«Солёный коктейль» – рецепт ощелачивающего питания
Рада поделиться рецептом вкусного и полезного ощелачивающего коктейля. На этот раз из “солёного” диапазона. Для его приготовления понадобится зеленый салат, овощи, травы, специи и пророщенная гречка. Подробнее смотрите на видео:
Кстати про сладкие коктейли мы рассказывали совсем недавно.
А ещё у нас был целый вебинар, посвящённый ощелачивающему питанию и его неоценимой пользе для организма. На нём мы обсудили множество нюансов этой важной темы, а также ответили на все возникшие у слушателей вебинара вопросы.
Делитесь своими впечатлениями и другими полезными рецептами в комментариях ;)
Я такой супчик очень люблю вечером в качестве легкого ужина съесть)
Летом такие коктейли особенно часто делаю, когда всё свежее, особенно в деревне, ммм. Но и из несезонных овощей зимой тоже здорово получается, вкус каждый раз новый – можно бесконечно фантазировать со специями, разными маслами и прочими ингредиентами ;)
Ой, да!
Когда используешь зелень из собственного огорода, то такой суп-коктейль ни с чем не сравнить! :)
Но и с той зеленью, что имеется под рукой, тоже достойный вариант получается.
И, конечно же, поле для творчества и экспериментирования с ингредиентами – просто огромное :)
Спасибо за рецепт!
Рада была поделиться :)
Все верно. Усвояемость питательных веществ из овощей и зелени в таком виде гораздо выше. Особенно если учесть тот факт, что современный человек очень мало пережевывает пищу, что тоже сильно сказывается на пищеварении. А тут она уже тщательно «пережевана» блендером.
Но даже тут можно вспомнить изречение “Твердую пищу пей, жидкую – жуй” :)
Эвридей!:)
А зимой, кстати, я его делаю ещё и с квашеными овощами!
Капуств, свёкла, репа и тд.
Тоже оч.вкусно!
Как интересно. Спасибо за идею. :)
С квашеными овощами делать такой суп я еще не пробовала.
Очень красиво и вкусно получилось! :)
Я делаю такие коктейли в разных вариациях, но всегда стараюсь побольше разной зелени положить. Трудно переоценить полезность такого коктейля!
Согласна.
Чем разнообразнее набор трав, тем больше разных микроэлементов поступит с ними в организм. Ведь у каждой травки этот набор свой.