О современной российской медицине и целостном оздоровлении

19 Апр, 2022   в 18:53
Недавно я встретил интересное видео о состоянии дел в современной российской медицине на канале широко известного блогера, публициста и писателя Дмитрия Пучкова. 
В своём видео он общался с кандидатом медицинских наук, бывшим военным врачом, а ныне директором медицинской компании ЛабСтори — Дмитрием Барковым. 

Интервью получилось настолько содержательным, что я записал небольшой обзор по нему.
А в конце своего видео я высказал более целостную точку зрения на то, как же стоит поступать людям, у которых есть желание и силы поддерживать высокий уровень здоровья и в целом качества жизни — в ситуации, когда уровень медицинских услуг, предоставляемых широкому кругу населения, год от года не становится выше. А тут ещё и в связи с последними мировыми событиями — нарушаются глобальные цепочки производства и поставок медицинского оборудования и различных расходных материалов. 



Решение, которое предлагает Барков для поддержания высокого уровня здоровья — это регулярно делать лабораторные исследования о состоянии своего организма, выявлять через врача недостатки тех или иных микроэлементов и восполнять их в больших дозах через капельную терапию. 
Но таким образом человек становится сильно привязан к сфере медицины, а это постоянные траты времени-денег-энергии на посещение клиник, поиск грамотных специалистов, пребывание в стационаре, анализ результатов терапии у врача и т.д. 
Организм человека при таком подходе становится крайне зависимым от постоянных внешних инъекций через капельницы различных веществ: витаминов, БАДов, микроэлементов. 
И при этом у человека не формируется самостоятельного понимания причин функциональных нарушений в организме и способов их купирования, конкретных методик восстановления уровня здоровья.
То есть если что-то случается с его лечащим врачом, клиникой, поставками в страну медикаментов или медицинского оборудования, уровнем дохода на оплату всех этих медицинских услуг — человек остаётся «у разбитого корыта» или по крайней мере вынужден тратить ещё больше ресурсов и нервов на «затыкание образовавшихся дыр» в сфере заботы о своём здоровье.

При более целостном подход к процессу самооздоровления — человек напротив становится независимым от внешних факторов: медикаментов, врачей, медицинских лабораторий.
Ключи к улучшению его самочувствия, уровня жизненных сил и в целом здоровья — находятся у него в руках.
Через наработку хорошего контакта с телом человек сам всегда может понять, в чём причина тех или иных проблем, и что ему требуется на самом базовом уровне (уровне питания, очищения, отдыха, улучшения кровообращения, корректировки мировоззрения и т.п.), чтобы вернуть себе отличное самочувствие и радость жизни 😇

Приятного и познавательного просмотра, друзья! Делитесь своим опытом как взаимодействия с отечественной медицинской сферой в последние годы, так и личными усилиями и успехами на оздоровительном фронте 🤗

Комментарии

( 8 комментариев — )

Karina_Galkina
19 Апр, 2022 19:18

Видео замечательное! Спасибо!

Мотивирует не опускать руки и как раз таки своими собственными руками помогать себе оздоравливаться и выстраивать свою жизнь в более гармоничном русле.

Evgen
22 Апр, 2022 03:49
На здоровье! 🤗
Всё всегда в наших руках 💪😉🙌
Gal-Anna
19 Апр, 2022 20:55
Женя, спасибо, прекрасное видео! :) 
Только коррекция образа жизни действительно обновит весь организм и сможет вернуть хорошее здоровье :). Многим такая задача может показаться сложной, но приступив к реальным действиям можно увидеть, как быстро откликается организм на заботу о себе и на естественные техники оздоровления). Это приносит радость и вызывает ещё больше интереса двигаться дальше :)))
Evgen
22 Апр, 2022 03:54
Однозначно!
Каждый пройденный шаг по пути самооздоровления даёт силы и вдохновляет на всё новые и новые открытия, освоенные техники и подобранные ключики к целостной помощи своему организму 😇🤓👍
mariya_mekh
20 Апр, 2022 13:44

Спасибо, отличный материал! В нынешних условиях самое время заняться изучением техник для поддержания своего здоровья. Ковидные два года были первым звоночком, что пора заниматься собой самостоятельно, сейчас звоночек для тех, кто не услышал первый🤓

Evgen
22 Апр, 2022 03:59

Даа, ковид пришёлся очень кстати 🤪 
Вывел многих людей из сладкого потребительского сна и дал шанс подготовиться к грядущим непростым временам передела глобального мироуклада 😎 

Здоровье и стабильность нервной системы будут особенно ценным ресурсом в ближайшие годы.
И каждый квант энергии, загодя вложенный в освоение и наработку системы самооздоровления и самопомощи — даст в будущем огромные «дивиденды» 🤓😉👍

vbob
21 Апр, 2022 22:16
Интересный материал, я уже лет 40 не имею дела с Минздравом, не считая прививок от Ковида… Но мои знакомые и друзья регулярно с ним общаются, и не считая редких хирургических операций, которые действительно спасали положение, все там довольно печально…
Evgen
22 Апр, 2022 04:05
Спасибо, что поделился опытом, Боря 🤓
Наблюдения по моим друзьям-знакомым подтверждают сей неутешительный тезис.

Остаётся уповать на себя и свою голову на плечах 😇 
Благо времена сейчас такие в плане открытости информации по любому направлению оздоровительных методик, что кроме навыка освоения этой информации и дальнейшего применения её на практике — ничего и не требуется, чтобы успешно поддерживать высокий уровень здоровья, энергии и самочувствия по всем планам 😊😉

( 8 комментариев — )