Трюфеля медовые из кэроба и грецких орехов

20 Дек, 2022   в 13:52

Сегодня хотела бы поделиться с Вами одним из рецептов полезной кухни – а точнее, полезных десертов 😋

Этот рецепт – медовых трюфелей – быстро стал моим любимым 😍. Он довольно простой, ведь в нем всего 5 ингредиентов. А малое количество составляющих я всегда считаю достоинством рецепта, если исходить из пользы для нашей пищеварительной системы 🤓.



Кроме этого, в трюфелях нет ни сахара, ни других химических добавок. Подойдет этот рецепт и для постного меню.

🚩А самое главное – в качестве подсластителя для этих удивительно вкусных конфет используется мед🍯 – лучшая поддержка для иммунитета, уникальный источник витаминов и антиоксидантов. Мед делает трюфеля необыкновенно ароматными и полезными, особенно если это «правильный», натуральный мед с деревенской пасеки.

В состав трюфелей также входят сырые грецкие орехи – а они, как известно, замечательно поддерживают здоровье сердца и сосудов 💪.

🤓Еще один интересный ингредиент – это порошок кэроба, полезные свойства которого также можно долго перечислять. Кэроб – это высушенные и измельченные плоды рожкового дерева, растущего в Средиземноморье и Африке.  Этот продукт считается более полезным заменителем какао, поскольку чрезвычайно богат микроэлементами, не вызывает привыкания и обладает сладковатым вкусом. Удивительно, что кэроб даже входит в состав некоторых лекарственных средств, поскольку укрепляет иммунную систему и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

🚩 Итак, для приготовления конфет вам понадобится:
(для первого раза количество можно уменьшить в два раза)

✅ 500 г грецких орехов, предварительно очищенных, промытых и подсушенных;
✅ 300 г фиников, предварительно замоченных на полчаса-час (в зависимости от жесткости фиников);
✅ 1 банан;
✅ 150 г кэроба (плюс 25 г для покрытия);
✅ 3 ст. ложки жидкого меда.

🚩 Приготовление:

  1. Измельчаем сухие грецкие орехи в блендере (я использую обычный блендер с S-образными ножами) до консистенции мелкого порошка и перемешиваем их с порошком кэроба.
  2. Очищенные от косточек финики, банан и мед измельчаем в кремоподобную массу – в том же блендере с S-образными ножами.
  3. Тщательно смешиваем обе массы при помощи большой ложки – и можно приступать к лепке конфет!
  4. Катаем руками шарики, которые можно затем обвалять в кэробе, кокосовой стружке, кунжуте, и т.д.

🚩 Хранение:

Медовые трюфеля отлично хранятся в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке, в течение 2-3 недель. Поэтому мне нравится сделать их сразу много – потратив 1-2 часа вечером. Чтобы в холодильнике всегда лежал вкусный и полезный десерт для семьи или друзей, зашедших на чай 😊☕️🍯

🤩Всем здоровья и прекрасного предновогоднего настроения!

Комментарии

( 15 комментариев — )

mariya_mekh
20 Дек, 2022 14:23

Аня, спасибо за рецепт! Нравятся мне простые рецепты, когда время на приготовление вкусности много тратить не надо😋 
Обязательно сделаю такие конфетки, тем более праздник на носу🎄😊

Anna Bliki
21 Дек, 2022 17:19
На здоровье! 🎅 Тоже люблю радовать гостей чем-то вкусным😋
Sofi
21 Дек, 2022 12:36
Звучит и выглядит очень вкусно! А главное просто:) Спасибо!😋
Anna Bliki
21 Дек, 2022 17:20
На здоровье, Соня 🌸🌸🌸
Karina_Galkina
21 Дек, 2022 15:28
Аня, спасибо большое за оригинальный и доступный рецепт!
Я тоже поклонник простых и быстрых в приготовлении блюд, так что беру этот рецепт себе в копилку. ))
Обязательно попробую приготовить конфетки и побаловать ими друзей на праздниках. 😋😇
Anna Bliki
21 Дек, 2022 17:23
Пожалуйста, Карина! А с калужским медом будет ну ооочень вкусно и ароматно 😇
Karina_Galkina
23 Дек, 2022 12:40
Дааа, мёд определенно придаст свои пикантные нотки этим конфеткам 😊😋🤗
Julija
22 Дек, 2022 20:29
Какой простой и вкусный рецепт 🙂 Спасибо большое 🌺
Anna Bliki
04 Янв, 2023 18:44
Юля, на здоровье! Сама делала много раз – действительно, делать несложно.😊
Evgen
23 Дек, 2022 14:47
Отличный рецепт из любимых ингредиентов 😍👍

Разве что до регулярного использования кэроба в приготовлении сыроедческих сладостей руки пока не дошли — по старинке пользуюсь какао-порошком, какао-маслом или вообще урбечём из какао-бобов 🤪 
Обязательно попробую такую замечательную оздоровительную альтернативу какао-продуктам, спасибо за напоминание о ней 😋🤗
Anna Bliki
04 Янв, 2023 18:50

На здоровье, Женя.
Урбечи я тоже очччень люблю – такая энергетическая и вкусная штука. С кэробом познакомилась как раз благодаря этому рецепту. Мне кажется, в конфетах он лучше всего на вкус, так как у кэроба немного специфичный вкус, с небольшой горчинкой, и не всем нравится. А вот с медом и с финиками – вполне! 😉😋 

Evgen
07 Янв, 2023 05:38

А мы тут на днях попробовали ещё заварить кэроб в горячей воде с кокосовым молоком — ммм, оочень вкусно получилось — оздоровительная какава 😍 
Я ж тот ещё любитель и горчинок в том числе 😜 Тем более что любая горчинка всегда легко купируется лишней ложечкой мёда вприкуску ☝😻

Так что ещё раз гран мерси за вкуснейший и полезнейший кэроб 😋🤗

Anna Bliki
08 Янв, 2023 17:53
Как здОрово! У меня, как раз, сейчас кэроб и кокосовое молоко есть дома, сегодня же попробую сделать этот волшебный напиток 😋
Андрей
04 Янв, 2023 15:13
Аня, спасибо!
Очень люблю сладенькое, а твой рецепт поможет любить сладенькое и без вреда для здоровья!)
Классно что такие конфеты достаточно долго хранятся👍
Заказываю кэроб!
Спасибо за рецепт!🙏
Anna Bliki
04 Янв, 2023 18:54

На здоровье, Андрей!
Я тоже сладкоед, и поэтому ценю такие рецепты и использую часто 😊 И ведь действительно – это гораздо вкуснее магазинных сладостей. 

( 15 комментариев — )