Цифровой Концлагерь. Целостный взгляд

07 Июн, 2020   в 12:36

В этом посте мы начинаем цикл материалов по теме так называемого «Цифрового концлагеря».
Первую часть беседы мы провели в деревне у Лёши и записали её на видео:

Идея цифрового концлагеря используется наднациональными элитами для создания в обществе атмосферы страха, потерянности, безысходности. Обществом в таком состоянии легко манипулировать.

Идея цифрового концлагеря — новая «обёртка» для древней идеи рабства.
В середине XXв. эта идея явилась миру в виде «обычного» концлагеря, который пытались построить во всём мире гитлеровские фашисты.
А в конце XX века мы знаем эту же самую идею в виде концепции «золотого миллиарда».
Ну, а в основе этих концепций лежит идея избранности и исключительности, превосходства одной группы людей над другими.

Но так же, как не реализовалась идея физического концлагеря в XX веке благодаря героическим усилиям советского народа — так не реализуется и идея цифрового концлагеря сейчас.

Главная причина очередного провала этой идеи заключается в том, что Россия и Китай уже стали мощнейшими геополитическими субъектами. Эпоха Западоцентричного мира — завершается, у совокупного Запада уже нет силы загнать в рабство весь мир.

Также в сегодняшнем материале мы затронули темы:

  • Матрица или система представлений о мире в потребительском обществе
  • Энергия страха для манипуляции социумом
  • Н. Михалков и его «снятая с эфира» телепередача
  • Основные группы людей в любом концлагере
  • Потомственные элиты в современном обществе
  • Гитлеровский фашизм — как самая страшная реализация идеи избранности и исключительности
  • Советский Союз как препятствие для создания мирового концлагеря в XX веке
  • Идея золотого миллиарда и цифрового концлагеря после обрушения СССР
  • Отношения России и Запада в исторической перспективе
  • Комплементарность Китая и России в текущем периоде
  • Почему люди боятся цифрового концлагеря?

А как Вас коснулась тема цифрового концлагеря, широко обсуждаемая сейчас в СМИ? 
Делитесь своим мнением в комментариях! 🙌

И до скорой встречи в следующей части материала о цифровом концлагере 😉

P.S. Продолжение материала здесь.

Комментарии

( 4 комментария — )

Юлия Апарина
09 Июн, 2020 14:58
Потрясающий материал.👍 Столько ценной информации в одном видео. После просмотра ощущаю полную ясность в голове на эту тему. И вряд ли кому-то удаться уже эту ясность нарушить. Спасибо огромное! Буду ждать следующих выпусков.
KarinaS
09 Июн, 2020 22:51

Видео очень впечатляющее получилось! Спасибо огромное за беседу.

Честно признаться, впервые о таком понятии, как цифровой концлагерь я услышала из бесед с Алексеем. Зато много была наслышана о концлагерях фашистской Германии.

Слушала и вникала в целостный взгляд на идею цифрового концлагеря с огромным интересом.

Как и во всех беседах, Алексей дает такой масштабный охват проблемы, такой широчайший взгляд, что действительно нужно сконцентрироваться и вникать. И это очень обогащающий процесс во многих смыслах.

Ведь столько  всего открывается после прослушивания бесед, после вникания и осмысления мира, к которому призывает Алексей.

И что немало важно, Алексей дает и хорошую историческую платформу, на которую потом прекрасно ложится понимание процессов современности.

Очень интересной показалась игра с ассоциациями на тему концлагеря. Впечатлили ее результаты. Есть над чем поразмыслить. 

Очень мощная часть беседы про современную Россию, и ретроспективный взгляд на Россию, начиная с 2000х годов, про Путина – радость и гордость испытала за страну и за стоящих у руля.  

Жду продолжения бесед этого цикла. 

vbob
13 Июн, 2020 18:55
Здорово проанализирована суть этого явления! И спасибо за историческую ретроспективу истории рабовладения в США, – за отдельными штрихами появилась общая картина этого явления

 

Julia_Sergeeva
05 Июл, 2021 01:28
Благодарю за этот материал! Я долго откладывала его просмотр, так как одно название было способно запустить во мне невесёлые размышления… Но оказалось, что именно для таких состояний данное видео показано как инфо-лекарство! После его просмотра полностью ушла тревожность по поводу якобы грядущего цифрового концлагеря, а для скорейшего просмотра мне просто не хватало пары слов в названии: “не состоится :)

Когда слушала о идее избранности, я поняла, что эта идея иногда подкрепляется в общепринятых “нормах” нашего социума. “Ты особенный, неповторимый, это удовольствие  не для всех” – звучат рекламные слоганы. Вспомнился случай, когда на турбазе проходили сборы детской спортивной команды, и один из детей крикнул “Мы – элита Петербурга!”. Так же вспомнились и современные детские дни рождения: массовый праздник с аниматором, именинник на троне, к которому другие дети подносят подарки. Пусть это временный момент исключительности, но он-таки проскальзывает как абсолютно нормальное явление. А игра “Каравай” в детских коллективах? когда выбирающий становится на роль “царька”, а все остальные дети соревнуются за его расположение “выбери меня, меня!”… кажется, что даже банальное садиковское “мы с тобой не дружим” и школьный буллинг имеют общие корни с этой пагубной идеей. Да и детоцентрическое воспитание в целом.

( 4 комментария — )