Как научиться не нервничать?

14 Окт, 2020   в 13:22

Все люди нервничают, но по разным поводам.
Кто-то нервничает, просто выходя из дома в магазин, а кто-то нервничает из-за выступления на публичном мероприятии.
Поводы разные, но реакция одна, — и она неблаготворно влияет как на саму ситуацию, в которой человек находится, так и на его здоровье и уровень сил ☝
О том, как научиться не тратить энергию на постоянное нервничание по разным поводам — в сегодняшнем видео 🤗

Мы с вами живём в интересное время, когда нам открыто множество возможностей за счёт того, что у нас есть интернет, скорость передачи информации огромная, скорость передвижения тоже намного больше, чем в предыдущие столетия.
И это время, эта скорость диктует нам и свои правила тоже ☝ 

Человеку уже необходимо успевать делать больше дел, осмыслять больше информации. Ритмы жизни человека значительно ускорились, по сравнению с XX веком.
А нервная система человека не успела адаптироваться под эти скорости, которые резко в 21-м веке возросли. И эти скорости вряд ли будут уменьшаться; скорость интернета, гаджеты — будут только совершенствоваться, поэтому ритмы будут только нарастать 🤓

И если человек хочет в этом мире, в этом обществе гармонично реализоваться, — то ему необходимо научиться помогать своей нервной системе, а для этого — нужно осваивать техники и практики, которые сделают его внутренне более стабильным и уравновешенным.

Что можно порекомендовать, чтобы начать меньше нервничать?


Что-то из этих советов вы можете начать выполнять прямо сейчас, а подробнее про то, как научиться не нервничать, учиться жить в гармонии с собой и миром, восстанавливать свои силы — мы расскажем на нашем бесплатном онлайн-тренинге “Научись психогигиене”, который пройдёт 17 октября в 20:00 по Москве. 
Будем рады видеть вас онлайн, до скорой встречи! 

Комментарии

( 3 комментария — )

KarinaS
14 Окт, 2020 22:05
Ой, да.
По себе знаю, что такое постоянно нервничать. И понимаю, до чего же это невероятно энергозатратно! Поэтому с этой своей особенностью важно работать. А то человека надолго не хватит… Тем более при нынешних нагрузках и ритмах жизни…
Алена Леонова
15 Окт, 2020 13:57
Я очень мнительная и восприимчивая, все близко принимаю к сердцу. Сейчас стала принимать глицин Д3 состояние гораздо лучше. Глицин успакаивает, а витамин Д3 поднимает настроение, усталость проходит. Вроде спокойная, но в тоже время активная, без сонного эффекта. Таблетки шипучей формы, удобно принимать, растворяю в воде и пью.
mariya_mekh
15 Окт, 2020 22:50

Если вы пьёте витамины, но при этом всё равно остаётесь мнительной и нервной, то значит приём витаминов ничего кардинально не решает и нервная система продолжает испытывать перегрузки каждый раз, когда вы нервничаете. Значит, для более целостного и устойчивого результата, надо осваивать более фундаментальные методы.

Употребление таблеток/витаминов для успокоения — способ, который не устранит причины проявления мнительности и болезненной восприимчивости. Таблетки лишь приглушают ощущения негативных состояний.

В стрессовые моменты жизни, когда человек не может справиться со своим состоянием, конечно, можно использовать натуральные препараты, в виде дополнительной помощи. Но нельзя работу над своим психологическим состоянием сводить лишь к употреблению препаратов, даже натуральных.

Если человек хочет не просто приглушить свои эмоции, а реально стать устойчивым к стрессу, более спокойным и гармоничным, то нужно использовать другие методы, о которых говорится на видео.

( 3 комментария — )