Холо-система: Форум Холо-система: Форум

В гостях у семейства Галкиных

07 Янв, 2020   в 10:46

Приближался Новый 2020 год, и становилось очень радостно от мысли, что вновь встречать мы его будем в удивительном месте – в гостях у Леонида Васильевича и Тамары Ивановны – в доме родителей Леши.

 
От предвкушения встречи с ними в душе царило ликование еще задолго до самого праздника, – ведь возможность побывать в том доме – это всегда большая радость, большой подарок от жизни.
Приближающийся праздник обещал быть наполнен ароматом детства, душевной теплотой и простой, но очень наполняющей радостью, а также многогранными творческими потоками.
Ведь в этом доме они незримо присутствуют всегда, и однажды соприкоснувшись с ними в том пространстве, ты сохраняешь память об этом навсегда.


Я уже рассказывала у нас на форуме о своей первой встрече с Леонидом Васильевичем и Тамарой Ивановной, о том, какое это было чудо и какое глубокое впечатление оставило это событие в моей душе.
И каждая новая встреча и общение с ними только дополняли и обогащали предыдущий опыт. 
Всякий раз я с нетерпением ждала следующей встречи. Так было и в этот раз.







Леонид Васильевич – интереснейший художник, работающий в традициях Мстёрской лаковой миниатюры, но стиль его уникален и самобытен.

А еще он человек незаурядного обаяния и огромной творческой энергии.

И я всегда с огромным удовольствием не только рассматриваю его работы, но и слушаю рассказы мастера о том, как рождаются его произведения. Ведь появление на свет новой картины – это подчас целая мистерия.

Поэтому, сопровождаемая рассказом художника, картина раскрывается зрителю более полно, и объем ее проживания и понимания становится намного больше.




Иной раз в работах Леонида Васильевича может заворожить и приковать внимание даже самая малая деталь, не говоря уже о целой композиции, цветовой гамме и самом воплощенном на полотне сюжете. 

Среди его работ есть и такие удивительные картины, которые в моем воображении иллюстрируют Небесную Россию, описанную у Даниила Андреева в его масштабном произведении “Роза Мира” и всякий раз, когда я смотрю на них, она возникает перед моим внутренним взором. 

                                                                                                                    “Тишина”  2012 г.

                                                                                                    “Владимирский край” 2003 г.

Всякий раз Леонид Васильевич удивляет и радует новыми работами и новыми задумками. В этот приезд он познакомил нас с новым циклом, посвященным 75-летию Великой Победы.
Это были эскизы к его будущим работам, но что это были за эскизы!
Масштаб, как всегда, очень впечатлил: очень интересно, емко и исторически насыщенно. По таким картинам можно прекрасно изучать и осмыслять историю.




Но, разумеется, всегда приятно полюбоваться и другими работами мастера.
Вновь я не сводила взгляд с картины «Август» 2019 г.
Ей у нас посвящен даже отдельный пост.



Леонид Васильевич, спасибо Вам за ваше наполняющее и вдохновляющее творчество!

Тамара Ивановна, спасибо Вам за уют, душевное тепло, за трудно передаваемую в словах, но  столь ощутимую атмосферу гармонии и умиротворения, что так тонко наполняют Ваш дом!

Комментарии

( 10 комментариев — )

ALG
07 Янв, 2020 14:32
Очень душевно погостили у родителей:)

Испытал особо-утончённую радость – подарить родителям свою книгу.
Если бы не они, если бы не та атмосфера, что была создана для меня в детстве-юности, я бы не получил того интеллектуального и вообще культурного базиса, какой получил, и какой лёг в основу книги, и вообще Холо-концепции.
Учёба, развитие, творчество, высокие идеалы – всё это было в нашей семье реально, а не формально.
Родители и сами были настоящие Подвижники, Служители, и для нас, детей, такую атмосферу создавали.
И вот, для меня это был момент особенного счастья – подарить им эту книгу.

Ну, и масштабы творчества отца, конечно, впечатляют! 
Есть на кого равняться!:)
KarinaS
09 Янв, 2020 23:03

Дааа, Леш, твои родители,  в самом деле, люди просто уникальные!

В словах невозможно выразить весь тот объем  уважения и восхищения их жизненным путем, их отношением к жизни, их творческим горением,  которые возникают при общении с Леонидом Васильевичем и Тамарой Ивановной.

И это большое счастье – иметь возможность пообщаться с ними лично.

И, конечно же, душу переполняли особые тонкие чувства трепета и радости  в те мгновения, когда ты подарил им свою Книгу. Какая же это и для них радость огромная.

Evgen
07 Янв, 2020 23:13

Спасибо за пост, Карина!

В который раз ооочень душевно отметили Новый Год в гостях у Леонида Васильевича и Тамары Ивановны! Приезжая к ним, сразу понимаешь, в какой творческой, вдохновляющей и зажигающей внутренним огнём атмосфере вызревал талант Лёши :)

Спасибо за гостеприимство и уют вашего дома, Леонид Васильевич и Тамара Ивановна! И отдельное спасибо за рассказ об истории создания цикла картин, посвящённых Второй мировой войне – очень интересно и познавательно было послушать о Т. Рузвельте, И. Сталине и перипетиях тех суровых лет. Долгих лет творчества Вам, Леонид Васильевич! С радостью будем приезжать к Вам и дальше, любуясь картинами и слушая рассказы о том, как они появлялись! :) 

KarinaS
09 Янв, 2020 23:03

Да, Жень, Новый Год в гостях у Леонида Васильевича и Тамары Ивановны всегда как-то по-особому душевно проходит. Всякий раз очень радуюсь и диву даюсь той теплой атмосфере, что царит в их доме.  

Такой праздник надолго остается в памяти и греет душу самыми радужными воспоминаниями.

mariya_mekh
08 Янв, 2020 00:24
Карина, спасибо, что зафиксировала в виде поста этот чудесный, творческий праздник в кругу Леонида Васильевича и Тамары Ивановны!

Каждый раз вдохновляюсь этими встречами – много творчества и гармонии в них. 
И вот от куда берёт свои основы Холо-концепция…Такое воспитание и такое семейное поле помогло Лёше в создании книги!

Жду следующей встречи и новых творческих плодов  от Леонида Васильевича!
KarinaS
09 Янв, 2020 23:04

Маша, согласна – эти встречи всегда наполнены прекрасными вдохновляющими и заряжающими творческими потоками. И всякий раз, уезжая от Леонида Васильевича и Тамары Ивановны, я уже начинаю мечтать о новой встрече с ними.

vbob
09 Янв, 2020 18:34
Карина,спасибо за публикацию! Какие же красивые работы у отца Леши!!!
KarinaS
09 Янв, 2020 23:06

Дааа, Боря, я иной раз подолгу любуюсь картинами Леонида Васильевича и все взгляд не могу отвести.

И конечно же всегда глубоко впечатляюсь масштабами его творчества.

Alexander
17 Янв, 2020 23:17
Карина, спасибо за пост!
Очень красивые картины у Леонида Васильевича!
Поражаюсь, сколько нужно внимания и терпения вложить в каждую картину, прорисовать мельчайшие детали. А перед этим сделать эскиз, осмыслить событие, образ, который будет на этой картине.
Поистине, великий труд!
KarinaS
18 Янв, 2020 10:17

Саша, в самом деле, когда слушаешь рассказы Леонида Васильевича о том, как зарождается картина, как она появляется на свет, какая история стоит за каждым из персонажей или целым сюжетом, то  впечатление это производит сильное…

Ведь объем того, что вложено  картину по сравнению с тем, что мы порой просто видим на полотне, намноооого шире :)

И это очень впечатляет.

( 10 комментариев — )