Яблочное пюре из запеченных яблок
В этом посте я хотела бы продолжить серию простых и полезных рецептов из яблок. У нас на форуме уже есть рецепты Пастилы из яблок без сахара и Яблочного пюре из свежих яблок.
Здесь же я расскажу о пюре из печеных яблок.
Печеные яблочки и пюре из них, как мне кажется, очень хорошо сочетаются с прохладным временем года, особенно, если лакомиться ими, когда они еще теплые. А еще такие яблочки ассоциируются у меня почему-то с новогодними праздниками.
Итак, рецепт, который в самом деле очень прост.
Берем яблоки, моем их, выкладываем на противень, предварительно застелив его фольгой, и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время запекания зависит от духовки, от размера и сорта яблок.
Во время запекания по квартире будет разноситься волшебнейший аромат.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Очищаем яблочки от кожуры и сердцевинок, добавляем корицу и пюрируем их блендером.
Если сорт яблок с кислинкой, то можно добавить мед.
И наслаждаемся получившимся пюре с чаем или с Иван-Чаем.
P.S. Если организму по каким-либо причинам сложно переваривать свежие яблоки, то печеные яблоки послужат им хорошей альтернативой, а также окажут благотворное влияние на весь организм, в частности благодаря пектину, содержащемуся в печеных яблоках, который славится своими полезными свойствами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
На здоровье. Рецепт в самом деле очень прост. )
Даааа, «украшать» яблочное пюре специями можно по-всякому.
И тоже заметила, что иногда организм буквально «просит» печеных яблок.
Ира, на радость. Буквально на днях готовила пюре и вновь ощутила этот непередаваемый аромат.
И запеченные яблоки как раз десерт для осени :) Запах и их золотистый цвет сразу создают атмосферу тепла и уюта дома :)
Аня, согласна. Есть такое ощущение особого тепла и домашнего уюта, когда готовишь такое пюре. А если эти яблоки еще и из деревни, самые-самые натуральные, тогда радость становится совершенно особой!
Соня, спасибо за вариацию рецепта. Интересное решение.
Думаю, еще попробовать сделать смесь пюре из запечённых яблок с запечённой же тыквой.
Здорово, как раз осталась последняя часть яблочного урожая – теперь знаю, какой аромат хочу от него почувствовать перед тем, как съесть всё с чайком :p
p.s. В духовке смотрятся как под солнышком :)