Россия и Китай — комплементарность

05 Авг, 2020   в 15:05
В данном фрагменте беседы о Цифровом концлагере, который не вошёл в основной материал, Лёша рассказал о том, что Россия и Китай как цивилизации — комплементарны, то есть отлично взаимодополняют друг друга, если смотреть на наши государства с макро-уровня. 

И даже больше — Россия и Китай «заполняют» друг в друге то, чего не хватает каждому геополитическому субъекту.




Китаю относительно не хватает волевого принципа, умения воевать и производить «топовое» современное оружие.
Но в этой сфере Россия — признанный мировой лидер, последней научно-технологической победой которого стало производство гиперзвукового оружия.

При этом если рассмотреть принцип «стабильности» цивилизации, в который входит торговля, производство качественных продуктов массового потребления, которые делают жизнь приятной и удобной — здесь нет равных Китаю, а России, наоборот, эта область никогда не была особо близка.

При этом развитие науки и в Китае, и в России — на обоюдо-высоком уровне и это отличная почва для взаимовыгодного обмена в сфере исследований, образования и научного прогресса.

Китай и Россия станут крепким ядром будущей интеграции Евразии, зерно которой уже прорастает в виде Шанхайской Организации Сотрудничества.
А она в свою очередь никогда не позволит образоваться мировому Цифровому концлагерю, о котором и шла речь на основной беседе.

Комментарии

( 2 комментария — )

KarinaS
05 Авг, 2020 19:09

Спасибо большое! Очень интересно про интеграцию России и Китая.

Также очень интересно было узнать про три базовые принципа Цивилизации и их реальное проявление на примере России и Китая.

Gal-Anna
13 Авг, 2020 22:10
Спасибо, очень познавательно🤓🤓🤓
Радует перспектива такой интеграции России и Китая :)

( 2 комментария — )