Власть в современной Путинской России

03 Авг, 2020   в 16:34

В данном видео Лёша ответил на вопросы одного из наших подписчиков о власти в современной Путинской России. 


Основные прозвучавшие на видео тезисы:

1) Любовь к России измеряется не эмоциями, призывами и лозунгами, а реальными делами и поступками на благо нашей Родины. 
Потому как все предатели исторической России: начиная с атамана Шкуро и генерала Власова, и заканчивая М. Горбачёвым — на словах «любили» Россию, но своими делами принесли ей огромный вред.

2) Нельзя противопоставлять текущую Путинскую Россию некой «абстрактной России» и бороться с первой из них во имя якобы существующей второй. 
Никакой другой России в данный момент кроме Путинской — нет. 
Все, кто «борется против Путинской России» — борется против России в целом и является её врагом. 

В истории нашей страны множество примеров справедливости такого подхода: совокупный Запад, «боровшийся против коммунизма» — продолжил курс на уничтожение России в 90-х и после падения коммунистического СССР.
Либеральное Временное Правительство, боровшееся против царизма и самодержавия — привело страну во время революции 1917 года к интервенции США, Японии и Англии. 

Все, кто «борется с государством» — в итоге втыкают нож в спину народа. И именно народ России платит своей кровью, если не дай Бог «борцы с режимом» приходят к власти в нашей стране. 
В полной мере это относится и к современной «Навальновско-Ходорковской» либеральной оппозиции.

Бороться нужно не с государством в целом, экзистенциально, а с конкретными локальными проблемами: коррупцией, бюрократизмом, безответственностью и глупостью отдельно взятых чиновников и т.д.
Но делать это конструктивно, предметно, предлагая пути решения, а не выступать с лозунгами «в стране всё плохо, отдайте власть нам, мы сделаем лучше». Не сделаете ☝ 

3) Любая власть — неоднозначна. Идеальной власти никогда в наблюдаемом историческом периоде не было. 
Институт власти отражает состояние человечества в целом. И пока в человечестве активны низменные программы подсознания — во власти тоже всегда будут проблемы, перегибы, ошибки. 
Если хотите изменений в этой сфере — начните изменять себя.

4) Эффективность Путина как руководителя России — отражается в реальных цифрах сводного состояния экономики и государства в 2020 году по сравнению с 1999 годом. 

Во всех основных сферах мы видим рост ключевых показателей. Да, этот рост подвержен флуктуациям и временным спадам, но такая спираль развития присуща всем странам в мире. 

Что же касается изменений в геополитическом весе нашей страны на международной арене — то не заметить нереальный прогресс в этой сфере за последние два десятилетия — просто невозможно.
На текущий момент мы снова являемся одним из основных геополитических акторов в мире и задаём повестку во множестве регионов мира, входящих в сферу интересов нашего государства.

5) Неоднородность нашей власти, сложный баланс сил в ней, среди которых присутствуют в том числе и политики, ориентированные на Запад — делают систему власти гибкой, устойчивой и готовой к диалогу с западными странами.
Это позволяет избегать ненужной конфронтации и накопления критической массы напряжения в отношениях с нашими западными партнёрами.

6) И в завершении — не стоит проецировать на власть (и кого-либо ещё) «страшные картины» её возможных пороков и жестокостей. Аппарат контроля и подавления у нас есть, но это естественно. 
Без него в обществе будет разгул самых низменных инстинктов и программ подсознания. Как это было у нас в 90-х. 
И тогда люди сами не захотят жить в таком обществе. 
В применении государством репрессий необходим баланс, и он сейчас в России — есть.

Если взять ту же Америку — она, несмотря на все свои активно накачиваемые в мировых СМИ лозунги о равенстве и свободе слова, — является намного более полицейским, нетерпимым и репрессивным к своим гражданам государством.
 
Каждому из нас стоит ценить то, что есть и любить свою страну 💜🇷🇺

Комментарии

( 2 комментария — )

singleton
06 Авг, 2020 21:19
Спасибо, ребята.
Вот теперь действительно все стало понятно.
А когда есть полное понимание происходящего – лишних эмоций в виде паники и страха, негативного отношения к власти, и прочего, уже быть не может.
Посмотрел одновременно с фильмом о Путине, все в голове уложилось.
Понимаю, что люди, которые сейчас недовольны властью (их все больше), в большинстве своем неосознанно настроены негативно. После того, как Путин уйдет, те, кто его люто ненавидел, будут так же плакать о его уходе и восхвалять его.
А главное – при любой власти остается Россия, любовь к ней и желание трудиться во благо родной страны, даже в малом.
И чувство ответственности за себя, своих близких и за свою страну, которую мы можем не только любить мысленно и воспевать словом и песней, но и укреплять делом и трудом (а уж какую радость при этом испытывать – словами не описать).
KarinaS
07 Авг, 2020 16:44

Огромное спасибо! Очень интересный и познавательный материал.

Много глубоких, нетривиальных моментов затронули и подробно рассмотрели: и про подлинную Любовь к России, и про то, как этим понятием манипулируют те, кому это выгодно.

Интересно было узнать и про сложный баланс сил в нашем государстве, а также о том, какой положительный эффект это имеет для нас на мировой арене.

( 2 комментария — )