Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Валик для здоровой спины

13 Авг, 2019   в 15:28

Японский врач Фукуцудзи занимается изучением проблем позвоночника, остеохондроза и ожирением уже больше 20 лет. В результате своих поисков, доктор Фукуцудзи создал простое упражнение, которое ставит на место ребра и тазовые кости. Упражнение представляет собой статическую растяжку, избавляющее от смещения тазовых костей и внутренних органов и снимающее блоки и зажимы в спине. 

У многих людей происходит смещение тазовых костей, в результате происходит смещение внутренних органов, что приводит к их плохой работе и ухудшения здоровья в целом. Кроме того, при расхождении тазовых костей человек начинает толстеть в нижней части тела. При расхождении ребер – сверху накапливается лишний жир…Постановка на место приводит к улучшению работы внутренних органов.

Как было установлено доктором, боли в спине, лишний вес и широкая талия часто появляются у нас из-за неправильного положения ребер и тазовых костей. Поэтому для похудения и лечения позвоночника нужно вернуть костям правильное анатомическое положение.
Выполняя упражнения по методике доктора Фукуцудзи, можно добиться таких результатов:

  • Расправление спины, вытяжение позвоночника;
  • Улучшение осанки;
  • Укрепление мышц пресса и спины;
  • Избавление от жиров и складок области живота, ягодиц и боков;
  • Выделение талии;
  • Создание более тонкой и изящной фигуры;
  • Восстановление равновесия и внутреннего спокойствия;
  • Восстановление нормального положения внутренних органов брюшной полости.

 Упражнение очень простое и займет всего 5 минут в день, однако для получения результата важно делать его ежедневно. Перед началом можете измерить свой рост и объем талии, а через месяц повторить замеры и сравнить  показатели, результат вас удивит.

Итак как делать упражнение:
1.Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.



2.При желании валик можно приобрести готовый, в продаже есть много различных вариантов, например, валики, набитые крымскими травами (у них правда есть один минус, они узкие и подойдут только миниатюрным девушкам)

 
3.Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

4. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком, или валик можно положить под лопатки.

5.Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

6. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.             


Лежим в таком положении 5 минут. Бывает, что в первый раз вылежать сразу 5 минут сложно, тогда начните с 1-2минут , каждый день увеличивая время «отдыха на валике».

Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела.
Однако этот процесс может быть болезненным. Несмотря на это важно во-время лежания на валике постараться полностью расслабиться, для этого пройдитесь вниманием по телу от пальцев ног до пальцев рук, расслабляя постепенно те части тела, где находится ваше внимание. Результаты станут заметны примерно через месяц. За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.  По завершению упражнения медленно перекатитесь на правый бок и полежите еще несколько минут, пока не почувствуете, что готовы встать. Не торопитесь, вставайте медленно и плавно. После хорошо поделать любые упражнения на разминку спины.

Таким же образом валик можно класть под лопатки для хорошей осанки и раскрытия грудного отдела позвоночника.  Когда вы привыкнете к валику можно делать эти упражнения подряд, но первое время лучше разносить их по времени, например, одно делать утром, а второе вечером.

Комментарии

( 5 комментариев — )

Юлия Апарина
15 Авг, 2019 15:20
Ира, спасибо! Очень полезная информация. Сразу захотелось попробовать.
Марина Михацкая
16 Авг, 2019 12:44
Огромная благодарность за такой подробный пост! Ощень вдохновляюще. Берусь делать курс – 42 дня с валиком.
Gal-Anna
16 Авг, 2019 14:18
Ира, большое спасибо, очень ценная информация! 
Интересно увидеть на себе пользу таких упражнений.
KarinaS
26 Авг, 2019 18:48

Ира, спасибо. Очень интересно. Беру на заметку и начинаю экспериментировать.

vbob
30 Авг, 2019 11:47
Сделал попробовал, работает! Спасибо! Потом скатал из ленты с апликаторами Кузнецова, очень сильные ощущения, но как-то по-другому :)

( 5 комментариев — )