Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Чудеса Матроны Московской

11 Окт, 2019   в 12:20
Поделившись  опытом своего первого посещения Матроны Московской и знакомство с Нею, хочу поделиться впечатлениями от моего второго посещения этого удивительного, непостижимого пространства Святой Матроны Московской.

Все началось с того, что мы с дочкой посмотрели замечательный фильм о Матроне.
Дочка Саша очень вдохновилась и сказала, что хочет сама вживую увидеть серебряную ракию которую сделали из крестиков и сережек, подаренных в благодарность за помощь. Тогда я пообещала ребенку, что мы поедем в Москву.

Как это было бы возможным я тогда еще не знала. Единственное, в чем я была уверенна, это то, что я вернусь к Матроне, как Ей и обещала во время первого посещения храма. Читая акафист Матронушке я усердно просила об устроении возможности к Ней приехать.
    
   
И вот, мы уже сидим в самолете. Саша прыгает от счастья, а я как-то внутренне освобождаюсь – лечу в Москву. Подлетая к столице великой России, мы наблюдали из самолета роскошное закатное небо: лучи заходящего солнца пронизывали облака теплым светом, как-бы благословляя землю и город дышащий внизу. Тут дочка моя неожиданно для меня самой вошла в такой поток захватывающей радости, связанной с русской землей, что начала заразительно смеяться и прыгала от счастья.


– Мама, как же я счастлива и как же мне здесь хорошо! – говорила она. А на выходе из самолета изрекла:
– Мама, я довольна как волк!
– Нужно говорить, не как волк, а как слон – поправила я – Про волка говорят, что человек голодный как волк, но довольный как слон.
– Да, я довольна, как слон. Нет, мама, я намного довольней слона!

Я улыбнулась и стала размышлять о том, как все-таки тесна связь родной земли и души человека. Сашка ведь первый раз в России, еще даже на землю толком не сошла, а вот так проживает свою встречу с Москвой. И, надо отметить, я тоже, тоже была довольней слона от ощущения, как земля русская принимает нас в свои объятья. Дышать стало легче.

На следующий день мы и совершили то, за чем приехали – пошли к Матроне. По дороге зашли в церковную лавку, долго выбирали платочки и розы, и довольные, ушли каждый со своим платочком и целой охапкой свежих цветов.

День выдался солнечный, ясный. Мы вошла на подворье и снова с ребенком случилось что-то необъяснимое
– Мама, я не знаю, кто я. Как буд-то я не существую. Я знаю только, что ты моя мама и мне здесь очень хорошо!



Я улыбнулась. Подумалось, что эта поездка не столько важна для меня, сколько для дочки, и это будет уже ее знакомство. А мое желание уже сбылось – я снова стояла в дорогом мне месте, перенесясь из шумного города в уголок спокойствия, ясности и благодати.
Мое чудо уже свершилось – я вернулась!
Я поблагодарила Матрону, и мы пошли дальше. Сначала в лавку – дочка захотела иметь свою собственную иконку для алтаря, и собственный акафист.
Потом пошли пить святую воду, а потом и в очередь.

В этот день было особенно много народу.
Очередь к мощам тянулась вдоль всего храма, поворачивала два раза через сквер и уходила за трапезную, люди все прибывали и прибывали. Достаточно смиренно мы приготовились стоять, и уже направлялись в конец очереди, как вдруг увидели белку.
– Ой, белка! Спасибо, Матронушка! Я так хотела увидеть настоящую белку! – выпалила Саша и исчезла из виду.
Дальше она просто растворилась в пространстве храмового комплекса, сразу разобравшись где площадка, белка, орехи и дети. Видно было, что ей очень покойно и она уходит с головой в игру, напрочь забыв о всяких там безопасных запретах.


Я стала в конец очереди, отправила весточку от Матронушки в наш общий чат холо-друзей. И вот тут-то начались настоящие чудеса. Леша отписался, что его последнее недавнее посещение Матроны было очень значимым, и у меня после прочтения этого сообщения вокруг начал звенеть воздух. Не в прямом смысле, нет, просто было такое чувство наполнения и расширения внутри, как буд-то кто-то зацепил внутри струну, на которой висело много маленьких звонких колокольчиков.
Они разом грянули, унося меня в хрустальную звучащую высь.
Я посмотрела в небо, такое ясное и глубокое. Господи, дай мне шанс, стоя на земле, прикоснуться к этой лучезарной синеве! Я инстинктивно вытянула руки к небу, но смутившись этого порыва, тут же опустила. Вокруг стояли люди, говорили кто о чем. Женщины сзади меня обсуждали как кому Матронушка помогла, дама сбоку читала акафист. Стоять предстояло часа четыре, не меньше. На меня нашла серьезность, и я тоже взялась за молитву, стараясь внимательно вжиться в произносимые мною слова.

Тихо, но твердо читала я небу, такому большому и светлому. Каждое слово проникало в сознание новым смыслом. Меня как буд-то подняло немного над землей, а по телу пробежали мурашки.


И вот, прямо во время этого чтения акафиста Матроне в очереди к Матроне, ко мне вдруг подошла монахиня с ясными, голубыми как само небо, глазами. 
­- Идите без очереди к Матронушке сейчас, вас ждут уже, – просто сказала она.
Я оторопела, внутри кто-то дернул не за одну, а сразу за семь струн. Я спросила как и куда пройти.
– Заходите с выхода, да побыстрей идите.

Я словила пробегавшую мимо Сашку и мы помчались к Матроне.
Внутри была мысль – ждет Она не меня, а дочку. И от этого становилось еще отрадней и теплей.
Охранник на входе ласково как-то спросил сколько Саше лет, и получив ответ – “ровно семь”, пропустил нас во внутрь.
Слезы уже катились у меня из глаз…
И дело было даже не в очереди, хотя, избавление от четырехчасового стояния уже было невероятным чудом и милостью. Сбывалось еще одно мое, загаданное в прошлый приезд, желание – прочитать акафист Матронушке стоя перед ракией.
Саша деловито взяла свечей и пошла просить у святых о своих делах. А я ушла в молитву, пытаясь вложить в слова все, что имею искренного и честного в сердце.
От ощущения присутствия Матронушки протрясало все тело, а от мысли о Ее к нам в этот день особенной благосклонности и участия, слезы катились из глаз еще пуще, чем прежде.
На выходе нам дали целых семь роз. С ними я и дошла до тихой лавочки. Опустилась, дышала, пыталась осознать произошедшее с нами чудо.

 

Мне хотелось поделиться сокровенным и я написала Леше. Он ответил, что бы я погружалась со всем этим в молитву, и я взялась за акафист Николаю.
Тело все еще трясло, и я отпустила руки, правая тут же вытянулась в небо, как буд-то бы меня кто-то сильно и настойчиво тащил вверх.

Такое со мной уже единожды случалось – на первой моей личной сессии с Лешей в деревне. Он тогда тоже читал акафист Николаю, и меня молитвенным потоком прямо тянуло в киот за руки.
Теперь же рука упорно не хотела опускаться, вытягиваясь изо всех сил ввысь.
Через ладонь струился жар, приходящий откуда-то сверху. Я подняла глаза в небо, и не то чтобы увидела – почувствовала присутствие огромного Храма Небесного, наполненного живой жизнью.
И был там Николай.
Дальше мало чего помню, кроме того, что я всеми силами держалась за эту вытянутую руку, переживая в молитве взлеты и падения и отчаянно прося Господа и Его слуг не оставлять меня без внимания, куда бы не занесло меня “окаянное мое сердце”.


Акафист кончился. Я еще немного посидела, пытаясь прийти в себя. Потом нашла Сашку, и мы пошли в трапезную кушать. На обратной дороге мы зашли в сам храм – написать за здравие и упокой, поставить свечи. К иконе Матроны, находящейся в самом храме, стояла очередь. Мы решили не стоять в очереди, а просто поставить свечку. Подойдя к иконе, я вдруг увидела ту же монахиню, которая провела нас к мощам. Мы встретились глазами и она улыбнулась.

– Вы все еще здесь, – сказала она, и продолжила – Как хорошо.
– Мы специально к Матроне приехали, так что планировали целый день. Потому и здесь, тут очень хорошо, – ответила я.
И тут опять началась мистерия.
– А вы платочек к мощам приложили?
– А какой платочек?
– Да обычный, на голову. Идите сейчас в лавку, купите платочек и масло, платочек идите к мощам приложите. Вы же за границей живете, Матрона и там всем помогает. Платочек этот храните, целебной силой обладать будет. И когда нужно будет примените. И без очереди идите. А вот если вам к Николаю нужно, тогда съездите..
– Подождите, я не знаю Москвы, мне нужно записать.

Я взяла у монахини ручку и листок и принялась записывать места паломничества к Николаю в Москве.
Оказалось, что я в одном из них уже была в свой прошлый приезд.
Мы поблагодарили женщину за советы и вышли. Я находилась в некотором блаженном оцепенении, не понимая, что мне делать: опять идти к Матроне без очереди было совсем неудобно. И платочек… В голову начали лезть сомнения по поводу необходимости покупки платочка, и непонятно куда применимого масла.


Дело уже было к вечеру, а людей все прибывало.
Возле церковной лавки выстроилась огроменная очередь.
Посмотрев на нее, я решила все-таки уйти без платочка и неудобного пролезания без очереди. Мы откланялись, поблагодарили пространство и вышли из комплекса на улицу.
На душе у меня было не очень уютно, я думала о знаках, свыше посылаемых, и о выборе человека, мне хотелось вернуться.
Внутреннее ощущение незавершенности, недосказанности тянуло меня обратно. Я остановилась, и вдруг обнаружила, что я все еще сжимаю в руке шариковую ручку из храма. “Вот, еще и ручку забрала, нужно возвратиться и вернуть”, – было первой мыслью. И тут же полезли сомнения, перемешанные с ленью: да что там эта ручка – цена ей копейки! Ты же уже вышла, решила не возвращаться, раз решила – значит делай. А ручек купишь целый пучок в следующий раз, и храму подаришь…

В нерешительности я прошла еще несколько десятков метров, пытаясь почувствовать, куда меня душа ведет, чего она хочет вне зависимости от логичных и таких рассудительных доводов ума.
И вдруг, я развернулась, и пошла обратно. Почему-то было так важно отдать ручку. Мы опять прошли контроль безопасности на входе, и быстрыми шагами направились в подворье.
На удивление, очередь в лавку вся куда-то испарилась. Внутри появилась сила к действию, как буд-то все стало вдруг на свои места.
Мы тут же зашли и купили платочек, затем направились к выходу от мощей.
Все происходило быстро. У дверей я увидела все ту же монахиню,  буд-то она стояла и ждала нас. Я отдала ей ее ручку и мы прошли напрямую к мощам.
Во второй раз за день, и не стоя в длиннейшей очереди!
Сил удивляться у меня уже не было. Я просто плыла, растворяясь в пространстве Матроны, благодарила, радовалась!
На выходе нам дали еще пять роз. Всего мы получили целых двенадцать цветков: семь в первый раз и пять во второй.



За эту поездку Матрона проявилась еще трижды.
Первый раз – на расстановках у Леши. Мы все чувствовали Ее поле.
Второй раз на вокзале. Наше путешествие продолжалось из Москвы в Латвию на поезде, а затем уже на самолете в Швецию.
Мы тащили с собой целый чемодан Виватона, а для этого пришлось выгрузить все вещи в баулы. На двоих у нас было четыре огромных сумки и неподъемный чемодан. Таксист, довозивший нас до Рижского вокзала, сочувственно выгрузил все наши пакунки на тротуар. Мы еле доволоклись до перона, и я уже совсем начала выбиваться из сил, понимая, что до нашего вагона нам еще идти и идти, как вдруг к нам подошел молодой человек в форме проводника и предложил донести вещи.
– Я вижу, что вам помощь нужна, вы же от Матроны дальше едете, – сказал он.
Он занес все вещи прямо в купе и оказалось, что наши попутчики тоже Матронушкины паломники и каждый год ездят из Рэзэкне в Москву для посещения храма Матроны Московской. Вот так…
 

Низкий поклон Тебе, Матронушка! Низкий поклон Тебе, святая земля Русская! Мы едем дальше унося в сердцах тепло, свет и благодарность.

P.S.: Уже в день отъезда мы по наводке Вари попали к Николаю. Так получилось, что я забыла свои очки в деревне. Там как-то сразу лучше видеть начинаешь, и необходимость в очках отпадает. В Москве на второй день эта необходимость опять припала, и Варя взяла на себя заботу мне эти очки отдать. В разговоре, я узнала, что у м. Третьяковская есть храм Николаю. Вот мы туда и отправились напоследок.

Комментарии

( 4 комментария — )

Katun
12 Окт, 2019 08:44
Марина, спасибо тебе за сердечный рассказ!
Слёзы текли из глаз, в груди тоже звенело.
Благословенно Тепло блаженной Матроны…
vbob
13 Окт, 2019 11:19
Марина, спасибо за рассказ! Очень впечатляет как работает Пространство …И фотографии очень радостные и вдохновляющие…
Nataly
15 Окт, 2019 00:32
Марина, спасибо за искренний рассказ! Удивительно, сколько знаков от чуткого пространства Матроны!
KarinaS
17 Окт, 2019 23:56

Марина, спасибо огромное за рассказ о твоем соприкосновении с пространством Матроны. До глубины души тронуло. Во время чтения местами останавливалась, перечитывала, дышала, чтобы прожить вместе с тобой описываемое. Интереснейший у тебя случился опыт.

Полностью соглашусь с тобой, что пространство Матроны творит чудеса, порой самые удивительные.  

( 4 комментария — )