Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Рэйки-практика в новом пространстве:)

30 Авг, 2016   в 23:57
ALG
Наш новый деревенский домик, о котором мы живописали ранее, еще пахнущий свежим деревом, который мы ввели в строй в июне, уже во всю включился в дело по линии психологической работы – с отличными результатами:)

И вот, в августе он обогатился еще одной линией – линией практики рэйки. В нём прошла первая инициация рэйки. Да какая!:)))

Во-первых, инициация групповая: к рэйки приобщились сразу два замечательных человечка:)

Во-вторых, инициацию проводили мы с Леной вместе, синхронно, хором!:)))

20160821_181153

В-третьих, одной из инициируемых была моя дочка, Анюта (причем, инициировала Анюту именно Лена – так же, как она двумя годами ранее инициировала и сына Олега!)

В-четвертых, с нами была еще и Маша с фотокамерой! А Маша кроме всего прочего еще и опытный рэйки-практик, поэтому она смогла, будучи одновременно с нами в общем благодатном потоке рэйки, еще и фотографировать! Причем, делала это очень тонко, деликатно, незаметно.
Я лично во время инициации о присутствии Маши практически забыл, и потом даже удивился, что появились такие замечательные живые фотографии…

Вот сколько светлых, символических моментов тут совпало, в эту первую рэйки-инициацию в новом пространстве:)

Процесс получился совершенно замечательным! Всё текло плавно и гармонично… Сначала, как водится, поговорили.

20160821_180605

Подробно и основательно разобрали все вопросы, которые всегда накапливаются у неофитов, когда они готовятся к инициации, слушая аудиоматериалы по рэйки.

20160821_180808

И потом началось это замечательное таинство – таинство инициации…
 
Тут трудно что-либо описать словами…
Очень уж тут тонкие потоки…

Это и молитва, и медитация, и осознанное сновидение…
Очень ёмкое многомерное пространство…

20160821_185316

Тончайшая радость…умиротворение…
Ощущение доброй светлой сказки, и вместе с тем какой-то седой мудрости…

Какие-то удивительные, непостижимые умом объемы возникают, чередуя друг друга…
Ум словно бы замирает завороженно…

По телу постоянно интереснейшие волны, потоки – особенно здесь, в деревне, где вообще пространство очень энергетически наполненное…

20160821_190530

По завершению инициации мы с Леной всегда кладём инициированных учеников в шавасану и делаем сеанс рэйки – чтобы дать возможность их телу максимально глубоко впитать это пространство, чтобы тело именно пропиталось им…

20160821_195639

Девчонки обе буквально парили в потоках рэйки – очень красиво это было вокруг них…
Ведь обе – очень чистые, светлые души…

20160821_195651

После всего этого действа мы все были настолько глубоко умиротворены, что даже забыли о фотографировании – даже Маша не устояла перед этими благодатными объемами, завораживающими ум:)
Не сделали завершающую фотографию, пошли пить чай…
Ну да и ладно – всё равно всю эту внутреннюю красоту и гармонию на фотографиях особо не видно:)

Вобщем, новый наш домик – с новым почином!:)
Уверен – линия рэйки тут еще продолжится!:)

Комментарии

( 9 комментариев — )

mariya_mekh
31 Авг, 2016 13:40

Рэйки всегда ассоциируется у меня со светлым, теплым, очищающим и наполняющим упругим потоком. Этот поток мне уже несколько лет знаком, я постоянно пользуюсь этой практикой как в работе с людьми, так и в личной практике самовосстановления. 

Я помню, то волшебство, которое было разлито вокруг при моей инициации, инициировала меня, кстати, Лена:) 

И как было радостно снова окунуться в поток инициации!

Двойные потоки разливались в пространстве!:)

Было очень интересно наблюдать за действиями Рэйки мастеров!

Леша с Леной были настолько сосредоточенны, собраны и в то же время излучали энергию любви и радости. 

Я с замиранием сердца наблюдала за этим таинством…

Очень рада за девочек, которые приобщились к Рэйки в таком пространстве, в деревенском пространстве, когда природа рядом, просторы вокруг…И здесь, в деревне, Рэйки словно бы ощущается более ярко…И после окончания процесса поле энергии от инициации Рэйки было еще долго со мной…

ALG
31 Авг, 2016 13:52

Маша, спасибо тебе огромное за эти фото!
Всё-таки это ж надо как совпало!
Мало кто сможет вот так тонко и деликатно, с душой, а вместе с тем и очень точно передать атмосферу инициации рэйки…
Человек со стороны, не включенный в эту практику, даже и не окажется в таком месте, уж не говоря о фотографировании.
А ты прям действительно была полностью включена в поток, и при этом еще и умудрилась фотографировать!
Очень здОрово поработала!

Кстати, я нередко любуюсь фотографией, сделанной на твоей инициации рэйки – там тоже очень удачно Шамиля оказалась и сделала умопомрачительную фотографию (из которой сама же потом сделала совершенно волшебную картинку:




Gal-Anna
01 Сен, 2016 21:21
Инициация была для меня большой радостью, т.к. я довольно долго к ней готовилась :) Некоторое время назад я чётко поняла, что хочу познакомиться с этой таинственной практикой вживую, и приобщиться к ней. Я смотрела видео на YouTube канале, слушала беседы отца о рэйки и очень скоро настал этот светлый день инициации… Было очень радостно начать свой путь в рэйки в родном деревенском пространстве, в окружении родных душ… Особенным моментом было то, что инициация была парная, и в рейки одновременно вошел еще один юный холо-практик Даша :) Для нас обеих это был интереснейший процесс. Я еще никогда не ощущала такого потока в руках, по телу разливалась тончайшая благость и тепло, ощущение радости где-то в груди было просто прекрасно. Первые дни практики после инициации особенно мне запомнились, ведь мне так понравилось состояние во время инициации рэйки, что я старалась часто уделять этому время – тело словно бы само зовёт! Буду и дальше расширять свой опыт рейки, т.к. это увлекательно, радостно, и является хорошей помощью для организма в плане восстановления.
Александр Новиков
07 Июн, 2019 23:13

Вообще в православии Рэйки относят к сектантским движениям.

Или проще говоря это секта.
https://iriney.ru/okkultnyie/rejki/novosti-o-rejki/opyit-pereosmyisleniya-rejki.html

ALG
08 Июн, 2019 16:03

Александр, да, мы в курсе этого. И соглашусь с Вами: то, во что сейчас превратилось это движение – это скорее секта.
И, увы, эти сектантские тенденции прослеживались уже давно – даже в то время, когда я познакомился с этой практикой.

Поэтому я никогда не входил ни в какие организованные структуры в системе рэйки и не собираюсь входить.

Тут важно различать искусство рэйки как естественный процесс передачи энергии, и тот “информационный шум”, который вокруг рэйки существует.

Искусство рэйки – это естественное явление, нейтральное, типа как физическая культура. Можно сказать, что рэйки – это энергетическая культура. Как религиовед, могу сказать однозначно, что Микао Усуи, основатель рэйки, имел реальный духовный опыт, был подлинным целителем и никогда не собирался делать из рэйки то, во что это сейчас превратилось.
Сектантские элементы к самому процессу обмена энергией не имеют никакого отношения. Сектантские элементы, они, как известно, подобно паразитам, появляются в любом живом, подлинном процессе. В любой традиционной религии есть секты, в нашем родном Православии есть секты. Но наличие сект никак не отрицает того подлинного духовного пространства, на котором эти секты паразитируют.

Я сам и мои друзья, идём путём синтеза. Мировоззренческого, духовного, практического. Поэтому я уже более 30 лет собираю все те техники, методики, практики, которые имеют некий живой источник, и стараюсь очищать эти техники-практики-методики от всех этих сектантских наслоений, которые на них паразитируют.

Благо у нас, в России есть хороший камертон для такого синтеза – наша русская православная культура, православный пласт российской истории.
Мы неплохо знаем Православие. Я изучаю его практически всю свою сознательную жизнь и, думаю, этот процесс не прекратится, поскольку православие – неисчерпаемо.
Но при этом, и я, и вся наша компания – мы все являемся людьми светскими, и не собираемся этого статуса изменять. Мы уважаем все подлинные наработки в духовной культуре человечества.

Но при этом, поскольку мы все носители русской культуры, конечно же, Православие для нас является приоритетом относительно других религий. Приоритетом – но не догмой. И именно православный культурный пласт помогает нам распознавать и отсекать всю ту грязь, которая налипает на техниках и методиках, которые сейчас собираются здесь, в России для этого синтеза.
Если Вам будет интересно, Вы можете познакомиться с нашим православным опытом:

https://alg-massage.ru/about_me/krestini.htm

https://alg-massage.ru/about_me/optina.htm

https://forum.holo-system.ru/category/fioletovaya-liniya/svyatye-mesta/

Мировоззренческий синтез, практический синтез, духовный синтез (а так же синтез в плане социальных наработок всего человечества) – вот “нерв нашего времени” на мой взгляд. Поэтому все техники, в которых под разными наслоениями я улавливаю живую суть, живую основу, я осваиваю, они входят в наш общий инструментарий становятся частью этого инструментария.
Многие техники и методики из разных культур, с которыми я знакомился за годы исканий, не вошли в этот набор, т.е. всё выверяется практикой. А техника рэйки вполне вписалась – именно как техника, без какого бы то ни было идейного, мировоззренческого элемента.

Ни к каким организационным структурам – будь-то рэйки, йога, цигун, ребёфинг ит.д. – я никогда отношения не имел, и иметь не собираюсь. Как и мои друзья.

Александр Новиков
08 Июн, 2019 23:11
На самом деле именно на  занятие энергетикой указывает Церковь, как на сектантскую практику.  Не на структуру организации Рэйки, ни на методы вовлечения в эту организацию (хотя и это там неправильно).
А именно на энергетику!
Вы просто, видимо, не задавались этим вопросом, и не советовались ни с кем из священников.
Церковь учит о том, что энергия, с которой вы работаете, это энергия, приходящая из мира падших духов, проще говоря от бесов.    И информация, приходящая “свыше” в Рэйки. это информация, получаемая из падшего мира.
Очень жаль, что вы не задавались вопросом об источнике энергий, с которыми вы работаете.   (Кроме энергии самого человека).
У вас неправильное, не православное отношение к этим вещам.
ALG
09 Июн, 2019 00:09
Александр, так поэтому я и написал выше, что мы все являемся людьми светскими, и не собираемся этого статуса изменять
Я прекрасно знаю отношение к энергетическим практикам в Православии и уважаю эту позицию. Каждый имеет право что-то отрицать, что-то отвергать, с чем-то не соглашаться, считать это “энергией от падших духов и бесов”.

Если бы мы где-то заявляли, что являемся блюстителями строгих православных нравов и традиций, и при этом вдруг занимались бы рэйки – это было бы некорректно. Но мы нигде и никогда не заявляли себя блюстителями строгих православных традиций.
Да, наше понимание темы энергий и энергетической практики отличается от церковного. Это тоже никогда и нигде не скрывалось нами.

Мы глубоко уважаем традиции нашей Родины – России. Православие – это наша родная, русская духовная традиция. Но тем не менее, ещё раз повторю, мы – люди светские, и потому имеем полное право на своё понимание мира, своё отношение к многообразным явлениям мира, в том числе и к элементам мировой духовной культуры.
Мировая духовная культура, как известно, Православием не ограничивается.
Александр Новиков
08 Июн, 2019 23:19
Вы себя считаете православным, но Православная Церковь запрещает своим чадам занятие практиками Рэйки, Йоги, Цигун, да и ребёфинг.  
Когда люди проходят инициацию в этих практиках, тогда Церковь принимает таких людей только через отречение от этих практик, и философии, связанной с этими практиками. И потом через чин присоединения.
Невозможно заниматься этими практиками, и при этом быть православным человеком.
Это несовместимые вещи.
Можно себя обманывать, ходить в церковь, участвовать в  таинствах Церкви, и одновременно практиковать медитации, и Цигун, или Йогу, или Рэйки.
Практикуя их, вы себя ставите вне Церкви, и ваше посещение храма не делает вас православным, и так будет до тех пор, пока вы не прекратите нехристианские практики, и не отречетесь от их философии (неправославной).
ALG
09 Июн, 2019 00:20
Я ещё раз повторяю, Александр, что я – светский человек.
Нигде никогда я не объявлял себя строго и исключительно православным (в традиционном значении этого слова, когда всё неправославное по умолчанию относится к бездуховному).
Мне интересна мировая духовная культура, а не только православная культура.
Я уважаю все подлинные духовные традиции.
Православие – это, во-первых подлинная духовная традиция, а во-вторых, моя родная духовная традиция, поскольку я родился в России, я русский человек.
В этом смысле, да, я православный по факту принадлежности к русской культуре.
И я чувствую глубокий внутренний резонанс с православной культурой, с православным пространством, с православной обрядностью.

Если с чьей-то точки зрения я “неправильный” – то я не вижу в этом для себя ничего страшного. Я к этому вполне привык:)
Меня вполне устраивает быть самим собой и идти своим путём – путём синтеза духовной культуры человечества.

( 9 комментариев — )