Рецепт живого коктейля с кунжутной пастой

02 Мар, 2020   в 10:03


Хочу поделиться любимым вариантом приготовления живого коктейля!

Радостно, что его можно готовить круглый год, особенно он меня выручает в зимне-весенний период, когда мало свежих сезонных овощей и фруктов.
Я его придумала, когда хотела обогатить свой рацион кальцием.

Рекордсмен по содержанию кальция – это кунжут, в 100 г семян содержится 1474 мг кальция, это больше суточной нормы потребления для взрослого человека! Кальций намного лучше усваивается, если кунжутные семена предварительно измельчить. Если у вас мощный блендер, можно засыпать в него просто кунжутное семя. А я использую кунжутную пасту, или урбеч – уже перемолотый кунжут.

Также много кальция в разной зелени, поэтому в коктейль отправились укроп (223 мг кальция на 100 г), сельдерей (72 мг кальция на 100 г), капуста пекинская (77 мг кальция на 100 г). А ещё здорово добавить мяту, в ней тоже много кальция (243 мг на 100 г), но в этот раз, к сожалению, у меня её не оказалось, поэтому на фото нет, но в рецепт напишу!

Готовим!

На 2,5 чашки нам понадобится:



– листья пекинской капусты
– палка сельдерея
– небольшой пучок укропа
– небольшой пучок мяты
– 2 спелых банана
– 1 кружка воды
– долька лимона
– столовая ложка мёда
– столовая ложка кунжутной пасты

Мёд можно заменить на финики, тоже получается вкусно.



Измельчаем зелень, отправляем в высокую посуду или в блендер (у меня маленький погружной блендер, поэтому использую отдельную ёмкость) добавляем бананы, воду с лимоном, мёд и кунжут, всё измельчаем блендером.



Вот и всё, готово! Вкус получается сладкий с кислыми нотками. А ещё коктейль очень сытный благодаря кунжуту. Попробуйте! Надеюсь, вам рецепт пригодится и понравится!

Комментарии

( 18 комментариев — )

mariya_mekh
02 Мар, 2020 16:24
Саша, спасибо за вкусный и питательный рецепт! 😋
Теперь буду в коктейли добавлять урбеч😇
lesnaya_a
02 Мар, 2020 17:33
Маша, рада, что пригодится!
Evgen
02 Мар, 2020 18:23

Ооо, здорово как – все ингредиенты как раз в холодильнике есть! обязательно сегодня попробую такой вариант вкусняшки :) Спасибо за рецепт и сочные фото, Саша! От костной системы особенно :)) 

lesnaya_a
04 Мар, 2020 10:04
Женя, пожалуйста! 🤗😀
Galina V
02 Мар, 2020 20:26
Отличный рецепт! Спасибо!🤩
lesnaya_a
04 Мар, 2020 10:05
Пожалуйста! 😀
varvara
02 Мар, 2020 20:37
Саша, спасибо 😀 Какой вкусный и простой рецепт! 😋
lesnaya_a
04 Мар, 2020 10:05
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится! 😀
KarinaS
02 Мар, 2020 22:26

Саша, спасибо за такой аппетитный рецепт :) – и витаминный, и богатый кальцием напиток получился! Здорово!

lesnaya_a
04 Мар, 2020 10:06
Карина, пожалуйста! Рада очень! 😀😀😀
Gal-Anna
03 Мар, 2020 14:10
Саша, спасибо за отличный рецепт! Как раз недавно захотелось кунжута, купила, а теперь вот знаю, как его вкусно и полезно съесть :)))
lesnaya_a
04 Мар, 2020 10:08
Аня, пожалуйста!
Ещё писала рецепт салата с квашеной капустой, там тоже кунжутную пасту добавляла 🙃.
Alexander
04 Мар, 2020 11:35
Саша, спасибо за рецепт! Сам тоже отмечаю, что ближе к весне хочется кальция и меня тоже выручает урбеч из кунжута. Удобно, что он уже хорошенько измельчен и очень здорово его добавлять в коктейли.

В этом плане, кстати, еще и мак очень хорош – тоже содержит много кальция.

А с мощным блендером можно и прямо семена кунжута и мака в коктейль добавлять. Я обычно сначала заливаю немного воды с семенами мака и кунжута, чтобы их хорошенько измельчить, а затем уже добавляю остальные ингредиенты.

И еще по весне очень хорошо идут замороженные ягоды. Пару столовых ложек ягод добавляют аромата и кислинки в коктейль.
lesnaya_a
21 Мар, 2020 14:47
Спасибо, в маке, кажется, даже больше кальция :).
С ягодами тоже пробовала, вкусно! Тем более можно разные ягоды использовать, будут разные вкусы – разнообразие.
Nataly
09 Мар, 2020 21:39
Спасибо за отличный рецепт! 🙏 Ещё одно применение полезных урбечей, которые просто есть ложкой не всегда легко, очень уж они плотные.
lesnaya_a
21 Мар, 2020 14:47
Пожалуйста! :)
vbob
14 Мар, 2020 13:36
Спасибо за рецепт! выглядит очень вкусно, надо попробовать!
lesnaya_a
21 Мар, 2020 14:48
Пожалуйста! :)

( 18 комментариев — )