Сушеная морская капуста
Продолжая тему минеральных веществ и БАДов, хочу поделиться своими находками по этой теме и рассказать о морской капусте. Морская капуста содержит очень много различных минералов и может служить хорошей поддержкой в пору весеннего авитаминоза, да и вообще можно ее употреблять время от времени для поддержания минерального состава организма. Об этом смотрите в видео-ролике:
Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=sjeyr1mQg0U
Наиболее распространена морская капуста, которая делается из водоросли ламинария. Она добывается в России и продается в различных видах. Но к сожалению, большинство видов морской капусты в магазинах содержит уксус и сахар, что делает ее не совсем полезной.
И я не так давно открыл для себя сушеную морскую капусту. Я нашел ее в виде порошка и в виде сушеных полосочек водорослей. Порошок можно добавлять к салатам или другим блюдам как приправу, морская капуста придает многим блюдам новый вкус. Сушеные полосочки можно просто замачивать водой на 1-2 часа и потом также добавлять к салатам.
Молотую морскую капусту я купил в магазине Озон. Ее можно там найти по ключевым словам “Гарнец водорослевая соль”:
- Из водоросли ламинария http://www.ozon.ru/context/detail/id/135789628/
- Из водоросли Фукус http://www.ozon.ru/context/detail/id/135789631/
Сушеную морскую капусту, которая шинкованная, я покупал в магазине ВкусВилл
Соль с морской капустой я нашел в Ашане. Производитель также Гарнец.
Стоит отметить, что вкус и аромат морской капусты на любителя и не всем нравится этот продукт. И те, кому по вкусу морская капуста, получают дополнительный источник витаминов. При этом сушеная морская капуста хранится очень долго. Срок хранения для нее указан 36 месяцев и можно купить ее впрок и надолго.
Я одно время покупала в аптеке фукус в капсулах. А еще в продаже есть ламинария и спирулина в таблетках.
Этот вариант подходит для тех, кто не любит водоросли на вкус и не хочет добавлять их в еду.
Саша!! вот спасииииибо))) спасибо за чудесный пост, за очень красиво поданную информацию, за вдохновение! морская капуста это так здорово))) и да, ты очень прав – это такой продукт, на который организм очень любит, видимо, настраиваться “волнами”. После твоего поста я побежала искать мой “заветный” мешочек с водорослями – когда-то купила и благополучно подзабыла, а ты вот напомнил.
Сделала себе (предварительно сильно все это дело вымачивая и пару раз сливая воду, мне сильно соленое оно) отличный салат – морская капуста, семечки подсолнечника, немного подсолнечного масла, чуток пшеничных проростков, ну, на вкус и цвет, как говорится, но мне очень понравилось))
Спасибо еще раз!
и отличное видео получилось!!
Я сам порой куплю какую-нибудь супер полезную вещь, а потом забываю о ней. Не всегда удается удержать в памяти. Но когда появляется телесный опыт, то организм сам подсказывает, чего ему не хватает. Я сам как-то закупил много разных зерен для проращивания и как-то они у меня лежали без дела. А тут что-то вспомнил о них, начал проращивать и понял – что это тоже очень хорошая поддержка организма витаминами и микроэлементами. Проращиваю пшеницу, гречку, овес, подсолнечник, потом все это измельчаю в блендере и получается супер-питательный коктейль на завтрак.
Водоросли мне нравятся, и организм бывает на них подсаживается и много кушает этой зеленой добавки:)
Кстати, про водорослевую соль я не знала!
Буду знать, и иногда менять морскую соль на такую зеленую приправу:)
Спасибо!
Да, сейчас под солью подразумевается в основном NaCl – хлорид натрия. И то, что продается – это порошок NaCl. Он, конечно, полезен, но организму его нужно не так много. И при этом, организму требуется и другая “соль”. Ведь химический термин “соль” намного шире, и включает не только NaCl, но также и соединения других элементов: хлориды, карбонаты, сульфаты, нитраты и т.д. Существуют соли натрия, соли кальция, соли магния, соли железа и т.д. Из разнообразия солей организм может получать необходимые ему вещества. И я замечаю, что обычная и привычная пища, которую мы привыкли есть – она практически пустая, она не содержит нужных организму микроэлементов в виде разнообразных солей. Даже овощи и фрукты за счет селекции и генетики часто представляют из себя только форму, а минералов в них нет. И поэтому приходится обогащать пищу минералами и микроэлементами, добавляя в нее различные добавки. Ведь пища – это как конвеер, основа, которая служит для движения веществ по пищеводу. А за счет добавок, мы обогащаем это конвеер, чтобы организм выбрал то, в чем нуждается. И такие добавки, как морская капуста, помогают существенно помочь организму получить те необходимые минералы, которые необходимы для его нормальной работы. Благо сейчас в магазинах и супермаркетах появляется разная “соль”: соль с травами, соль адыгейская, соль гималайская, соль морская, водорослевая соль и т.д.