Вишнёвый десерт без сахара
Бывают дни, когда совсем не хочется есть шпинат и гречку с проростками. Ну или, по крайней мере, есть их весь день :)
Давайте сделаем десерт! Он такой лёгкий в исполнении и усваивании)) И там есть мороженое! Полезное и очень вкусное.
В состав этого десерта входят:
- вишня без косточки
- банан
- каркаде
- агар-агар
- корица
А будет сладко? – Будет!
Первым делом нужно заняться будущим мороженым. Для этого просто режем банан на кусочки и убираем в морозильник на пару-тройку часов.
Затем заварим чайный напиток из цветков каркаде. У меня даже каркаде с шиповником встретился в кружке – ещё полезнее. Насыщенный рубиновый оттенок получается, ух! На 300 мл жидкости – два пакетика каркаде.
Выливаем этой настой в кастрюльку и добавляем в него агар-агар (примерно полторы чайных ложки). Это натуральный пищевой загуститель, получаемый из красных водорослей. Здоровая альтернатива крахмалу и желатину. Вообще, кулинары советуют смешивать «растительное» с «растительным», а «животное» с «животным». То есть в ягодную десертную основу лучше подойдёт именно агар-агар, а не желатин. Который, как известно, добывается из костно-хрящевой ткани.
Начинаем нагревать и помешивать нашу смесь. Она будет постепенно загустевать, крупинки агар-агара полностью растворятся буквально за две-три минуты.
Добавляем вишню. Можно прямо в замороженном виде, чтобы она лучше сохранила все свои витамины и внешние данные. Помешиваем, купаем вишенки в каркаде :) Дополнительно радуем их молотой корицей по вкусу.
И это уже всё с основой! Осталось только найти красивую креманку под наш десерт.
Теперь мороженое. Им стоит восхититься – как же просто приготовить сыроедческое вкуснейшее и полезное мороженое! Даже имея в своём составе только лишь банан, оно будет очень быстро исчезать в полости рта)) А если смешать с бананом другие ингредиенты, например, киви, клубнику, орешки, мёд… Так сказать, мороженое с наполнителем. Или шоколадное – с кэробом. Вот такая многогранная заготовка :)
В привычное уму состояние мороженого банан превращается путём пюрирования в блендере. Но это уже совершенно иная текстура, нежели просто банан комнатной температуры. Это тягучая густая масса, которая несомненно порадует ваш зрительный анализатор и вкусовые рецепторы новизной. Милый и пустячный обман )
Десерт готов.
Подводный мужчина сглатывает слюну. На запах слюны приплыла рыбка. Это Агнешка, дама в синем.
Рекомендую!
Я пееречислила то, что я себе позволяю:))) (и это, конечно же не вредняшки), а не написала, чего именно мне хочется: вафельного торта с вареной сгущенкой, халвы и марципана в шоколаде, и ещё печенья, да побольше! (согласись, не самые здоровые блюда:) Но всего это не ем, вот и получаются опостылые финики:))). Эх, нужно мне начать сыроедческие торты осваивать. Я, получается, к форме привязанна, а не ко вкусу.
Красота! ДА, вкус именно такой ;))
Обаятельный!
На здоровье, Мариша!
Очень хочется попробовать.
Спасибо!
Завтра бегу покупаю ингредиенты.
Катя, спасибо за оригинальные и творческие десерты!!!)
Сделай, пожааалстааа:)))))))
Мммммм!
Катя, спасибо за твои идеи! Вдохновляешь на сладкое, полезное разнообразие в десертах!
Уже вот прямо хочу это мороженное вкусить!
Катя, спасибо за новый оригинальный рецепт полезного десерта! Не перестаю восхищаться вашими творческими кулинарными находками. Обязательно попробую сделать :)
Готовили с дочерью, увлекательный процесс! Мороженное решили сделать наполовину шоколадным…мммм…добавив кэроба ;)
Дочь сказала: “Мама, не могу оторваться…ммм…ням-ням:)))) ” А это, я вам скажу, один из главных критериев! :))))
Как у вас на кухне по-летнему романтично, Света! Ромашки… Очень красиво.
Спасибо! Рада поделиться.
Я пробовала летом делать банановое мороженое, когда я вначале превращала бананы в мусс и потом его замораживала. Но замороженное таким образом мороженое было как лед.
Твоя же технология – открытие. Мороженое получается мягкое и воздушное:))
Полезное мороженное с полезным наполнителем!
Спасибо что поделилась новым полезным рецептом ;)) уверена, это такой же шедевр, как и оранжевая халва :)))
Спасибо, что делишься такими прекрасными рецептами! Продолжай в том же духе, пожалуйста!
Отдельное спасибо за мороженое! Обогатила мои знания в полезном мороженоделании :))) Я раньше много раз делала мороженое просто из банана, или других фруктов, перемалывая их на блендере и замораживая массу. Получался фруктовый лед. Кремовая консистенция по новому рецепту – это прекрасно!
Отдельное спасибо от моего сына – знатного сладкоежки! У него на одну полезную радость больше!
Уж я-то вас всех накормлю, искусно и умопомрачительно ;))
Принято!:)))
Катя, еще раз благодарю за рецепт! Банановое мороженное по твоей технологии – это просто вкуснейшая Бомба! Вот и у меня руки дошли и повод нашелся сделать такое мороженное.
Я последовала твоим рекомендациям и разнообразила его, добавив финики и какао, и получилось вот такое вот бананово-шоколадное лакомство. :)
Спасибо! Просто загляденье и новый самостоятельный рецепт! Вот что значит творческий подход :)
Рада была поделиться вкусной идеей