Англосаксы: история преступлений

20 Май, 2021   в 09:54
В наших материалах, посвящённых геополитике, мы не раз говорили о противостоянии России (или точнее, русской цивилизации) и Запада (западной цивилизации).
Ну а наибольшей силой западной цивилизации, которая в последние пару веков словно бы собирает и цементирует вокруг себя совокупный Запад — являются англосаксы.
А в последние десятилетия (в частности, после завершения Второй мировой войны) именно англосаксонские страны (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия) стали своего рода “эталоном” цивилизации.

В период противостояния с СССР англосаксы сумели сформировать систему, которая по совокупности факторов (военных, экономических, идеологических, психологических) оказалась более привлекательной для людей, чем та система, которую создал и развивал СССР, бывший во второй половине XX века реальной альтернативой Западу.
Именно англосаксы, находясь во главе всего совокупного Запада и смогли выиграть сложнейшую и напряжённейшую “битву титанов” с Советским Союзом.
И ключевым фактором этой победы являлась идеология.

Англосаксы смогли внушить всему миру идею превосходства их мира, в том числе и морально-нравственного превосходства.
И до сих пор англосаксы продолжают удерживать за собой статус некоего “эталона” нравственности и человечности. Они прочно присвоили себе право определять, чтó в мире является моральным-нравственным-человечным, а чтó не является.

Мало того, если они решают, что какой-то народ или правитель являются “бесчеловечными” и якобы попирают “права человека”, то англосаксы идут на этот народ войной и меняют систему правления в этой стране.
И то же самое касается нас, России: англосаксы по-прежнему стоят по отношению к нам в позиции “старших товарищей”. Они по-прежнему поучают и поучают нас, как менее развитую цивилизацию, которой ещё далеко до полноценного развития “демократических институтов и прав человека”.

Разумеется, любой человек, кто вникал в историю, прекрасно знает о том, насколько реальность отличается от той картинки, какую нарисовали миру англосаксы через подконтрольные средства массовой информации.
И мы, как люди, давно интересующиеся историей, тоже, разумеется, в курсе истинного нутра англосаксов.

При этом, под нашими роликами, касающимися геополитики, мы постоянно сталкиваемся с тем, что некоторые наши подписчики по-прежнему пребывают в уверенности, что англосаксы действительно имеют право быть “моральным авторитетом”.
Нередко подписчики называют наше отношение к англосаксам “предрассудками”, как, например, в нижеприведённом комментарии к нашему видео о неудавшейся попытке устроить “цветную революцию” в Белоруссии:



Кстати, в этом комментарии мы видим и ещё один прочный штамп: противопоставление Гитлера и англосаксов — мол, нельзя же сравнивать ужасного Гитлера с благородными англосаксами.
Увы, до сих пор в мире есть немало людей, кто уверен в том, что немецкие фашисты и англосаксы — это совершенно разные явления, разного поля ягоды.

И вот, несмотря на то, что о глубоко порочной и бесчеловечной сущности англосаксонской цивилизации сейчас уже немало где написано и сказано, я решил сделать по этой теме отдельный материал — именно для нашего канала, для наших подписчиков.

Данная тема — тема преступлений англосаксов — невероятно обширна. Для описания всех этих преступлений нужно несколько часов эфирного времени, поэтому я решил “пробежаться” по этой теме максимально коротко.

Я постарался охватить в одном видео хотя бы основные преступления англосаксов, которые они совершили за последние столетия: начиная от “белой колонизации” Ирландии в XVI – XVII веках, уничтожения коренного индейского населения США и заканчивая самым масштабным применением химического оружия в истории человечества во Вьетнамской войне 1965-1973-х годов или использованием снарядов из обеднённого урана в большинстве военных конфликтов, развязанных США за последние десятилетия.
Но даже при таком подходе к теме, ролик получился достаточно масштабным — что само по себе ещё раз подтверждает тезис об огромности этой страшной темы…

Надеюсь, что приведённые на видео данные помогут нашим читателям и подписчикам расширить своё мировоззрение относительно представителей политической элиты США и Великобритании, чтобы впредь иметь правильную внутреннюю позицию относительно текущих и грядущих, скрытых и явных геополитических конфликтов с участием этих стран.

Приятного просмотра и делитесь своим мнением в комментариях к посту 🤗



P.S. При подготовке видео использовались материалы из книги С. Линдквиста «Уничтожьте всех дикарей», а также из книг современного российского публициста и общественного деятеля Н.В. Старикова. 

Комментарии

( 15 комментариев — )

ALG
20 Май, 2021 22:24

Мощный материал!
Информативно, познавательно и очень впечатляюще.
Обязательно надо рассеивать эти опасные иллюзии о каком-то там морально-нравственном превосходстве англосаксов, дающим им право поучать весь мир и считать себя критериями “правильности или неправильности” поведения тех или иных народов и правителей.
Именно это нагло присвоенное право оценивать “правильность и неправильность” поведения народов и правителей лежит в основе всех страшных кровавых вторжений, которые мы наблюдаем практически онлайн в последние годы: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия…
И везде — страшное разграбление, упадок социума, и кровь,кровь,кровь…

Спасибо за такой развёрнутый материал!

Обогатился рядом новых фактов!

Evgen
20 Май, 2021 22:33
Да уж, рыльце у англосаксов по вопросам морали и нравственности не то, что «в пушку́», а щедро омыто кровью и слезами сотен миллионов жертв их преступлений. 
Тем больше впечатляет их наглость в попытках примерить на себя образ «града на холме» и учить других «идеалам демократии» (само собой — той демократии, которая доставляется на крылатых ракетах 🙈).
KarinaS
20 Май, 2021 22:26

Ух и мощное видео! Женя, спасибо за твой колоссальный труд!
Ценнейшая информация для понимания положения дел в современном мироукладе. 
Ужасающие факты прозвучали, но, как говорится, “кто предупрежден, тот вооружен”. Даже и представить сложно масштабы зверств англосаксов… Но факты говорят сами за себя. Очень отрезвляющий материал!

Evgen
20 Май, 2021 22:37

Да уж, соприкасаться с таким знанием — дело не из самых эмоционально-приятных, но таков уж мир, в котором мы живём.
И чтобы он не стал ещё хуже — никак нам не обойтись без выстраивания целостного мировоззрения и в этой точке, пусть и весьма болезненной для восприятия с человеческой точки зрения.

KarinaS
20 Май, 2021 23:05
И здорово, что у нас есть все инструменты для такой непростой работы 🙏😇
vbob
21 Май, 2021 16:36
Впечатляет, объемное исследование….Спасибо, многого не знал.
Nataly
24 Май, 2021 01:24

Спасибо, Женя, за твою трудную, но очень нужную работу!

Слушала твой материал, и переживала настоящий катарсис. Большую часть материала я уже где-то читала, видела, слышала. Но вот так вот – собранное воедино – впечатляет очень. Не в самом гармоничном смысле, мягко говоря.

Больно осознавать, на какой основе построена западная цивилизация, которая преподносит себя всему миру как самая его прогрессивная часть, как законодатель. Какой ужасной болезнью заражена эта прогрессивная часть человечества. Видя истоки благополучия “передовых” стран, видя как ведут они себя с другими менее “передовыми” странами сегодня, как-то даже страшно заглядывать в будущее мира, в котором эти “передовые” страны продолжили бы занимать лидирующую позицию.
Интересно, что наши (российские) приверженцы западных ценностей почему-то сами себя относят к той же западной “элите”, не понимая, что на самом деле для англосаксов являются теми же туземцами, “тасманцами”, которых можно в удобный момент вытравить с лица Земли. Просто, сейчас момент для англосаксов как раз-таки неудобный и они заигрывают, уж лицемерить и врать они умеют….

Надеюсь, что люди, питающие ещё иллюзии насчёт прогрессивности и гуманности западной цивилизации, в которой именно англосаксы выступают законодателями и эталоном, что эти люди, хоть и переживут некий шок от этого материала, но это будет началом очищения от очень опасной иллюзии, которая рано или поздно разбившись о реальность, способна нанести им непоправимый вред.

И ещё, мне кажется, что если твой материал оставит кого-то равнодушным и не впечатлит, то это тоже полезно! Это будет хорошим маркером печального явления – когда душа человека заморожена, вытеснена уже умом и эго-программами, и он подвержен той же болезни и той же её стадии, что и англосаксы, о которых твой материал.

Ну и ещё твой материал заставил меня лишний раз подумать о благодарности безмерному терпению и милосердию Господа Бога, Высших сил, которые до сих пор нянчатся с нашей цивилизацией, “эталон” которой превзошёл сам себя только во лжи, лицемерии и жестокости. Надежда только в том, что раз этот мир ещё цел, то есть в нём и достаточно носителей истинных человеческих ценностей – правды, чести, сострадания…

Evgen
24 Май, 2021 09:11

Да, Наташ, я сам аналогичные состояния катарсиса переживал перманентно в процессе изучения темы и подготовки материала, но цель описать это и для других — заставляла продолжать.

Про нашу прозападную «элиту» — в точку. Совсем они не хотят изучать историю и судьбы тех, у кого таки получилось «расшатать режим» в том же 1917-м, например. Рубят сук стабильности государства, на котором сами же и сидят, не понимая, что без оного «кровавого режима» — их самих за считанные годы, если не месяцы, перемелют в прах пришедшие на смену режиму анархия и беззаконие под чутким внешним управлением наших «западных партнёров».

Про людское равнодушие — тоже согласен. Если после этого условные сериалы от нетфликс, айфон в кредит и мечта о гринкард в системе ценностей человека не потеряют ни йоты своей привлекательности — кейс можно будет признавать безнадёжным на это воплощение 😝

А терпение и милосердие Господне — и правда, непредставимых размеров после всего, что натворило человечество в кровавом хаосе мировых войн XX века и продолжает локально творить в веке XXI-м. 
И каждому из нас стоит максимально ответственно работать внутренне и внешне по трансформации своей жизни на более человечных началах, чтобы не узнать на своём живом опыте, что терпение Господа — таки не безгранично 🙏

Alexander
24 Май, 2021 20:22
Спасибо за видео! Многих фактов не знал.

Очень масштабный материал получился, поясняющий цену нынешней гегемонии совокупного запада. Для тех кто еще питает симпатии к западному укладу – данное видео будет хорошей отрезвляющей «таблеткой», рассеивающей иллюзии.
mariya_mekh
30 Май, 2021 23:10
Женя, мощный материал! 

Информация во многом новая для меня — шокирующая, но отрезвляющая. Спасибо, что осветил эту тему! Теперь понятно, кто такие англосаксы и какие страшные вещи они совершили. И главное — становится ясно, на что они способны…
Evgen
01 Июн, 2021 20:59
Именно так! Знание истории прошлого может уберечь от многих ошибок будущего 🤓😉
Gal-Anna
31 Май, 2021 22:41
Женя, спасибо! Смотрела с полным погружением, пришлось вдохнуть и выдохнуть, чтобы вернуться к реальности – на столько глубоко и объёмно рассмотрена тема, спасибо!

Охватываю внутренним взором весь этот материал и только надеюсь, что когда-то человечество научится видеть именно в подлинном Мире главную ценность для всех. А значит и сможет начать его по настоящему строить. Каждый сам в своей жизни, своим путём, но понимая единство мира и людей. 

Катарсично было соприкасаться с вехами мировой истории полными скорби, жестокости и бесчеловечности со стороны англосаксонского народа. Всегда полезно с более трезвой точки зрения взглянуть и на современные реалии через призму истории, чтобы лучше понять “корни” каких-то явлений и событий, и конечно расширить своё мировоззрение. 
Evgen
01 Июн, 2021 21:00
Подписываюсь под каждым словом 😉

( 15 комментариев — )