Кэробовый шоколад
Признаюсь, я любитель шоколада… Когда я стала интересоваться вопросами оздоровления, то очень хотелось найти не вредный шоколад, и вот как-то наткнулась на один рецепт, который мне понравился своей простотой. Сделав его однажды, теперь делаю его всегда, иногда экспериментируя с ингредиентами.
Вдохновившись трюфелями от Ани, я тоже решила поделиться рецептом кэробового шоколада на форуме.
Итак, для шоколада нам всего лишь понадобится три ингредиента:
1 – порошок необжаренного кэроба – 250 гр.
2 – какао масло – 250 гр.
3 – порошок сухого кокосового молока – 250 гр.
Небольшое уточнение по ингредиентам. Кэроб нужен не обжаренный, именно за счет него шоколад получается сладким. Порошок кокосового молока нужен без консервантов и подсластителей. В основном в продаже есть кокосовое молоко с мальтодекстрином. Мне удалось найти только один вариант, в составе которого 100% сухое молоко (см. фото ниже). Какао масло лучше брать сорта Криолло.
Ещё для приготовления шоколада нам понадобятся силиконовые формочки. Какие именно выбрать, уже дело вкуса и фантазии. У меня в арсенале формы в виде сердечек, цветочков и плиток шоколада.
Перейдем непосредственно к изготовлению нашего полезного шоколада.
1. На водяной бане растопить какао масло.
2. В растопленное масло добавить порошок кэроба и сухое кокосовое молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков. По моим наблюдениям перемешивать лучше электрическим миксером, нежели ручным блендером. На мой взгляд, текстура получается мягче.
3 – разлить жидкий шоколад по формочкам. И убрать в холодильник минут на 30, чтобы шоколад затвердел. Если времени мало, то можно в морозилку минут на 10-15.
Вот и всё очень просто, но от этого не менее вкусно. В шоколад можно добавить мед, если хочется слаще вкус, орехи и сухофрукты.
Хранить их можно в холодильнике, а если сделать большую партию, то можно и в морозилке. Но у нас в семье этот шоколад съедается на раз
Всем радостных праздничных дней и приятного чаепития!
Вдохновившись трюфелями от Ани, я тоже решила поделиться рецептом кэробового шоколада на форуме.
Итак, для шоколада нам всего лишь понадобится три ингредиента:
1 – порошок необжаренного кэроба – 250 гр.
2 – какао масло – 250 гр.
3 – порошок сухого кокосового молока – 250 гр.
Небольшое уточнение по ингредиентам. Кэроб нужен не обжаренный, именно за счет него шоколад получается сладким. Порошок кокосового молока нужен без консервантов и подсластителей. В основном в продаже есть кокосовое молоко с мальтодекстрином. Мне удалось найти только один вариант, в составе которого 100% сухое молоко (см. фото ниже). Какао масло лучше брать сорта Криолло.
Ещё для приготовления шоколада нам понадобятся силиконовые формочки. Какие именно выбрать, уже дело вкуса и фантазии. У меня в арсенале формы в виде сердечек, цветочков и плиток шоколада.
Перейдем непосредственно к изготовлению нашего полезного шоколада.
1. На водяной бане растопить какао масло.
2. В растопленное масло добавить порошок кэроба и сухое кокосовое молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков. По моим наблюдениям перемешивать лучше электрическим миксером, нежели ручным блендером. На мой взгляд, текстура получается мягче.
3 – разлить жидкий шоколад по формочкам. И убрать в холодильник минут на 30, чтобы шоколад затвердел. Если времени мало, то можно в морозилку минут на 10-15.
Вот и всё очень просто, но от этого не менее вкусно. В шоколад можно добавить мед, если хочется слаще вкус, орехи и сухофрукты.
Хранить их можно в холодильнике, а если сделать большую партию, то можно и в морозилке. Но у нас в семье этот шоколад съедается на раз
Всем радостных праздничных дней и приятного чаепития!
О полезности кэроба – его польза для здоровья в основном связана со значительным содержанием пищевых волокон, полифенолов и аминокислот. Это также хороший источник кальция: более 300 мг в 100 граммах порошка. Также он содержит другие минералы: калий и железо. И хочу ещё отметить, что в отличие от какао порошка кэроб не содержит такие алколоиды, как кофеин и теобромин, которые могут стимулировать нервную систему.
А его можно потом хранить вне холодильника или лучше только в нем? :).
Кэроб, кажется, полезен для ЖКТ и имеет вкус гораздо более мягкий, в отличие от какао :). Я часто пью горячий напиток из кэроба, кокосового молока и кипятка, вприкуску с медом, очень вкусноо! Думаю, что шоколад получится такой же нежный :).
Да, полностью с тобой согласна, что кэроб намного мягче и нежнее по вкусу, чем какао. Отличный рецепт напитка, аналог горячего шоколада
Спасибо огромное от всех любителей шоколада, заботящихся о своём здоровье
И отдельная благодарность за качество фотографий Увидев их, удержаться от собственной попытки воплощения такой красоты — решительно невозможно
Да, пофоткать красиво еду – это навык, необходимый в наше время
И такой тёплый.
Тоже люблю кэроб за сладость и “небодрящесть” и часто его использую в кексах. И в последнее время придумала добавлять к нему туда ложечку цикория, для аромата и немного кофейного вкуса!
С домашним шоколадом одно время экспериментировала :) У меня в ход шли формочки для льда :) Особенно такие длинненькие, в виде палочек, очень уж напоминали маленькие батончики шоколадные, типа Мерси :) И делала их на основе жирненького кокосового урбеча: таким образом он заменял собой и какао-масло, и сухое молоко сразу. Ну это ввиду отсутствия нужных ингредиентов импровизация была а ещё нравилось обсыпать всё это дело кунжутом, чтобы потом многозначительно и задумчиво разгрызать его семечки в конфете)))
Вкуснейшая вещь!:)
Спасибо за рецепт! Он уже пошёл в массы!:)