Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Рецепт осеннего салата

01 Ноя, 2019   в 14:28
В этом посте хочу поделиться рецептом полезного зеленого овощного салата с авокадо :) 

Салат я ем ежедневно, и иногда хочется как-то изменить или дополнить “стандартный” набор входящих в него овощей. Заметив в магазине авокадо, я вспомнила, что это очень полезный фрукт, который используют в приготовлении самых разных блюд. 

Авокадо имеет в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Способствует снижению уровня холестерина в крови. 

Вкус салата становится неповторимо мягким и нежным! Поэтому захотелось поделиться этим маленьким открытием :) 
Итак, для салата нам понадобятся два спелых мягких авокадо, зеленые овощи, разная зелень, оливковое масло. 



Берем листья салатов, которые нам нравятся, нарезаем. Я взяла нежные молодые листики рукколы, салата “Радиккио” (красный салат), шпината, листья всем нам знакомого “классического зеленого” салата (оригинальное название сорта которого “Лолло Бьонд”).



Режем овощи. Я взяла зеленый перец и огурцы. Нарезаем перец тонкой соломкой, а огурцы натираем на “длинную терку”. Некоторое время назад натирание твердых овощей для салата на терке стало для меня маленьким открытием :) Так я ввела свежую морковь в ежедневный рацион :) Вкусовые ощущения и эстетическое восприятие блюда стали разнообразнее благодаря изменению его “фактурности” :) 



Далее, берем авокадо, разрезаем его вдоль ровно посередине, и поворачиваем образовавшиеся половинки в разные стороны что бы разделить плод. Вынимаем косточку. Мягкая и маслянистая мякоть легко отходит от шкурки. Мякоть можно вынуть с помощью ловкости рук или большой ложки :) 



Нарезаем авокадо кубиками и добавляем к овощам и салатным листьям. 
Режем зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Зеленый лук, как оказалось, чудесно сочетается с нежным авокадо :)



Салат можно заправить любым маслом, которое вам нравится. Я люблю оливковое масло с мягким вкусом, без ощутимой горчинки :) 



Радости в кулинарном творчестве и новых вкусных открытий! :) 

Комментарии

( 3 комментария — )

Evgen
01 Ноя, 2019 17:19
Ооо, какая красота и вкусняятина!! Очень сочный пост получился, спасибо :) 

*Побежал в магазин за авокаааадо )))
vbob
05 Ноя, 2019 16:40
Хочется попробовать…
KarinaS
07 Ноя, 2019 01:13
Какой яркий и сочный салат получился! Спасибо! Обязательно попробую :)

( 3 комментария — )