Белоруссия, Лукашенко и «цветная революция» — целостный взгляд

25 Сен, 2020   в 21:55
ALG

Данное видео посвящено осмыслению событий, происходящих сейчас в Белоруссии, осмыслению в целостном ключе.
А также это видео посвящено и целостному пониманию мирового социума — через призму ситуации в Белоруссии. 
Затронутые на видео темы будут актуальны ещё долгое время, даже и после завершения текущих событий в Белоруссии:

(из-за политики YouTub’a воспроизведении во встроенном плеере на мобильных устройствах в ряде стран невозможно — для просмотра необходимо перейти на сайт YouTub’a по всплывающей ссылке).

Основные тезисы, прозвучавшие на видео:

1. Целостный подход к осмыслению социума — это инструмент накопления энергии через обретение правильной внутренней позиции по отношению к обстоятельствам внешней жизни.

2. Действия белорусских полицейских при подавлении несанкционированных протестов — объективно мягче, чем действия полиции в современных «демократических странах»: США, Франции, Германии и т.д.

3. Миф о «доброй и мягкой» полиции появился после Второй Мировой войны, когда за Западе за счёт выкачивания ресурсов со всего мира, была создана атмосфера материального благоденствия, безопасности, и, в том числе, раскручен образ «приветливых полицейских».

4. Но вообще полицейские по своей сути — воины, противостоящие злу в гуще социума, т.е. жёсткие ребята. И они должны проявлять жёсткость при нарушениях общественного порядка таких как, например, несанкционированные митинги. 

5. Осуждать людей, которые выполняют свой долг, за их честь, верность и смелость — значит терять энергию. Благодаря этим качествам полицейских мы, собственно, и живём в мирном, спокойном государстве.

6. Обвинение силовиков в жестокости (порванные связки, сломанные кости и т.д.) без предоставления каких-либо доказательств — стандартная манипуляция, входящая в «методички» организации «цветных революций».

7. Протесты в Белоруссии поддерживаются в США и в целом на Западе, основной обозревающий протесты канал Нехта — базируется в Польше. Всё это движение имеет яркий антироссийский характер. 

8. Если в результате «цветной революции» с поста главы государства в Белоруссии уйдёт А. Лукашенко — С. Тихановскую сметёт волна политического хаоса, и к власти в Белоруссии придут откровенно демонические сущности, такие же, как во время Майдана 2014 года на Украине:
Турчинов, Парубий, Тягнибок, Яценюк и т.п. А вместе с этим начнутся кровавые акции запугивания пророссийского большинства населения Белоруссии по аналогии с Одессой, Мариуполем и Днепропетровском в Украине.

9. Стандартное состояние белорусских протестующих: невроз, истерика, максимальная нестабильность эмоционального плана. Когда у таких людей кончается энергия — приходит депрессия и психосоматические нарушения во всём организме.

10. В тюрьму просто так, за «выход вечером в магазин» — никого не сажают. Это дорого для государства и нет никаких улик для следствия и суда. Простые люди никому не нужны. Сажают только тех, кто участвует в несанкционированных митингах.

11. Вести на стихийный митинг с непредсказуемыми последствиями своих женщин и детей — безответственно, глупо и подло.

12. Сравнивать белорусских полицейских с фашистами времён Гитлера — значит не знать историю. При Гитлере протестующие против власти уже никогда не выходили из лагерей после ареста или становились агентами гестапо.

13. Линия манипуляций по «расчеловечиванию и демонизации» силовиков присуща всем протестным движениям. При этом, по своей природе силовики не склонны совершать лишние активные действия, руководствуясь принципом: «Солдат спит — служба идёт».
Злыми и агрессивными они становятся, когда нарушающие закон протестующие лишают их мирной службы.

14. Белорусские силовики отлично помнят 2014 год и то, что украинские националисты делали со спецподразделением «Беркут» во время и после украинского Майдана. Они прекрасно понимают, какое звериное нутро скрывается за наивной внешностью «мирных протестующих».
Если перед этими «девочками и мальчиками» дать слабину — вперёд выйдут натренированные боевики. 

15. Протестная активность иногда и правда нужна, чтобы «докричаться до власти». Но в конструктивных протестах искренность и правда сразу видны. А в случае Белоруссии напротив — очевидно участие сил совокупного Запада, руководящих протестами в рамках гибридной войны с Россией.

16. А. Лукашенко после 2014 года и введения Западом санкций в отношении России, начал вести политику «заигрывания» с Западом и предпринимать попытки получить больше выгод для Белоруссии от всех партнёров страны. Такая политика привела к формированию прозападной прослойки, усилению влияния западных спецслужб, результатом чего и стали текущие протесты.

17. Адам Смит, один из основоположников науки экономики постулировал: «процветают производящие народы». США же последние 30 лет, после падения СССР, живёт за счёт финансовой сферы, имея уровень потребления намного выше уровня производства, и пытаясь таким образом опровергнуть данную максиму.
Рано или поздно паразитическая структура американоцентричного мира рухнет, и экономическая аксиома Смита вновь станет для всех очевидной.

18. Для процветания народу необходимо добывать сырьё, производить материальные блага, уметь их защитить и иметь рынки для сбыта продукции.
У России все эти сферы хорошо развиты. Белоруссия же не имеет большого количества ресурсов, и её относительно высокое благосостояние обеспечивается за счёт поставок дешёвых энергоресурсов из России, а также сохранившегося со времён СССР и получившего развитие (в отличие от той же Украины) производства. 

19. Одна из ключевых причин организации протестов в Белоруссии — борьба за мировые рынки сбыта и попытка вытеснить с них белорусских производителей: Беларуськалий, БелАЗ и другие. 

20. Украина — отличный пример того, как власть, поставленная Западом, ведёт страну к разрушению производственного потенциала и катастрофическому упадку уровня жизни. Да и вообще — нет страны, которая бы после «цветной революции» стала бы жить лучше.

21. Бернар Анри Леви — французский политический журналист, который поддерживает оппозиционное движение в Белоруссии и С. Тихановскую — маркер большой крови. Он поддерживал протестные движения в Ираке, Ливии, Сирии, Украине — и во всех странах после этого начинался кровавый хаос. 

22. Белорусские националисты уже проявляют агрессию и ненависть к тем, кто снимает красно-белые фашистские флаги, под которыми выступают современные националисты в Белоруссии, а во времена Великой Отечественной войны — выступали белорусские полицаи-коллаборационисты. Если эта националистическая оппозиция приобретёт силу — польётся кровь простых белорусов так же, как это было с выступавшими против националистов на Украине после Майдана 2014 года.
Официальная программа белорусской оппозиции полностью повторяет программу украинских националистов.

23. Для «змагаров», белоруских националистов, — пример Украины является положительным. Для них не является ценностью производство, промышленность, геополитическая субъектность страны. Единственное, что для них важно — захват власти и ощущение свободы проявления себя. 

24. Поведение националистов в государстве аналогично поведению раковых клеток: чем больше свободы у раковых клеток — тем более слабым становится организм. Украина сейчас тому яркое подтверждение: на геополитическом плане это уже не субъект, а пешка — объект манипуляций других государств.

25. На межгосударственном уровне сейчас назрел кризис американоцентричного мира, и кто бы ни победил на президентских выборах в США в ноябре 2020 года — велика вероятность бунтов или даже полноценной гражданской войны.
Чтобы основные геополитические конкуренты США (Россия и Китай) не могли этим воспользоваться для передела сфер мирового влияния — сейчас предпринимаются целенаправленные попытки дестабилизировать эти страны: Китай через Гонконг, а Россию — через Белоруссию.

26. Польша, Украина, Прибалтика, Чехия и другие восточно-европейские страны действуют по указке США, даже когда это вредит их национальным интересам.
Директор СВР России С. Нарышкин заявил, что США выделили десятки миллионов долларов для организации и поддержки антиправительственных протестов в Белоруссии. А координация этих протестов идёт через Польшу, в том числе через оппозиционный телеграм-канал NEXTA, ведущий которого в интервью Ю. Дудю публично рассказывал о содействии властей Польши. 

27. В геоэкономическом плане для США сейчас важно продавать что-то реальное, так как стимулирование экономики через печатание ничем не обеспеченных долларов уже перестаёт работать. Для этого нужно вернуть производство в США. И один из шансов это сделать — отрезать Европу от дешёвого российского газа, который идёт по трубопроводам через Белоруссию и Украину, и тем самым сделать производство в Европе менее рентабельным, чем в США. Именно для этого США так стремятся установить подчинённую себе власть одновременно в Белоруссии и Украине посредством проведения «цветных революций».

28. Такая жёсткая и беспринципная борьба за рынки является нормой в американском бизнесе. Логика «сожри ближнего своего, когда это тебе выгодно» — впитывается с молоком матери в англосаксонском мире. Даже есть крылатая фраза: «Боливар не выдержит двоих», наглядно иллюстрирующая то, почему США и Англия не задумываясь погрузят Европу в хаос разорения, насилия и крови — ради собственного процветания. «Хуже войны с англосаксом может быть только дружба с ним» — ещё одно широко известное выражение на этот счёт.
Таким образом, ожидать, что США (и вообще Запад) будет учитывать интересы какой-либо славянской (да и вообще незападной) страны — верх наивности. Это смертельно опасно.

Комментарии

( 16 комментариев — )

vbob
28 Сен, 2020 00:35
Грандиозный материл, надо будет еще раз переслушать… Здорово и подробно выводится “оппозиция ” на чистую воду! Разоблачаются все манипулятивные техники
ALG
28 Сен, 2020 12:08
Ну, тут прямо сказать повезло встретить такой вот яркий образчик белорусского оппозиционера со всем набором их штампов и схем.
Поэтому-то такой содержательный и предметный разговор получился:)
vbob
13 Окт, 2020 12:13
Спустя месяц, наблюдается явная радикализация протеста и уже откровенно насильственные методы, -атаки на ОМОН.
ALG
13 Окт, 2020 16:38
До выборов в США однозначно будут качать и качать ситуацию, чтобы максимально нас втянуть в эти проблемы по периметру страны…
Gal-Anna
28 Сен, 2020 12:07
Большое спасибо за такой невероятный труд! 
Прослушала буквально на одном дыхании, очень интересно и познавательно🤓
Да и оформление подкаста, со всеми вставками с поясняющими и наглядными материалами, очень впечатлило. Визуальная часть помогает вникать в суть, о чем говорится. 

Все это важно понимать, чтобы сохранять внутреннюю стабильность и не поддаваться на различные “провокации” в информационном поле, связанном с политическими ситуациями и их освещением в СМИ и обсуждением в социуме.
ALG
30 Сен, 2020 13:18

На здоровье. Очень рад, что материал понравился:)

А что касается информационных провокаций — да, они много энергии нашей воруют…
Технологии создания таких провокаций всё утончаются, захватывают внимание моментально… Люди залипают, и теряют энергию. И даже потом, когда лживая суть данной провокации вскрывается — уже поздно…энергия уже потеряна…и человек чувствует уже досаду и злость, мол, “как же я так купился на этот фейк”… Ну а потом снова ловится очередной провокацией, лживость которой будет выявлена тоже какое-то время спустя…замкнутый круг, очень часто ведущий к внутреннему опустошению и озлоблению — озлоблению уже на весь мир, на всё, что под руку попадётся…

KarinaS
30 Сен, 2020 11:27

Леша, спасибо огромное за такой масштабный разбор происходящего в Белоруссии.

Этот ценнейший подкаст  очень хорошо структурирует информацию, раскладывает по полочкам, дает расширенное понимание и формирует здравое отношение к текущим событиям.

Также эта беседа, благодаря содержащимся в ней  объективным аргументам и здравому смыслу, не дает впадать в эмоциональные вихри и прекрасно стабилизирует, если вдруг человек оказался-таки ими захвачен.

Спасибо за твой труд!

P.S. И видео-оформление тоже прекрасно! Помогает лучше вникнуть и разобраться в услышанном.

ALG
30 Сен, 2020 13:19

На здоровье:)

Очень рад, что материал понравился.

Уверен, он будет актуален ещё много лет, даже когда ситуация в Белоруссии благополучно завершится.

Birinei
05 Окт, 2020 17:38
Какой бред Вы несете! Простите, но Вы жертва пропаганды, которую сравнивают с пропагандой Гебельса!
Birinei
05 Окт, 2020 17:39
Материал просто кощунство!
Birinei
05 Окт, 2020 17:48
ВЫ очень похожи своими высказываниями на современного агента гестапо
ALG
05 Окт, 2020 18:38

Ну так и что Вы тогда тут делаете, на этом  форуме?;)

Если я для Вас похож на “агента гестапо”, на “жертву пропаганды”, а мой материал это “пропаганда Геббельса” и “кощунство”, зачем же Вы сами, лично, добровольно идёте сюда, и своей рукой регистрируетесь здесь?

Если в Вашем мире я вот такой нехороший, зачем Вы входите сюда, в моё пространство?:)



Alla
06 Окт, 2020 12:07

Посмотрела Ваше видео, Алексей, ощущения грустные…

Я живу в Беларуси. Мне грустно от того, что Вы не поняли самого главного. Сути происходящего в Беларуси.  Вы не увидели того, что корень мирных протестов – МИР. И первым маркером ухода от сути является слово Белоруссия. А Белоруссии давно нет. Есть Беларусь.  Отличие большое.

Чтобы понять то, что происходит в Беларуси очень важно приехать сюда и пообщаться с людьми. 

Вот несколько видео, которые,  надеюсь,  помогут увидеть события в Беларуси с позиции человечности.

Архиепископ Артемий «Остановите беззаконие»

https://www.youtube.com/watch?v=8iXO7yBY4wE

Учитель –пенсионер выступил на провластном митинге в Ганцевичах

https://nashaniva.by/?c=ar&i=257876&lang=ru

Вчера, 5 октября 2020 года, марш пенсионеров в Минске

https://www.youtube.com/watch?v=kb03chdnZi4

Напоследок, несколько пожеланий.

Краткость – сестра таланта.

Где просто- там ангелов со сто, где мудрено – там, ни одного.

Путешествуйте! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! (Недавно знакомый приехал с Байкала, рассказывал как бедно живут там люди…

Вопрос: «Если Вы такие умные, почему такой низкий уровень жизни у людей?»)

Верю, победит Правда, Добро и Любовь!!!

ALG
07 Окт, 2020 14:08

У меня есть что сказать на всё, что Вы тут написали, но я не вижу смысла разговаривать с человеком, который пишет комментарий под материалом о Белоруссии, не посмотрев сам этот материал.

Ну или может Вы, конечно, его как-то там прокликали наскоряк, чисто формально так ознакомились поверхностно…но сути это не меняет — материал Вам не знаком, ибо Вы задаёте вопросы, на которые в материале ответы даны довольно исчерпывающе.

Хотя…может это просто бот?🤔

Юлия Апарина
10 Окт, 2020 13:15
Очень мощный материал! Подробнейший разбор и наглядные примеры, помогают разобраться в ситуации и сформировать правильное (сохраняющее здоровье) отношение не только к ситуации в Беларуссии, но и ко всем подобным, т.к. на этой стране этот сценарий не закончится, к сожалению. Низкий поклон тебе Лёша за проделанную работу.
ALG
13 Окт, 2020 16:39
На здоровье:)

( 16 комментариев — )