Холо-система: Форум Холо-система: Форум

Метки

Холо-вебинар “Щелочные процедуры – здоровое тело простыми методами”. Ответы на вопросы.

19 Окт, 2019   в 10:10

19 сентября в рамках направления Холо-вебинаров мы провели вебинар на тему “Щелочные процедуры – здоровое тело простыми методами.

Мы поговорили о целостном оздоровлении, причинах нарушения кислотно-щелочного равновесия в организме, образовании и выведении шлаков и токсинов, необходимой при этом минеральной поддержке и о, непосредственно, разнообразных щелочных процедурах: щелочных ваннах, ванночках для ног, обтираниях, обмываниях, носках и пропитках тела травяными экстрактами.

Кратко о содержании вебинара можно узнать из этого ролика:

В онлайн-чате вебинара посетившие его люди задали ведущим интересовавшие их вопросы. В этом посте мы ответим на них. Если у вас возникнут дополнительные вопросы – задавайте их в комментариях к этому посту. 

1) Проблема с щелочными ваннами – их охлаждение.Что делать? В холоде не очень хочется сидеть.

Подливайте горячую воду, чтобы поддерживать комфортную температуру в 40-42 градуса. pH щелочной ванны не сдвинется сильно. Ведь шкала pH – логарифмична и количество ионов водорода в растворе с pH 7 отличается от раствора с pH 8 на целый порядок! Так что от того, что мы подольём немного горячей воды в 150-200 литровую ванну, уровень pH от начального 8.5 сдвинется очень незначительно – до 8.4, допустим. Процесс осмоса токсинов это ни в коей мере не остановит!

2) Что будет если добавить больше соды и уменьшить время пребывания? Сработает эффект? :)) Обожаю ванны, но вот по три часа лежать в них тяжелевато, а 1,5 часа – самое то :)

Полутора часов вполне достаточно для полноценной вытяжки токсинов. А увеличивать количество соды рекомендуем, опираясь на своё состояние. Прибавлять каждый раз лишние 50-100 грамм и смотреть, как реагирует организм. Многие в нашей компании использовали долгое время такую дозировку для стандартной ванны: 3 пачки соли и 2 пачки соды. Но переходить к подобным дозировкам нужно, уже хорошо зная свой организм и занимаясь оздоровлением по всем линиям: физики, энергетики и психики. 

3) Говорят, что в соде российского производства много лишнего, например – алюминий. Что вы об этом знаете?

Информация о том, что сода, дескать, “уже не та”, её начали производить по новым, “не советским” ГОСТам и из-за этого её состав ухудшился, появилось больше примесей и это может быть опасным для здоровья – широко распространена в интернете. 

Но никакого отношения к реальности это не имеет. Навредить тем количеством примесей, которые содержатся в самой обычной соде с полок наших магазинов, при наружном применении (во всех щелочных процедурах) – невозможно. Это же относится и к разумному, умеренному употреблению соды внутрь, например, при болезнях – для снижения кислотного фона.

Проверено это опытным путём, на себе, всей нашей компанией, в течение последнего десятка лет. 

Подробнее про соду рассказали в этом видео-ролике:

4) Можно ли добавлять горчицу в щелочную ванну?

Не рекомендуем добавлять горчицу в щелочную ванну. Всё-таки кожа тела отличается от кожи стоп и то, что хорошо для ванночки для ног (достаточное агрессивное вещество вроде горчицы) – не подойдёт для всего тела. 

5)  Можно ли делать щелочные процедуры в инфракрасных кабинах?

Да, эти процедуры отлично сочетаются и взаимодополняют друг друга, избавление от токсинов идёт очень эффективно.

6) Какие щелочные процедуры можно проводить детям?

Дети любят щелочные ванны – но добавляйте в них меньше соды и соли, чтобы осмос был не такой яркий. И длительность процедуры стоит снижать с 1-2 часов до 40 минут.

Также подойдут щелочные обмывания. Особенно они хороши при жаркой погоде, когда тело не справляется с терморегуляцией.

При болезни –  рекомендуем щелочные носки, чтобы не сбивать температуру медикаментозными средствами. Ведь температура нужна для запуска иммунной системы: некоторые виды иммунных тел вырабатываются только при высокой температуре. Соответственно, температуру в 38.5 градусов мы не сбиваем, а если она поднимается до 39.5 – используем щелочные носки, щелочную рубашку.

Как делать щелочную рубашку: взять детскую маечку или рубашку, вымочить её в содо-солевом растворе (концентрация такая же, как для носков) и одеть на ребёнка. Не бойтесь, что ребёнок простынет и будет кашлять. Этого не произойдёт.

Плюс во время болезни пить чуть подщелочённую воду.

7) Что вы думаете о перекиси водорода? Ею, например, рекомендуют полоскать горло и нос в период вирусов.

Мы в Холо-системе очень уважаем, любим перекись и тоже полощем её горло и нос в сезоны распространения вирусов.

8) Какие щелочные процедуры есть для головы?

Во-первых, пропитка экстрактом Виватон. Его можно наносить на голову, но занятие это не для слабонервных. Он обладает резким запахом + это сильная щелочь и она может вызвать щелочной ожог. Так что нужна либо сноровка, либо обучение у специалиста. Но это очень хорошая процедура, её можно регулярно делать самому себе – просто предварительно сходив на 1 консультацию к специалисту.

Ещё из щелочных процедур для головы – погружение с головой в щелочную ванну, когда её принимаете. 

Также можно мыть голову содой. Но это скорее косметическая процедура. Она не даст выравнивание КЩР в организме.  Чтобы сделать содовую маску для волос, возьмите 300мл воды и 2-3 столовых ложки соды, погасите соду – и полученный мыльный раствор нанесите на волосы. Промойте волосы раствором, а потом сполосните голову водой с домашним яблочным уксусом (буквально чайной ложкой) – и у вас будут приятные, пушистые волосы. 

9) Сколько нужно носить щелочную футболку ребенку, и нужно ли что-то сверху одевать?

Всё зависит от температуры ребёнка. Если температура поднялась до 39.5, то щелочная футболка будет высыхать на ребёнке. Тогда смачивайте её повторно и опять надевайте на ребёнка, и так раза 4, пока не спадёт температура.

Можно укутывать детей одеялом, если им холодно. Но все дети на высокую температуру реагируют по-разному. В любом случае, закутывать их плёнкой, как на щелочных носках – точно не рекомендуем. Рубашку просто одевайте на тело, можно вниз подстелить клеёнку, чтобы простыня не мокла.

И ещё хорошо работают желейные формы Виватона – можно ими обмазываться или же выветренным экстрактом Виватоном.

Но лучше всё-таки простая щелочная рубашка – у неё нет резкого запаха. 

Приходите к нам на следующие Холо-вебинары, расписание ближайших вебинаров можно найти у нас на сайте. Будем рады поделиться полезной информацией и ответить на возникшие у Вас вопросы! А запись полного вебинара про Щелочные процедуры Вы можете приобрести здесь.

Комментарии

( 1 комментарий — )

vbob
25 Окт, 2019 12:18
Холо-вебинары – замечательное начинание

( 1 комментарий — )