Как правильно пить соду

29 Мар, 2020   в 19:32

Сегодня в интернете появился видеоролик от известного журналиста Караулова, в котором он берёт интервью у доктора биологических наук И.В.Ермаковой
Караулов в этом ролике называет её “мировым светилом”, “одним из лучших врачей мира”, т.е. поднимает её авторитет в глазах слушателя на огромную высоту.

И вот, в интервью она говорит, что согласно  опыту китайских коллег, ключевую роль в борьбе с короновирусом сыграла…сода!
Дословно об этом сказано так: слабощелочной раствор соды.

Но!
НИЧЕГО не было сказано о том, КАК ПРИНИМАТЬ СОДУ!
И это меня, если честно, очень напрягло, поскольку даже по своему собственному опыту я знаю, насколько важно знать КОНКРЕТИКУ приёма соды, НЮАНСЫ приёма соды, а если этих нюансов не знать, то приём соды может дать негативный эффект и ухудшить состояние человека.
Причём, ухудшить совершенно не опасно, без каких-либо серьёзных последствий, но на фоне существующей ныне паники, даже кратковременное ухудшение состояния может вызвать у человека ещё бОльшую панику, переходящую в ужас, и, соответственно, резкое падение иммунитета.

Поэтому, я решила срочно восполнить этот пробел, и собрала все наши видеоролики про питьё соды.
На самом деле, изначально это был один длинный видеоролик и длился он 1 час 40 минут (и именно в таком виде он до сих пор ходит по просторам интернета), но потом, по просьбе зрителей и наших подписчиков, мы разбили его на несколько частей — для удобства.

Непосредственно технологию приготовление содового раствора (т.е. того самого “слабощелочного раствора”, о котором говорится в вышеупомянутом ролике Караулова) рассказано в Части №6
Хотя я, конечно же, искренне рекомендую всем ознакомиться и с другими частями — для лучшего понимания данного процесса.

p.s.
Сразу отмечу, что данный ролик мы писали в очень далёкие ныне времена, аж в дремучем 2015-м году:)))
Поэтому стиль этого ролика сильно отличается от современного: в этом ролике нет той скорости, динамики, интенсивности, какие присуще современному формату видеороликах на Ютубе, и уж тем более — в Инстаграмме.
Поэтому, на всякий случай сразу ото обозначу и попрошу уважаемых зрителей проявить терпение:)
Поверьте — оно того стоит:)

Часть 1. О важности понимания что такое сода




Часть 2. Образ жизни как фактор закисления





Часть 3. О важности питья воды при питье соды





Часть  4. О температуре воды при употреблении соды





Часть 5. О желудке и кислотном рикошете





Часть 6. Как правильно приготовить содовый раствор




Часть  7. О дозировке соды





Часть 8. Употребление соды при кислотном скачке





Часть 9. О пищевой соде, ее критике и мифах





Часть 10. О важности понимания что такое процесс оздоровления


Комментарии

( 15 комментариев — )

Юлия Апарина
31 Мар, 2020 15:10
Друзья, здорово, что освежили в памяти информацию о соде. Решила возобновить питьё соды по утрам. Без целостного понимания процесса лучше и не начинать. А в видео всё подробно рассказано, что, как, зачем, когда и сколько- очень кстати. Спасибо!
mariya_mekh
31 Мар, 2020 21:26
Масштабное видео! Длинное, но зато можно хорошо вникнуть в суть!
Т.к. бездумно соду пить нельзя☝
vbob
01 Апр, 2020 13:48
Спасибо! Масштабный пост, с удовольствием послушал, так как многое забылось!
Gal-Anna
02 Апр, 2020 15:00
“Все по полочкам”😎Ценнейший материал☝. Все эти нюансы очень важно знать и учитывать, если человек решил в оздоровлении задействовать соду.
KarinaS
03 Апр, 2020 12:48

Очень ценный пост, особенно в нынешнее время!
Много важных моментов и уточнений о том, как грамотно применять соду и готовить из нее щелочное питье.

aa
14 Апр, 2020 17:35
Вы знаете, прежде внимательно просмотрев все Ваши ролики о соде с Алексеем Галкиным, утром сегодня загасил крутым кипятком красавицу соду, она так шикарно прошипела, мне аж эта процедура понравилась))), натощак жахнул кружечку тёпло-горячего этого снадобья… И это снадобье пошло как к себе домой, я аж прочувствовал как всё прошло классно. Вот зашло, как говорят. Я и раньше пробовал по Неумывакину, раз десять-двадцать, да перекисью ещё побаловался пару месяцев, всё по строгой технологии Неумывакина. Но надолго меня не хватило. Меня вообще надолго не хватает во всех этих целебных практиках, хоть с пищей, хоть с образом жизни, хоть со спортом, хоть с учёбой, хоть с работой, хоть в духовном плане, я быстро сдуваюсь (относительно быстро), так как все эти меры быстро мне начинают надоедать и перерастают в некое истязание себя, так скажем в изнасилование себя любимого, что уже и думаешь – а на хрен мне всё это надо, мне и жить то в таких ограничениях не очень-то и хочется, проще сдохнуть чем себя так мучить и т.п. И так всегда, практически всю сознательную жизнь. Как быть???))) Но вот, что касается Ваших роликов это конечно прекрасно, кто хочет, кто сможет, кто вдохновится тот пусть пробует, думаю будет только польза от этого. Ну а я конечно попробую поднять слегка свой иммунитет, коронавирус и остальные события меня подзуживают к этому, частично в комплексе с остальным (без искусственного сахара и прочей дряни), вот только посмотрю на сколько моего оптимистично-жизненного запала в этот раз хватит.
Katun
14 Апр, 2020 18:52
“Меня вообще надолго не хватает во всех этих целебных практиках, хоть с пищей, хоть с образом жизни, хоть со спортом, хоть с учёбой, хоть с работой, хоть в духовном плане, я быстро сдуваюсь (относительно быстро), так как все эти меры быстро мне начинают надоедать и перерастают в некое истязание себя, так скажем в изнасилование себя любимого, что уже и думаешь – а на хрен мне всё это надо, мне и жить то в таких ограничениях не очень-то и хочется, проще сдохнуть чем себя так мучить и т.п. И так всегда, практически всю сознательную жизнь. Как быть???)))” – Попробуйте, например, прочитать вот эту статью https://forum.holo-system.ru/vina-cena-i-pokayanie/ может, что-то прояснится 🙏
aa
15 Апр, 2020 12:09

Katun, спасибо за совет, статью прочёл)))

ALG
14 Апр, 2020 21:53

Приветствую, не могу найти Ваш комментарий с вопросом по депрессии…

Вы его удалили?

aa
15 Апр, 2020 09:33

Здравствуйте, прошу прощения, да удалил. Пытаюсь выйти из депрессии самостоятельно, пока безуспешно)

aa
15 Апр, 2020 17:20

Ребята, вот наряду с приёмом профилактической дозы соды по Вашим советам, решил ради эксперимента ровно на месяц полностью (тотально) отказаться от искусственного сладкого во всех видах, частично от курицы, так как ем только её в супе и т.д. Я сладкоежка сильный. И что же Вы думаете… Мир поменялся без сладкого, я мучаюсь, всё ещё в разы не милее стало, ломка мне кажется жёстче чем когда я бросал курить. Башню сносит почти. Вчера вечером три пряника имбирных с домашним молоком и три Стэпа (конфеты) навернул (но это всё равно явно меньше обычного), не сдержался, а сегодня держусь пока. Я не ставлю цель достичь просветления или здоровья за месяц. Просто интересно как буду себя без сладкого чувствовать, как быстро пройдёт ломка. Фиников несколько съел, яблок штук пять маленьких, но это я себе не запрещаю при этом, это ж натур продукт. Но вот без той дозы всех искусственных сладких прелестей плющит очень серьёзно. Слышал, что сахарная ломка ничем не уступает никотиновой. Подтверждаю. Но думаю месяц выдержу. Заодно веду эксперимент с питьём соды натощак утром, раз в день по всем канонам. Думаю сладкое нужно причислять к жёстким наркотикам, а ведь это реально так. Но ведь наш мозг устроен так, что ему постоянно нужны стимуляторы, так мир устроен, по другому не бывает, иначе жить не будет хотеться. Вопрос теперь встал в том, чем мне заменить искусственный сахар, чем теперь гормонально стимулировать к жизни мозг??? Финиками, мёдом, яблоками, апельсинами и прочими натур сладостями??? Констатирую – фиников сколько не сожрёшь, или мёда, или яблок, из плохого состояния всё равно не выходишь, даже не вижу изменений к облегчению. Но эксперимент продолжается, может найду полезную замену для мозга…

Evgen
15 Апр, 2020 18:52

Добрый день!
Если объективно, то натуральные сладости дают достаточно глюкозы Вашему мозгу.
Поэтому, если Вы их употребляете, значит РЕАЛЬНО мозг вполне нормально питается.
А ломка – от нехватки этих искусственных компонентов.
И тут остаётся только понимание и воля.

При этом отмечу момент, что при наличии внутренних конфликтов — тяга к различного рода стимуляторам-наркотикам (к которым относится и сладкое) — усиливается.

Всё, как пишет Алексей в «Холистической концепции» — психическая нецелостность стабилизируется за счёт биологической целостности, то есть тела. Но уже в нездоровых формах. Мёда и фиников, например, ему уже становится недостаточно — обязательно нужно вредное сладкое…

Так что тут важен целостный подход. Наряду с регуляцией питания — выходить и на проработку нисходящих внутренних состояний. Например, можете ознакомиться с данной техникой

aa
15 Апр, 2020 23:09
Спасибо. Прочту, посмотрю. Да, понимаю, всё здесь взаимосвязанно и просто правильно питаться при этом будучи в тяжелой депрессии ни к чему хорошему не приведёт
singleton
22 Апр, 2020 16:46
А какие противопоказания?
А то очень боязно пробовать принять раствор соды.
Опасаюсь сжечь и без того слабый желудок, который и воду принимает с трудом.
Опишите, когда нельзя принимать соду?

( 15 комментариев — )