, но тут нужно посмотреть свою динамику. Может, как раз такой пропорции 1000/300 будет оптимально, мужской организм всё-таки.

И да, кстати, только сода тоже очень даже бодрит. Делала и две пачки, и одну. К соде ещё пробовала добавлять полстаканчика экстракта Виватона – это вообще наиприятнейшее чувство уюта и защищённости возникало. И есть такой интересный вариант: добавлять к соде и соли сульфат магния из аптеки. Он продаётся в пакетиках, такой порошок. Мне хватало 2 или 3 штуки на ванну, делала после сильных стрессов. Он дополнительно подпитывает нервную систему и расслабляет мышцы перед сном.

Ещё забыла написать про свет :) яркий свет во время и после ванны – это антагонист крепкого сна :)
На здоровье!
Alexandr Golubintsev
12 Июл, 2020 13:01

Пасибааа😊

Про сульфат магния в моей голове вертелись мысли, теперь наверняка проэксперементирую с этим и до виватона глядишь как нибудь доберусь)

( 10 комментариев — )