Трюфеля медовые из кэроба и грецких орехов
Сегодня хотела бы поделиться с Вами одним из рецептов полезной кухни – а точнее, полезных десертов 😋
Этот рецепт – медовых трюфелей – быстро стал моим любимым 😍. Он довольно простой, ведь в нем всего 5 ингредиентов. А малое количество составляющих я всегда считаю достоинством рецепта, если исходить из пользы для нашей пищеварительной системы 🤓.
Кроме этого, в трюфелях нет ни сахара, ни других химических добавок. Подойдет этот рецепт и для постного меню.
🚩А самое главное – в качестве подсластителя для этих удивительно вкусных конфет используется мед🍯 – лучшая поддержка для иммунитета, уникальный источник витаминов и антиоксидантов. Мед делает трюфеля необыкновенно ароматными и полезными, особенно если это «правильный», натуральный мед с деревенской пасеки.
В состав трюфелей также входят сырые грецкие орехи – а они, как известно, замечательно поддерживают здоровье сердца и сосудов 💪.
🤓Еще один интересный ингредиент – это порошок кэроба, полезные свойства которого также можно долго перечислять. Кэроб – это высушенные и измельченные плоды рожкового дерева, растущего в Средиземноморье и Африке. Этот продукт считается более полезным заменителем какао, поскольку чрезвычайно богат микроэлементами, не вызывает привыкания и обладает сладковатым вкусом. Удивительно, что кэроб даже входит в состав некоторых лекарственных средств, поскольку укрепляет иммунную систему и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
🚩 Итак, для приготовления конфет вам понадобится:
(для первого раза количество можно уменьшить в два раза)
✅ 500 г грецких орехов, предварительно очищенных, промытых и подсушенных;
✅ 300 г фиников, предварительно замоченных на полчаса-час (в зависимости от жесткости фиников);
✅ 1 банан;
✅ 150 г кэроба (плюс 25 г для покрытия);
✅ 3 ст. ложки жидкого меда.
🚩 Приготовление:
- Измельчаем сухие грецкие орехи в блендере (я использую обычный блендер с S-образными ножами) до консистенции мелкого порошка и перемешиваем их с порошком кэроба.
- Очищенные от косточек финики, банан и мед измельчаем в кремоподобную массу – в том же блендере с S-образными ножами.
- Тщательно смешиваем обе массы при помощи большой ложки – и можно приступать к лепке конфет!
- Катаем руками шарики, которые можно затем обвалять в кэробе, кокосовой стружке, кунжуте, и т.д.
🚩 Хранение:
Медовые трюфеля отлично хранятся в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке, в течение 2-3 недель. Поэтому мне нравится сделать их сразу много – потратив 1-2 часа вечером. Чтобы в холодильнике всегда лежал вкусный и полезный десерт для семьи или друзей, зашедших на чай 😊☕️🍯
🤩Всем здоровья и прекрасного предновогоднего настроения!
Аня, спасибо за рецепт! Нравятся мне простые рецепты, когда время на приготовление вкусности много тратить не надо
Обязательно сделаю такие конфетки, тем более праздник на носу
Я тоже поклонник простых и быстрых в приготовлении блюд, так что беру этот рецепт себе в копилку. ))
Обязательно попробую приготовить конфетки и побаловать ими друзей на праздниках.
Разве что до регулярного использования кэроба в приготовлении сыроедческих сладостей руки пока не дошли — по старинке пользуюсь какао-порошком, какао-маслом или вообще урбечём из какао-бобов
Обязательно попробую такую замечательную оздоровительную альтернативу какао-продуктам, спасибо за напоминание о ней
На здоровье, Женя.
Урбечи я тоже очччень люблю – такая энергетическая и вкусная штука. С кэробом познакомилась как раз благодаря этому рецепту. Мне кажется, в конфетах он лучше всего на вкус, так как у кэроба немного специфичный вкус, с небольшой горчинкой, и не всем нравится. А вот с медом и с финиками – вполне!
А мы тут на днях попробовали ещё заварить кэроб в горячей воде с кокосовым молоком — ммм, оочень вкусно получилось — оздоровительная какава
Я ж тот ещё любитель и горчинок в том числе Тем более что любая горчинка всегда легко купируется лишней ложечкой мёда вприкуску
Так что ещё раз гран мерси за вкуснейший и полезнейший кэроб
Очень люблю сладенькое, а твой рецепт поможет любить сладенькое и без вреда для здоровья!)
Классно что такие конфеты достаточно долго хранятся
Заказываю кэроб!
Спасибо за рецепт!
На здоровье, Андрей!
Я тоже сладкоед, и поэтому ценю такие рецепты и использую часто И ведь действительно – это гораздо вкуснее магазинных сладостей.