Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

“Август” в творчестве Леонида Васильевича Галкина

29 Авг, 2019   в 09:19

Не так давно мы вновь побывали в гостях у очень талантливого самобытного художника из Нижнего Новгорода – Леонида Васильевича Галкина.

Я уже рассказывала немного о том, как состоялось мое первое знакомство с этим необыкновенным человеком – Художником с большой буквы, невероятно увлечённым своим делом и преданным творчеству, глубоким знатоком истории, культуры и искусства.

Потом минула еще пара лет, и за этот период мне посчастливилось не единожды побывать у этого потрясающего художника. И всякий раз я радовалась возможности вживую соприкоснуться с его творчеством – с удивительнейшим миром красок и смыслов, что передан на картинах Леонида Васильевича.
Вот рассказ о нашем новогоднем приезде к нему.

Бывая у него в гостях, я ловлю себя на том, что не могу налюбоваться его картинами, даже уже хорошо знакомыми. Я замираю, как зачарованная, разглядывая каждую деталь и пытаясь постичь магию красок и композиции.
Работы Леонида Васильевича настолько глубоки и проникновенны, что сложно оторваться от их созерцания. Они очень теплые, исполненные любви не только к своему делу, но и любви к Родине и к жизни вообще. И общаясь с его произведениями вживую, ты словно бы сам проникаешься и заряжаешься этой теплотой и любовью.



В этот раз наша поездка состоялась в самой середине августа – пожалуй, самом любимом моем месяце в году, месяце – в котором как-то по-особенному чувствуется тончайшая благодать лета, а в воздухе витают гармония, покой и умиротворение.  
Этот месяц во всей его полноте, красе и благолепии представлен и в работах Леонида Васильевича. Очень они мне нравятся.



Но среди них есть одна, на мой взгляд, совершенно особая картина.
Ее Леонид Васильевич написал в этом году, вдохновившись впечатлениями от прогулки в своём любимом парке в Сормово.



Как только я увидела эту картину, она сразу очень глубоко запала мне в душу. Игра света и тени, магия пространства, интересные переходы тонов – все это создает впечатление легкости и свежести природы того дня и словно переносит тебя в тот мир и в те мгновения, которые уловило тогда в пространстве парка художественное воображение мастера. Очень атмосферная эта картина.

Потом я пересмотрела и другие картины художника, посвященные месяцу августу, и с новой силой ощутила радость и гармонию бытия, что так красочно изображены на тех картинах. Их я и собрала в своем посте.



Этим радостным настроением мне и захотелось поделиться в своем посте.
С другими не менее яркими и красочными картинами Леонида Васильевича Галкина можно  ознакомиться вот тут.

Ну и в завершении хотелось бы еще поделиться «фотоминуткой» – музыкально-визуально- стихотворной композицией, которую создал его внук – Олег Галкин.
В своем стихе он очень образно и изящно передал процесс  того, как рождаются картины его дедушки.



Приятного просмотра!

 

 

 

 

 

Комментарии

( 2 комментария — )

ALG
30 Авг, 2019 11:02
Спасибо, дети!:)))
Очень-очень радуюсь за отца, что у него есть такие тонкие ценители его искусства!:)
Всех обнимаю!:)
vbob
30 Авг, 2019 11:44
Очень светлые и вдохновляющие работы! Спасибо!

( 2 комментария — )