Холо-система: Форум Холо-система: Форум

«Холистическая концепция» – синтез религии и эзотерики

15 Янв, 2020   в 22:13

На нашем YouTube-канале вышло новое видео! 

Алексей рассказал о том, что в сферу духовного поиска или самопознания, саморазвития – входят два направления, два полюса – религия и эзотерика.

Но каждое из них, имея свои несомненные достоинства – упускает другие важные элементы человеческой целостности. 

И только при синтезе религии и эзотерики (а вообще говоря, ещё и науки! – но об этом в другой раз :)) – возможно построение гармоничного, целостного мировоззрения.

Приятного просмотра, друзья!

Комментарии

( 3 комментария — )

mariya_mekh
17 Янв, 2020 23:03
Спасибо за видео! У меня был тоже такой вопрос как у ребят, теперь понятно стало:) И здорово раскрыта суть нынешней поп-эзотерики👍
Nataly
27 Янв, 2020 23:30

Спасибо за видео! Очень важный момент обозначен в плане особенности восприятия этой книги!

Я книгу прочла не единожды, ещё до её выхода. 🙂

И этот момент подмечала ещё тогда – каждый раз книга читается и воспринимается по-разному, как-то по-новому. Новые вопросы всё время возникают, но и новые понимания с каждым разом приходят. Хотя сам текст читается один и тот же.

И вот тоже для себя как-бы два режима прочтения ощущала – более потоковый, интуитивный и более умственный, структурный. И оба друг друга дополняли и обогащали.

И важно при прочтении не “задавить” один режим другим. Тогда и смыслы книги воспримутся именно как и задумывались – как синтез более потоковой эзотерической информации и структурной религиозной.

Тогда фундамент мировоззрения получится надёжный, цельный! 👆

Alexander
28 Янв, 2020 00:02
Да, потоковость и структура – как разные грани целостного восприятия. Каждая наша часть лучше воспринимает информацию на своем языке. И если не ограничивать восприятие книги какой-то умственной схемой, то удается раскрыть смыслы многих явлений с разных сторон.

И еще есть такой феномен, как различное восприятие одной и той же информации в разных обстоятельствах. Как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так и информация в разные периоды нашей жизни воспринимается по-разному. И то, что может быть не актуально сейчас и упускается из внимания, становится очень актуальным через некоторое время. И каждое прочтение книги, особенно такой живой и многомерной, раскрывает все новые и новые смыслы явлений, обогащает и наполняет.

( 3 комментария — )