PH норма, какая она?

31 Авг, 2019   в 11:20
Orz

Привет всем. Вопрос в теме. Почему он появился? Началось всё не так давно, когда прочел о соде.

 

Информации очень много, Но где ГОСТ на уровень РН? Возможности контроля за уровнем РН ограничиваются наблюдением за слюной и мочой. В основном измеряется РН мочи. И тут встречаю в разных источниках, в т.ч. форумах, диапазон правильного уровня РН мочи,  от 6.5 до 8. А кто то и цифрами не заморачиваться, лупит соду без оглядки долгие сроки, и только похваливает. Между тем доступно выступление немецкого врача, который сообщает об образовании камней при РН мочи от 6.5 до 8, только разного содержания. Еще есть публикации об опасности защелачевания. Где как не здесь можно получить ответ. Поэтому. Вопросы связанные с приемом соды. 1. Какой уровень РН мочи считать оптимальным, что бы поддерживать его. 2. Какой максимальный уровень РН мочи возможен и на какое время без ущерба для здоровья. Если да, в каких случаях он допустим? 3. Есть ли рекомендации уровня РН мочи для онкобольных?
И наконец. Встречал два понятия о приеме соды. Профилактическое, с целью поддержания баланса и лечебное, в случае заболевания (частично это в вопросе 3). Что об этом известно?

Комментарии

( 2 комментария — )

Evgen
28 Авг, 2019 20:51

День добрый! Спасибо за вопросы!

Тема приёма соды у нас широко освещена как в текстовых, так и видео материалах. Если хотите подробно разобраться в теме, рекомендую ознакомиться со следующими материалами:

1) Видео

«О дозировке соды» https://www.youtube.com/watch?v=Va8pEAhNQBg
«О пищевой соде, ее критике и мифах» https://www.youtube.com/watch?v=7IofR4fAG2w
«Сода внутрь: критика и прочие нюансы» https://www.youtube.com/watch?v=kYqyi8G2fp8
«О важности понимания что такое сода» https://www.youtube.com/watch?v=PFIQVfs18XA
«Как правильно приготовить содовый раствор» https://www.youtube.com/watch?v=yhkWMD7YXPk
«О температуре воды при употреблении соды» https://www.youtube.com/watch?v=g_0A05DgTdQ
«Можно ли использовать соду при серьезных проблемах со здоровьем» https://www.youtube.com/watch?v=2k72eScbbNA
«Лечение содой. Симптоматика при использовании соды. Мой видеоответ на письма по данной теме.» https://www.youtube.com/watch?v=FnEu4f5LH9c
«Питьё соды: польза или вред» https://www.youtube.com/watch?v=FBi7sDGot8w
«Употребление соды при кислотном скачке» https://www.youtube.com/watch?v=xG5P3LwHxuY

2) Текст

Также щелочной системе оздоровления, основанной на книге немецких учёных П. Ентшуры и И. Локэмпера «Выведение шлаков – путь к здоровью», посвящён целый раздел сайта Алексея Галкина по адресу https://alg-massage.ru/raznoe/ph-system_00.htm (так и называется – «Щелочная система»).

В частности ознакомьтесь с этой статьёй (к вопросу об онкологии): https://alg-massage.ru/newsletters_archive/soda_i_rak.htm

Отвечая же кратко на ваши вопросы (хотя рекомендую всё-таки освоиться с базовыми материалами):

1) Какой уровень РН мочи считать оптимальным, чтобы поддерживать его?

Нет «оптимального уровня pH мочи», который бы стоило поддерживать «чтобы быть здоровым». Это слишком частный показатель, на который оказывает влияние множество вещей. Надо заниматься тем, чтобы быть комплексно здоровым – в физическом, энергетическом и психологическом плане. Материалы по всем этим направлениям широко представлены у нас на форуме и сайте https://holo-system.ru.

2) Какой максимальный уровень РН мочи возможен и на какое время без ущерба для здоровья. Если да, в каких случаях он допустим? 

Аналогичный ответ. Уровень здоровья и уровень pH мочи – не взаимосвязаны. Следить за «максимальным уровнем pH мочи» и волноваться о нём постоянно – потеря энергии. Которую надо направлять на комплексное оздоровление.

3) Есть ли рекомендации уровня РН мочи для онкобольных?

Для больных (особенно такими серьёзными заболеваниями) на pH мочи тем более ориентироваться не стоит. Организм проходит через серьёзное испытание и может менять состояние внутренних сред в зависимости от его текущих нужд. Пытаться влиять на них и строить от их значения стратегию лечения – не лучшее занятие.

4) Встречал два понятия о приеме соды. Профилактическое, с целью поддержания баланса и лечебное, в случае заболевания. Что об этом известно?

Сода годится максимум для выхода из кризисных состояний по здоровью, чтобы справиться с резким повышением содержания кислот и токсинов в организме. После того, как кризис миновал, регулярно пить соду «для профилактики» не стоит. Намного полезнее для организма будет приём воды с отрицательным ОВП, в частности сурицы. Информация тут: https://forum.holo-system.ru/tag/surica/

Schaste v mire
11 Апр, 2021 05:57

По теме РН, закисления и защелачивания.

Сведения прямо противоположные.

 Книга Неумывакина “Мёд мифы и реальность”. Цитата: “Мы все знаем, что наша сегодняшняя пища часто перенасыщена белками. Однако такое увеличенное ежедневное потребление белковой пищи не приносило бы вреда, если бы возрастающая щелочность крови, чему способствует эта пища, компенсировалась увеличением количества кислоты в организме за счет кислых фруктов или соков. Реакция крови всегда щелочная, но показатель щелочности может возрастать или снижаться. При увеличении щелочности кровь сгущается и в ней появляется осадок в виде мелких хлопьев. Совершенно очевидно, что это влияет на нормальную циркуляцию крови. Если же вы выпьете за едой стакан натурального клюквенного или виноградного сока, то обнаружите, что после еды реакция мочи у вас станет кислой, а не щелочной.”

То есть, потребление белковой пищи способствует возрастанию щёлочности крови?  Блковая пища защелачивает кровь?

 В другой книге Неумывакин писал другое: “В слюне, в выдыхаемом воздухе, поте, урине значения РН другие. Кислая урина – это когда РН не 7,4 или 7,2, а 6,5. А если человек ест много мяса, да еще и заболел, то РН может снижаться до 6,0 или даже чуть меньше. Это уже точно заболевание раком, потому что чем больше закислен организм, тем более выраженные не только функциональные, но и патологические процессы, включая рак. Источник: Неумывакин, Закурдаев: “Медицина здоровья от космического врача”.

Здесь белковая пища уже закисляет организм.

 Один из известнейших пропагандистов уникальных возможностей медовой терапии, американский доктор Д. С. Джарвис, который часто положительно упоминается  Неумывакинымв книге “Мёд мифы и реальность”  писал: “Вы должны отказаться от пищи, которая вызывает появлениещелочной реакции мочи… Первый показатель Вашего здоровья это моча. Народная медицина считает, чтоо появлении признаков заболевания свидетельствует щелочная реакция мочи.” 

 У Алексея Галкина, со своей “Щелочной системой оздоровления”, читаем: “Показатели рН мочи могут колебаться между рН 4 у больных и до рН 8 у младенцев. У младенцев показатель рН мочи частично находится даже выше уровня рН 8. Такой уровень рН является показателем высшей степени здоровья, которого, к сожалению, обычный человек, не являющийся продвинутым йогом, скорее всего больше ни разу в своей жизни не сможет достигнуть.” И он же пишет: “Кислые фрукты, овощи ощелачивают результате процесса пищеварения. Вначале в желудке конечно повышается кислотность, но потом органические кислоты своими гидроксильными группами “цепляют” положительно-заряженные ионы водорода, в результате происходит снижение кислотности в крови. Кроме того, в живых органических кислотах (которые и создают кислый рН в лимоне, фруктах и т.д.) содержится много щелочных металлов.”

 Об этом же писал и Неумывакин.В книге “Медицина здоровья от космического врача Неумывакин писал о подходе Болотова: ” Он ведь не врач и может не знать, что при употреблении кислых  продуктов никакого закисления в  организме не происходит. В этих продуктах содержатся органические кислоты, при расщеплении в организме образующие слабые кислоты с выделением углекислого газа и воды, что кстати, способствует устранению отеков и образованием щелочей, которые нормализуют РН крови, а следовательно оздоравливает организм . Вот почему, используя “закиси” по Болотову, вы не закисляете организм, а ощелачиваете.” Здесь  ощелачивание оздоравливает.

 Ваше мнение!

 

П.С. Начал читать Джарвиса и остановился.

( 2 комментария — )