Праздник Победы и текущий мировой кризис

06 Май, 2020   в 05:11
ALG

В последнее время в нашем медиа-пространстве наблюдается настоящая истерия, связанная, например, с якобы развалом образования (Н.Михалков, К.Гордон и т.д.) или со “страшилками” типа наступления “цифрового концлагеря” или “жидкого чипирования” (В.Катасонов, О.Четверикова и т.д.).
После просмотра таких видеоматериалов, у зрителя возникают два типа реакций: либо страх (о ужас, всё пропало, нас всех поглотит “цифровой концлагерь”), либо злость (ах, они гады, хотят нас чипировать и загнать в цифровой концлагерь, надо их всех уничтожить!).

И “линия страха”, и “линия злости” — одинаково тупиковый путь. Это путь ко внутреннему разрушению, или, образно говоря, путь во тьму.
Чем больше страха, паники, тревоги, неуверенности — тем больше тьма. Чем больше злости, агрессии, ненависти и жажды разрушения — тем больше тьма. Как бы люди не возмущались, наслушавшись условных Михалковых-Гордонов-Навальных-Сёминых и т.д. — тьма не исчезнет. Наоборот — она будет только увеличиваться.

Давно известно — бесполезно бороться с тьмой, находясь во тьме.
Чтобы исчезла тьма нужен свет.
Там, где появляется свет, даже и не надо никакой “борьбы с тьмой”. Тьма просто исчезает.

И вот именно таким светом является для нас, россиян и всех людей в мире, кто приобщен к русской культуре, — праздник Победы.
Победа в Великой отечественной войне является не просто военной победой. Эта победа имеет ещё и сакральное измерение: победа советского народа над самым настоящим порождением мировой тьмы — гитлеровским фашизмом.

Та великая Жертва, которую принёс советский народ во имя победы — двадцать семь миллионов жизней — по своему масштабу, по своему величию сродни великой жертве Христа и первых христианских подвижников, заложивших основы христианской цивилизации, частью которой является Россия.
Христианство входит в наш “генетический код”, наравне с внерелигиозной, естественной тягой к правде и справедливости.
Сакральность праздника Победы вполне сопоставима с сакральностью христианской Пасхи.
Христианская Пасха — это символ победы света над тьмой, жизни над смертью.
Праздник Победы — это тоже символ победы света над тьмой, жизни над смертью.
Говоря образно, и праздник Пасхи, и праздник Победы — это словно бы огромные костры, горящие в нашем общем российском психополе, в нашем общем российском пространстве.
Оба этих праздника словно бы согревают наши души изнутри, а также согревают всё это наше общее психополе.
Поэтому, включаясь в любые мероприятия, связанные с приближающимся Днём Победы (акции, флэшмобы, эстафеты и т.д.), а также участвуя в самих мероприятиях Дня Победы (прежде всего, конечно же, акция “Бессмертный полк”) мы словно бы соприкасаемся с этим огромным костром, и он согревает наши души, давая нам силу преодолевать всю тьму, которая нагнетается её адептами (и тут неважно — сознательными адептами или бессознательными).

Включаясь во все информационные потоки, прославляющие Победу, проживая всё то, что о ней будет говориться, мы можем наполниться самыми светлыми чувствами, что неизбежно скажется и на укреплении нервной системы, и на укреплении иммунитета, и вообще — на укреплении здоровья. За эти, предстоящие перед 9 мая дни, мы можем укрепить своё здоровье лучше, чем от любых полезных продуктов или специализированных препаратов.

Свет великой Победы рассеивает тьму информационной истерии.
Этот свет поможет нам, как народу, преодолеть и все те трудности, которые предстоят нам в предстоящий период — период обрушения того мироуклада, который называется “американоцентричный мир” или “доллароцентричный мир”.
Его обрушение только ещё начинается, нам предстоят не самые лёгкие годы, и потому так важны для нас сейчас такие вот в высшей степени сакральные символы, как День Победы.

Комментарии

( 5 комментариев — )

Evgen
06 Май, 2020 10:19

Огромное спасибо за вдохновляющее и напоминающее о главном видео! 🙏💜

Каждый год праздник 9 мая — это согревающий лучик Света, какие бы трудные времена ни стояли. 
А сейчас, перед лицом грядущего глобального кризиса и перестройки мира, его действие — ещё более ценно, важно и значимо.
Как священный ритуал перед битвой, который помогает воинам выстоять, внутренне не сдаться, не быть сломленными и продолжать верить в жизнь, бороться, защищать всё то живое и светлое, что стоит за их спинами.
Пока мы несём в себе память о Великой Победе — никакие визгливые бесы из информационного пространства нам не страшны.
Глубинный русский народ имеет в себе камертон Правды, Веры, Света.

А если кто-то и захватывается волнами паники, истерики и безнадёги, культивируемыми по заказу противостоящих сил — то это уже вопрос к его личной практике, личным усилиям по устремлению к собственной душе и выходу из-под контроля эгоцентрических программ, толкающих нас к этим нисходящим состояниям…

Ещё раз спасибо, Лёша, от всей Души! 💜🙏💜 

Юлия Апарина
06 Май, 2020 23:49
Мне тоже присылали ролик Михалкова, я его даже открывать не стала. Из названия программы и самого ролика всё понятно, очередная попытка запугать и вылить ушат грязи.
   Я очень благодарна Лёше и всему холо-сообществу за то, что есть возможность окунуться в поток Правды, очистить себя и свою голову, от инфо-лжи, которая сейчас льётся из всех щелей медийного пространства. 

Каждый год с трепетом жду Праздник 9 мая. Для меня эта дата навсегда останется священной. В этот день ощущаю в душе целую гамму разных чувств, это и скорбь за миллионы людей, которые не прожили свою жизнь, а героически отдали её за свою Родину, за мир, и радость за то, что их жертва была ненапрасна. И как бы ни старались сторонники тьмы, что бы ни придумывали, победа всегда будет за Правдой.
Юлия
08 Май, 2020 09:31
День Победы действительно, как и Пасха, – это день единства.
Единения тех, кто помнит – в семье, в народе, в обществе.
Помнит, что и как сделали ради приближения Дня Победы наши родные и близкие – деды и прадеды ныне живущих людей. Совсем близкие родственники. Поэтому многие знают и помнят Правду – о войне и о Победе, о послевоенных годах тоже. И мы можем сравнить сегодняшний день с ними. И – не бояться.
Брать храбрость и выдержку у наших родных, преодолевших смерть ради нас среди тяжелейшей бури – объединяться с ними – в своей семье, в народе, в обществе. В День Победы.
Именно сейчас.
vbob
16 Май, 2020 14:00
Очень сильное и вдохновляющее обращение

( 5 комментариев — )