Итоги карабахского конфликта — целостный взгляд

13 Ноя, 2020   в 20:06
ALG

Предыдущий материал по армяно-азербайджанскому конфликту.

Война между Азербайджаном и Арменией завершилась 10 ноября 2020 года подписанием трёхстороннего соглашения между Арменией, Азербайджаном и Россией об урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.

По условиям соглашения, подписанного президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в состав Азербайджана возвращаются районы, захваченные Арменией в результате военной кампании 1992-94 годов. 
Также в Нагорный Карабах вводится контингент российских миротворцев для обеспечения спокойствия в регионе. 

Подробнее об условиях мирного соглашения и том значении, которое они имеют для России, я рассказал на видео, приятного просмотра!


Для России это — большая стратегическая, геополитическая и геоэкономическая победа! 🇷🇺

Спасение десятков тысяч армянских жизней, расширение российского воинского контингента в Закавказье, контроль над защищённым сухопутным коридором между Россией, Азербайджаном и Турцией, присутствие российских миротворцев на территории Азербайджана в районе Лачинского коридора, и в целом усиление позиций России в Азербайджане и вообще в Закавказье — всё это результат тонкой, искусной и филигранной внешней политики, которую проводила Россия во время всего армяно-азербайджанского конфликта, не вставая жёстко на сторону ни одного из противников, и оставляя открытой возможность урегулировать данный конфликт без применения военной силы со стороны России.

Этим мы в очередной раз сорвали планы Запада вовлечь Россию в массированную, не нужную нам войну, и отвлечь наши силы от передела сфер влияния, происходящего на мировой геополитической арене, о чём я расскажу подробнее уже в следующем подкасте, посвящённом глобальному социуму.
До скорой встречи в эфире!

Комментарии

( 7 комментариев — )

vbob
13 Ноя, 2020 20:19
Поздравляю! С победой! Путин всех переиграл.
ALG
13 Ноя, 2020 22:05
Да! Думаю, он тут играл основную роль.

Когда он сообщал о достигнутом соглашении глубокой ночью, я был впечатлён, насколько он был устаашим.
Сразу начал молиться за него.
Колоссальный труд был, явно.
vbob
15 Ноя, 2020 11:29
Я тоже молился за него….
Alexander
13 Ноя, 2020 22:16
Лёша, спасибо за обширный аналитический подкаст! 

Очень рад за успех и за деликатную работу России в разрешении карабахского конфликта. 

А аналитика такого уровня и такого масштаба — вещь уникальная, позволяющая сохранять внутреннюю устойчивость, расширять свое понимание мироустройства, социума и геополитики. 

Очень ценно то, что расставлен акцент над фактами соответственно их реальному значению. Учитывая этот правильный акцент уже проще не ловиться на те манипуляции и «жонглирование» фактами, которые есть и будут в различных СМИ.
ALG
14 Ноя, 2020 10:08
На здоровье:)
Sofi
16 Ноя, 2020 14:02
Большое спасибо за серию данных подкастов! Действительно, радость от такого замечательного разрешения этого конфликта, гордость за мудрость руководства нашей страны! И здОрово, что есть материалы, помогающие сохранять психическую энергию в нынешнее увлекательное время🙂🙏
ALG
17 Ноя, 2020 10:20

Да, разрешение этого конфликта удивило всех.

Очень мощно сработал Путин. Снова в своей непредсказуемой, непросчитываемой манере. Вот жеж гений…

( 7 комментариев — )