Выборы в США 2020: Байден или Трамп?

06 Ноя, 2020   в 15:55
ALG

Если рассматривать сложившуюся сейчас в США предсказуемо-турбулентную ситуацию вокруг выборов нового президента с точки зрения сохранения и накопления энергии, то «болеть» в этих выборах стоит не за Байдена, и не за Трампа, а за Правду.
За ту правду об американском обществе, которая через нынешнее противостояние Байдена и Трампа проявляется с невиданной доселе силой.

На поверхностном уровне Трамп для россиян — ближе и понятнее, но он не осознанно оказался в такой роли — роли проявителя правды, он лишь волею судьбы оказался в этой позиции. Он вынужденно оказался в позиции противостояния с наднациональными элитами. 
Трамп как личность при этом — капиталистический хищник, эталонный представитель англосаксонского общества и если в его руках окажутся все бразды правления Америкой, без оппозиции со стороны глобальных элит — мало тоже никому не покажется.

Так что мы болеем не за Трампа, а за объективный процесс проявления Правды в царстве Тьмы, которым стали США, когда в них проросла и закрепилась глобальная наднациональная элита.
Именно напряжённое противостояние национально-ориентированных элит, стоящих за Трампом, и глобалистов, стоящих за Байденом — заставляет обе стороны применять те жестокие, подлые и циничные методы порождения раскола и ненависти в обществе, которые они используют через свои спецслужбы по всему миру. 

На уровне же политической аналитики нас одинаково устраивает как президентство Байдена, так и президентство Трампа.

Если президентом останется Трамп, то он для России понятен, предсказуем, договороспособен и по большому счёту не опасен, его курс на национализацию Америки нас вполне устраивает. Трамповский курс ослабляет глобалистов и в этом — его огромная ценность для нас.

Но и если Байден становится президентом — нам беспокоится не о чем. 
Реально управлять государством с его уровнем здоровья он не сможет, вскоре его функции на себя возьмёт вице-президент Камала Харрис, не имеющая ни опыта, ни политического веса.
Всё это породит внутриполитическую борьбу в попытках «добраться до кормушки» + демократам придётся разворачивать вспять политические и экономические тренды, заложенные Трампом.
Это глобальный сложный процесс, который займёт годы.  
При этом Россия и Китай, находящиеся в восходящем тренде развития — многократно усилят своё влияние в мире за то время, пока Америка будет занята внутренним политическим противостоянием, в котором важную роль сможет играть всё тот же Трамп в роли общенационального оппозиционного лидера с колоссальной поддержкой половины населения страны. 

Так что Россия ничего не теряет ни при каком номинальном результате выборов президента США в 2020 году. И не стоит верить аналитикам в широком медийном поле, которые пугают нас приходом к власти Байдена. Они умалчивают о всех тех очевидных вещах, которые последуют за назначением Байдена президентом и сведут на нет его опасность для России. Невозможно вести агрессивную внешнюю политику при внутреннем расколе в стране на уровне всего народа, армии, спецслужб и т.д. 

Также не стóит внутренне вкладываться в ожидание скорой гражданской войны в США и гиперинфляции доллара с обрушением мировой финансовой системы по результатам выборов. 
Этот процесс объективно идёт, и ничто его уже не остановит, но торопить его завершение — ни к чему, так как это приведёт к существенному проседанию уровня жизни в том числе и в России. 
Будет намного лучше, спокойнее и безболезненнее для всех, если процесс замещения доллара как мировой резервной валюты произойдёт плавно и постепенно, а не резко в 2020-21м году. 

О трансформации, которая предстоит миру в ближайшие годы, и новом мироукладе, который придёт на смену глобализации — я расскажу в следующем масштабном подкасте, а пока всем крепкого здоровья, роста энергии и до скорой встречи в эфире!

Комментарии

( 6 комментариев — )

olya_skaya
07 Ноя, 2020 23:38
Спасибо за пояснения. Очень важно, да, сегодня правильно расставлять акценты в осмыслении происходящего. Но, конечно, интересно в эти дни наблюдать за ликованием либеральной общественности, как у нас в стране, так и во всем мире. Посмотрим, что дальше.
ALG
08 Ноя, 2020 00:30
Да уж…когда такая мощная турбулентность в инфопространстве, очень важно иметь правильную позицию. Иначе будем терять энергию.
vbob
09 Ноя, 2020 11:05
Спасибо! Я примерно так и размышляю, полюбому они еще будут долго заняты собой, а тем временем можно СП2 достроить … и наш ЦБ во главе с Набиулиной и пара банков в главе с Грефом и Костиным придумали как обойти правила МВФ и включили печатный станок без разгона инфляции…Как я понял банки дают деньги Минфину (типа  без процентная ссуда ведь никто не запрещает), тот дает им расписки по которым ЦБ уже печатает деньги и возвращает их банкам, иметь дело с Минфином напрямую ЦБ запрещено, а с банками, хоть и государственными нет, вот такая схема, может я конечно чего напутал, но говорят ЦБ уже напечатал больше 500милиардов рублей, сверх возможностей валютного и золотого запаса….а Минфин в свою очередь, инвестирует их напрямую в нужные проекты и лишние деньги не попадают на валютный рынок.
ALG
10 Ноя, 2020 09:20

Спасибо, очень интересно!

Только, боюсь, инфляция всё равно будет, увы…Только скрытая.
Точнее, она уже есть — в сфере недвижимости цены полезли вверх.
Поэтому, когда закончится нынешний период льготной ипотеки (которую инициирует и финансирует государство), то может произойти скачок цен…

Надеюсь, конечно, что они ещё что-нибудь придумают, но так вообще в финансовой сфере любые схемы очень неоднозначны и чреваты последствиями…
Так что, будем надеяться на удачу, но и не расслабляться:)

Oleg
13 Ноя, 2020 00:03
Классно разобрано! Чем дольше они там внутри себя будут бодаться, без сваливания в гражданскую войну, тем России лучше. Успеем порешать и геополитические дела.
ALG
13 Ноя, 2020 16:52

Ага, именно так.

Вон, как Карабах уже успели разрулить!
Если б амеры были щас не в выборной катавасии — там всё гораздо тяжелее бы было…

Да и в Белоруссии всё нормально идёт…буза стихает…

( 6 комментариев — )