Трансгуманизм: искусственные органы и виртуальное сознание. Целостный взгляд

18 Июн, 2020   в 14:05

Сегодня на нашем YouTube-канале вышел новый материал в формате подкаста, посвящённый трансгуманизму. 

Трансгуманизм — это направление современной мысли, касающейся человека.
Философы, психологи, социологи, размышляющие о человеке, его месте в мире и его будущем сформировали данное направление мысли в течение последних 20-30 лет и сейчас оно является довольно развитым.
Если посмотреть в наиболее масштабном ракурсе, то трансгуманизм является часть культуры Постмодерна, господствующей ныне в так называемом “цивилизованном мире”.

Хотя, по большому счёту, Постмодерн правильнее называть анти-культурой, поскольку Постмодерн фактически является разрушителем культуры — о чём мы достаточно подробно рассказали на нашей большой беседе о Постмодерне.

Постмодерн имеет множество проявлений в разных сферах нашей жизни: искусство, политика, социальные отношения, личные отношения, медицина и т.д.
И вот трансгуманизм является одним из проявлений, одним из проектов Постмодерна.

 



Скачать аудио-дорожку подкаста можно по ссылке. Но отмечу, что в видео мы добавили много дополнительных материалов и схем, иллюстрирующих то, о чём говорится в материале!

Трансгуманизм основан на идее развития — развития человека.
Но при этом, трансгуманизм подменяет естественный для человека процесс развития (от конкретного ума к абстрактному, а затем от абстрактного ума к духовному совершенствованию) — иллюзорной концепцией.

Эта концепция строится на фундаментальной иллюзии о том, что можно «перехитрить реальность», или, говоря религиозным языком, «обмануть Бога».

Трансгуманизм предлагает путь замены органов или даже всего тела — искусственными, клонированными, кибернетическими. Другое направление трансгуманизма — полный перенос личности в виртуальный мир.

Но человек в этом случае никогда не будет счастлив, наоборот — он станет рабом тех программ подсознания, которые и привели его к разрушениям в теле и необходимости заменять органы. 

Комментарии

( 10 комментариев — )

Юлия Апарина
19 Июн, 2020 16:27
Послушала подкаст. Очень интересно! Впервые услышала о таком понятии как трансгуманизм и рада, что сразу сформировала правильное отношение к нему. Яркий пример с женщиной и умершей дочкой, сразу ясно за счёт чего и для чего продвигают идею развития данной сферы. Понравилось определение человечности в глубинном смысле, иногда возникает подмена этого понятия на “позитивные эмоции”. Порадовал процент человечности в России.
Katun
20 Июн, 2020 08:21
Прекрасная беседа, спасибо!
Повторенье – мать ученья! 🤓
Все беседы хочется переслушивать по паре-тройке раз, и очень мне нравится этот процесс концентрации и собирания себя, каждый раз всё по-новому ложится! Здорово!

И отдельное большое спасибо за техническую часть подготовки всех материалов и их постпродакшн🤗
Невидимый и очень кропотливый труд! Нам на радость😇
Ощущаю себя даже слегка потребителем, подсевшим на этот качественный продукт :)))
Evgen
20 Июн, 2020 08:33

Дааа, Катя, как Лёша не раз говорил: «наш речевой и воспринимающий аппарат — слишком ограничены для передачи многомерных знаний». С каждым прослушиванием в таких беседах новые грани смысла открываются. 

А ещё очень хорошо для более глубокого восприятия смысловых объёмов — конспектировать/выписывать тезисы во время вникания в материал. Очень хорошо структурирует полученные знания — говорю по личному опыту 😋

А по поводу технической подготовки роликов — на здоровье!! Всей технической командой рады, что качество материалов неизменно соответствует ожиданиям зрителей, для вас и трудимся 😉🤗

KarinaS
20 Июн, 2020 20:01

Спасибо за познавательную беседу.
Сама я в жизни с термином «трансгуманизм» не сталкивалась.

Но буквально с первых слов стало понятно, что это очередное порождение эпохи постмодерна, а значит, априори, ничего хорошего ожидать от этого явления не следует.  )))

Жуть, конечно же, насколько там, на Западе, стараются развести  физический план человека и его духовный план, точнее даже, насколько это возможно, вытеснить духовный из сферы жизни человека и переключить его внимание полностью на уровень тела и эмоций… лишить человека подлинного смысла его существования разными подменами …

Спасибо огромное Алексею, что он эти вещи описывает, раскрывает и помогает осознавать и разбираться, что же на самом деле происходит.

А что касается России, то в той части беседы, где о ней зашла речь, в очередной раз душевный подъем испытала.

Осознавание, понимание, что Россия – оплот человечности, точка сохранения мира на планете – вызывает глубокий резонанс в душе и укрепляет веру в нашу страну.

Спасибо большое за эти слова.

***
Еще несколько слов хотела сказать о формате беседы – сначала я послушала только аудио трек. Но потом посмотрела и видео со вставками и графическими дополнениями. Картина понимания явно расширилась и дополнилась. Так что оба варианта знакомства с темой крайне полезны для более глубокого вникания!  

mariya_mekh
21 Июн, 2020 14:09

Спасибо за познавательную беседу. Человек так и жаждет найти таблетку для бессмертия и изворачивается, придумывая новые технологии по замене органов. Не хочется многим работать над собой, развивать волю и настоящие человеческие качества, которые помогут телу быть здоровым и не заменять органы на новые.
Радует то, что Жизнь таки мудрее и найдет, как человеку донести ошибочность его намерений.

Evgen
21 Июн, 2020 15:27
Да уж, страх личности перед Смертью толкает людей на вкладывание энергии в такие заботливо подсовываемые Матрицей иллюзии. 
Но реальность от этих потугов захваченных эго-программами (к коим относится и страх) людей — не изменится.
Подлинное бессмертие возможно только через путь самопознания и избавления от оных программ подсознания, а не через добровольное следование им 😎😉
Александр Тарасов
21 Июн, 2020 16:48
Благодарю. Делаю заявку на Целостный взгляд о “Блокчейне, Криптовалютах и Биткоине”.
Evgen
21 Июн, 2020 18:41

Спасибо за идею для нового материала!
Алексею передадим и подумаем, как осветить эти явления в целостном ключе.

( 10 комментариев — )