Калужская мистерия. Фотопрогулка в особенное время суток

25 Июл, 2022   в 16:34
На днях я побывала в гостях у друзей из холо-компании, в деревне, что в калужской глуши.
Поездка оказалась очень тёплой и щедрой на радости.
Визуальным подтверждением пережитой благодати стали фотографии, которые мне удалось сделать во время двух своих прогулок. 

В один из вечеров, оставшись в одиночестве, я решила немного подышать перед сном свежим воздухом. Стоило только выйти на просёлочную дорогу, как взору предстала удивительной загадочности картина. Тлеющий закат догорал вдали, а поля, исполненные ароматными травами, застилала дымка тумана.
Внутри заиграли нотки восторга, удивления, интереса…
Буквально этим утром я задумалась, как было бы здОрово погулять и пофотографировать в туманах😍





Начав снимать, я поняла, что телефон справляется с сумеречным освещением и, конечно, не в полной степени, но всё же передает эту атмосферу таинственности и тихой красоты, погружающейся в сон природы.
Порадовалась…





Заворожённо я шла дальше, открывались новые пейзажные сцены…
И вдруг оглянувшись я увидела её!
Огромное практически как солнце ночное светило проясняло мне путь и позволяло наслаждаться просторами, словно бы укутанными в тонкий шифоновый платок. «Ах, да, ведь буквально через несколько часов — Полнолуние», — вспомнила я✨🌕✨




И вот, небо становилось всё более густо-синим, камера уже не справлялась со своими обязанностями без вспышки😀
Пора возвращаться в дом и ложиться спать💫😴💫 



Сон в деревне разнообразен🙂
Порой можешь погрузиться в него аж часов на двенадцать, а порой и вовсе не смыкаешь глаз, наслаждаясь тишиной ночи или звуками природы, доносящимися из окна.
К тому же, рассвет в середине июня совсем ранний и буквально с трёх часов утра первые лучи солнца и неугомонные трели птиц взывают к активности.
Вот и после своей прогулки в сиренево-сизых тонах я поспала совсем немного. Проснувшись часов в пять, я заметила, что на дворе царит какой-то неистовый праздник пробуждения.
Мелкая досада, пробежавшая по телу от того, что я не использовала шанс отоспаться, быстро сменилась радостной идеей, звонко прозвучавшей внутри: «Что если сделать ещё одну серию снимков в том же месте, но уже утренних? Потом можно будет это всё объединить и поделиться с друзьями, с вами то бишь😋».

И ведь действительно, природа в сумерках и природа на рассвете — это нечто неповторимо особенное, нечто волшебное. Уж теперь я в этом убедилась наверняка. Кстати, забегая вперёд скажу, что когда следующим днём я гуляла по той же дороге, в какой-то степени я её будто даже не узнала — всё звучит совершенно иначе…
Да, красиво, да, те же просторы, те же великолепные пейзажи, трогательные в своём разнообразии и нежности цветы и травы, но… То, что я пережила и увидела тем утром, это совсем другой мир, мир, который иначе как сказкой и назвать не возможно. 





Итак, вновь выхожу из деревенского дворика, надёжно защищённого статными деревьями, на уже родную мне дорогу, ведь такой замечательный опыт мы пережили накануне.
И опять окунаюсь в мистерию, но совершенно другого характера!
Поля залиты золотом, солнце наливным яблоком весело висит над горизонтом, а растительность — вся в алмазах росы!
Птицы неустанно славословят жизнь, а в воздухе разлито что-то, что не описать словами.
Торжество!🌸☀🌿✨🕊
В благодарности за эту необъятную красоту, я начинаю снимать…
Тут камера — в зоне комфорта😀 После вчерашних сумеречных трудов она легко и радостно делает снимки, ведь это идеальный для неё свет🌞 


Совсем недавно я увлеклась мобильной съёмкой и не устаю вдохновляться возможностями современной техники. Ведь тот факт, что обычным смартфоном, который есть практически у каждого, мы можем создавать, а точнее пытаться отразить такую красоту, не может не впечатлять. СтОит только пораньше подняться с постели;) Кстати, для съёмки я не использовала никаких сторонних приложений и обрабатывала фото только встроенными фильтрами, на скорую руку, что говорится. 




Словно героиня какой-то доброй сказки, оказавшаяся в волшебном мире идиллии, я погружалась своим существом в эти бесконечные капельки росы и золотые искорки.
В один момент я даже увидела необычное для себя явление: то ли испарения влаги, то ли какой-то световой эффект, когда нежнейшие токи идут тончайшими струйками снизу вверх от земли или от растительности. Заметить это можно было только в определённом ракурсе, сидя на корточках и смотря как бы через траву в сторону солнца, чуть сдвинешься — картинка пропадает.
Очень занимательно😋

Также на некоторых фотографиях виднеются интересные и очень нежные нюансы. Вот например, как здесь — прозрачно-белая дуга раскинулась по центру. 


Или на этом снимке, если присмотреться, можно заметить, что маленькое дерево словно укутано неким воздушным ореолом🙃


Ну и, конечно, отдельная песня — это макро-съемка росы и всяческих паутинок. Поистине «Красота Великого в малом…»!
Дабы насладиться в полной мере можно поприближать изображение на экране и порассматривать все эти кружева еще крупнее☝😍







А ещё очень здОрово, когда украшение или какой-то милый нюанс в кадре появляется незапланированно. Как например, эта неожиданная букашка на колоске😍


Вот такую удивительную мистерию мне подарили калужские просторы!
В дом я возвращалась наполненная благодатным изобилием природы и внутренним ликованием от необыкновенного творческого опыта.
А после ещё несколько вечеров подряд, засыпая, я видела перед глазами эти волшебные образы бескрайних просторов, далёких светил, текучих туманов и весёлых искрящихся капелек.
В благодарности холо-компании и Жизни за столько радости и новых впечатлений🙏💖☀




p.s.
Чтобы поделиться бОльшим количеством снимков, и возможно чуть ярче погрузить вас в атмосферу этих двух прогулок, я сделала слайд-шоу, взяв в качестве аудио-сопровождения пару из своих любимых композиций.
Приятного просмотра!💚🤗💚

Комментарии

( 10 комментариев — )

mariya_mekh
25 Июл, 2022 16:57

Соня, завораживающие фотографии! Очень умело поймала красоту💚

А слайд-шоу — волшебное, посмотрела несколько раз, насладилась😌 И фото и музыка — очень гармонично сочетаются👍

Спасибо! 

Gal-Anna
25 Июл, 2022 16:57
Соня, спасибо за такую красоту! 
Совершенно удивительные фотографии, очень художественный взгляд у тебя😍😇
Утренние кадры – какие-то особенные…Природа, такая свежая, чистая, обновленная, вся искрящаяся😌
ALG
25 Июл, 2022 18:06
Соня, спасибо за такой чудесный рассказ и такую волшебную красоту!
Хоть и живу в этих местах, и все виды давно знакомы, но всë равно, когда они проходят через живую душу человека,  искренне стремящегося к Красоте, смотришь на них как на что-то новое, незнакомое.
Во истину, природа каждому открывается по-своему и дарит совершенно уникальную индивидуальную мистерию…
Чудо просто…
Иначе и не назвать…
Ещë раз огромное спасибо за пост и за фото!

 P.S.
А за слайдшоу отдельная благодарность!
Насладился!
Karina_Galkina
25 Июл, 2022 19:24

Соня, какая утонченная красота! Какая торжественность в каждом снимке! По истине убеждаешься – вот она, красота великого в малом. Фотографии чудесным образом передают атмосферу, наполняют радостью и чувством полётности.😇

Спасибо большое за такое наполняющее творчество, за то, что так искусно, с душою запечатлела эти мгновения ликования жизни.🤗

Leila
25 Июл, 2022 19:40
Соня, замечательный, светлый и дающий радость пост. Какие же красивые фото, роса на цветочках, детали, цвета и ракурсы – просто восторг. Спасибо за такую радость! 😍🙏
Katun
26 Июл, 2022 07:02
Соня, спасибо за творчество! 💖
Завораживает.
Alexander
31 Июл, 2022 00:53
Соня, спасибо тебе, что поделилась такой красотой! 😇
И правда, каждый день в деревне звучит по новому и сияет разными красками! 💚
Evgen
02 Авг, 2022 21:50
Не раз и не два уже я возвращался к просмотру фотографий и видео из поста — огромное спасибо за них, Соня! 💚🙏 
Волшебную красоту природу удалось запечатлеть, и всё это ещё и в созвучии с любимыми Вангелисом и Янни 😍 
Восторг и живительная витаминка для души 😊👍👍👍
len-di
03 Авг, 2022 00:10
Соня, очень красивые картины получились, насладилась😇
Anna Bliki
11 Авг, 2022 13:39
Потрясающий фильм, и фото😇 Музыка подобрана очень гармонично. Спасибо, Соня, что поделилась с нами чудесами калужской природы💚💚💚

( 10 комментариев — )