«Трудолюбивые муравьи» — миф или реальность?

13 Янв, 2022   в 13:11

У многих народов существуют поговорки, пословицы и легенды о муравьях.
Их трудолюбие и слаженная работа воспеты в древних книгах.
Эти удивительные существа имеют свою собственную цивилизацию со строгой иерархией, разделением труда и инфраструктурой.
Муравьи в нашей культуре – устойчивый и всем привычный символ трудолюбия (особенно, имея в памяти образы Муравья и Стрекозы из басни Крылова).
Причём, мы имеем стойкое убеждение в том, что муравьи в муравейнике все сплошь, 100% – именно вот такие беззаветные трудяги.

Однако, сделанные недавно научные открытия опровергли миф о таком поголовном трудолюбии муравьев.
И возможно, эти новые факты муравьиной жизни натолкнут нас на размышления о человеческом социуме и о собственной жизни😎



Что же открыли специалисты Оксфорда и Университета Аризоны?

Аризонским учёным пришла в голову мысль пометить муравьёв в пяти лабораторных колониях разными красками, чтобы различать отдельные личности, а после снять всю их жизнь на микрокамеру и понять, как складываются их трудовые отношения.
Но никто не ожидал таких новостей! Оказалось, что только 2,6% муравьев постоянно работают, то есть ведут себя так, как и положено муравьям из наших представлений о них.
70% работали лишь половину времени, потом начинали имитировать активность. А 25% не делали вообще ничего!
Они просто бесцельно слонялись по округе.

Сначала учёные решили, что работа у муравьёв посменная или что часть муравьёв выполняют функции, скрытые от глаз.
Но нет, эксперименты показали, что четверть муравьёв, фигурально выражаясь, сидят на диване.
При этом их кормят и не прогоняют.

Следующим этапом исследований было изъятие отдельных муравьёв из колонии.
В ходе наблюдения забирались из семьи и работящие и ленивые особи.
Отсутствие “лентяев” никак не влияло на скорость и качество работы муравьиного коллектива.
Однако, когда забирались “трудяги”, “лентяи” тут же активизировались и начинали усердно выполнять их работу.

Аризонские исследователи, отследив больше 20 колоний за два года, пришли к окончательному выводу: лентяи — это трудовой и генетический резерв.
Их кормят именно за то, что при любой убыли — кабан на муравейник сел или ещё что — они сразу принимаются за работу, и жизнь продолжается без перебоев.

Интересно, что этот открытый факт муравьиной жизни резонирует с принципом Парето, пропорции правда другие, но суть одна.

Закон Парето (принцип Парето, принцип 80/20) — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Это правило говорит нам о том, что при минимуме правильных действий, можно получить отличный результат.


С муравьями получается похожая ситуация — небольшой процент муравьёв из семьи являются трудоголиками, и делают ту самую муравьиную цивилизацию со строгой иерархией, разделением труда и инфраструктурой.


А может быть в человеческом социуме всё обстоит так же?
Меньшинство трудится на благо Родины, делает научные открытия, борется со злом, спасает жизни, усердно молится за сохранение мира на земле?
А большинство из нашего социума лентяи?


В муравьином социуме лентяи — это трудовой и генетический резерв.
И можно, конечно, успокоиться и подумать, мол, я «человек на диване» — трудовой резерв, спокойно продолжать лежать на диване и гордиться собой.

Но всё-таки люди не муравьи.
Смысл человеческой жизни не в удовлетворении животных потребностей, а смысл жизни — в саморазвитии и самосовершенствовании.
А лёжа на диване невозможно развиваться, учиться, становиться мудрее и человечнее.


Поэтому, чтобы стать по настоящему счастливым, жить в гармонии с собой и миром — не стоит «зависать» в «трудовом и генетическом резерве», а лучше идти дорогой труда и саморазвития. 

Используемые источники: 1, 2

Комментарии

( 10 комментариев — )

Leila
13 Янв, 2022 13:29
Мария, спасибо за интересную информацию про муравьёв. Действительно, я и не знала, что у них меньшинство трудится для большинства. 
Кстати, это немного напоминает корпоративную культуру. Есть основные сотрудники, которые “тянут” весь бизнес, а есть те, кто не так сильно загружен. Но они нужны, чтобы распределить нагрузку в случае болезни, отпуска, ухода ключевых людей.
И про саморазвитие и самосовершенствование абсолютно согласна. Это, пожалуй, самый непростой труд, но без него человеческая жизнь становится бессмысленной.
mariya_mekh
14 Янв, 2022 18:13
Лейла, рада, что статья понравилась:) Ты отличную аналогию привела про корпоративную среду👍
vbob
13 Янв, 2022 14:48
Спасибо! Не знал этого, знал, что есть рабочие муравьи и защитники, а вот оказывается, что и рабочие разные
mariya_mekh
14 Янв, 2022 18:14
Да, сама удивлялась, когда читала информацию в интернете🤷
Alexander
14 Янв, 2022 12:13
Интересная статья! Не знал про такую особенность в популяциях муравьев. Оказывается, они поддерживают существенный генетический ресурс для возможности противостоять разным форс-мажорам.

И интересно, что после таких исследований у многих людей может возникнуть оправдание для собственной бездеятельности. Типа, как в анекдоте: “а вдруг война, а я уставший?“. Вот только, как отмечено в статье, люди – не муравьи. У муравьев программа обеспечения жизни муравейника заложена генетически и она в нужный момент просто включается или выключается. Т.е. у муравья программы и алгоритмы действий генетически уже есть.

А вот у человека программ для включения в деятельность социума может и не быть. Механика работы человеческого социума много сложнее, чем механика работы муравейника. И для включенности в деятельность человеческого социума необходимы конкретные навыки, которые предварительно нужно освоить. Если, например, возникнет необходимость мобилизации населения при войне, то не все люди смогут полноценно включиться и мобилизоваться. Даже если человек отдохнувший и полон сил, но у него нет навыков ведения боя с противником, он мало что сможет реально сделать на передовой. Т.е. для экстренной включенности нужны еще и навыки. А навыки приобретаются за счет труда, упорства, тренировок. И в человеческом социуме индивида можно рассматривать как резерв, если он накопил знания и навыки, которые необходимы для включения в работу коллектива в той или иной области и может их при необходимости применить.

В армии, например, есть такое понятие, как резерв (или запас). Но солдаты в резерве не слоняются без дела, а тренируются, поддерживают физическую форму и проходят учения. Чтобы быть готовыми, в случае необходимости, включится в реальные боевые действия. В условиях боевых действий некогда будет учиться – там нужно действовать сразу четко и слаженно. И солдат за время службы в армии может так и не побывать в условиях реального боя, но при этом, он пройдет службу в запасе и освоит военную дисциплину. Если такой солдат потом вернется к жизни в социуме, то даже через несколько лет, в случае необходимости, он сможет полученные навыки применить, ему не надо будет их осваивать с нуля. В условиях реальной необходимости все навыки “активизируются”. Вот только, чтобы они “активизировались”, они уже должны быть освоены когда-то.
mariya_mekh
14 Янв, 2022 18:17
Саша, спасибо, ценный момент отметил про навыки/знания/умения👍
Сергей
14 Янв, 2022 13:46
Благодарю за статью. Очень интересно. Я знал, что цивилизация муравьёв самая могущественная на земле (человеческая на 2-м месте), но не знал, что у них тоже есть лодыри. Конечно человеческая цивилизация самая ленивая – 90% лодырей. Только войны заставляют шевелится всех и к сожалению выживает в них большинство подонков (те самые лодыри). Но в отличие от муравьёв они в трудяг не превращаются никогда. Если только в трудовых лагерях, но такое классическое рабство неэффективно.
ALG
14 Янв, 2022 17:21
Очень интересно! Расширяет представления о мире:)
KarinaS
14 Янв, 2022 17:57
Очень интересная и познавательная статья. Спасибо! Тоже не знала, что в муравьином обществе так всё устроено. 
Evgen
15 Янв, 2022 12:36
Очень интересная статья, матушка-Природа большую работу проделала, чтобы организовать такой слаженный муравьиный социум, всегда готовый на перестройку при изменении внешних обстоятельств 🤓

Человеку такой «халявы автоматических биопрограмм» — не прописано, нам самим придётся потрудиться над выстраиванием баланса труда и отдыха, постоянной наработкой новых навыков и поддержанием устойчивого развития «муравейника своей жизни» 😇😉

( 10 комментариев — )