Сурица: развитие темы:)
Прочитав пост Иры “Сурица – напиток с отрицательным ОВП”, я решил попробовать этот напиток, поскольку о значении воды с отрицательным ОВП знаю давно.
На нашем форуме об этом есть хороший рассказ: и по теоретической стороне дела и по практической стороне дела.
На видео по практической стороне дела показано, как мы получаем воду с отрицательным значением ОВП с помощью электроактиваторов воды.
Если кто ещё не в курсе, то вода, имеющая отрицательный заряд – это вода, богатая свободными электронами, которые сами по себе являются отрицательно-заряженными частицами. Соответственно, когда их в воде много, то вода имеет тот самый отрицательный ОВП.
Все биологические жидкости нашего организма имеют именно отрицательный заряд ОВП (кстати, даже моча, хотя она вроде как отторгается организмом, но тоже имеет отрицательный заряд).
В среднем жидкости нашего организма (да, собственно, как и любого теплокровного животного) имеют отрицательный ОВП в районе -100 (минус сто).
А все наши бытовые жидкости (водопроводная вода, бутилировання вода) – имеют положительный заряд. Таким образом, организм такую воду не может эффективно использовать, клетка такую воду принять не может, поэтому мы можем пить такой воды много, но клетки организма будут продолжать страдать от обезвоживания.
И вот люди, кто занимается своим здоровьем, давно ищут способы получать воду с отрицательным ОВП и пить только такую.
В последние годы наиболее известным способом получения такой воды была именно электроактивация.
Но как показала практика, электрическая активация хоть и делает воду с отрицательным ОВП, но такая вода может дать некоторую перестимуляцию организма, т.е. работает слишком активно.
Через какое-то время постоянного употребления, организм начинает словно бы сопротивляться употреблению такой воды, пропадает естественное желание пить такую воду.
И вот сурица в этом плане явилась для меня настоящим открытием, ведь это получается не искуственная, а естественная активация воды! Естественная, природная активация!
Вдохновившись постом Иры, я начал делать сурицу.
На тот момент дома была только гречка. На ней я и начал настаивать воду. Разумеется, это была гречка зелёная, а не наша магазинная коричневая, которая термически обработана и уже не способна к прорастанию. Для сурицы же нужно зерно живое, способное к прорастанию.
Я стал делать всё по рецепту Иры: 5 чайных ложек зерна на поллитра воды. Настаивал полтора-двое суток.
Полученная сурица мне очень понравилась. С первого раза.
Возникло желание пить её и пить.
Я стал делать её больше, поскольку Лена тоже попробовала и сразу стала любительницей сурицы:)
В этот же период я ездил в деревню, и привёз оттуда много зерна: взял самого дешевого, самого простого, неочищенного фуражного зерна, которым мы кормим в деревне наших коровок.
И стал делать сурицу на нём.
Результат был превосходный. Сурица пилась так же легко, организм так же хотел пить её больше и больше:)
Так же я начал настаивать сурицу на тех сушёных травах, что у нас ещё остались с прошлого лета: мята, зверобой и т.д.
Результат тоже был превосходный! Приятный на вкус напиток, легко и с удовольствием пьющийся. Каждая трава придаёт напитку свои вкусовые нюансы, но по общему освежающему действию сурица на любой основе ощущается одинаково.
Потом я списался с одним хорошим знакомым, который тоже был на курсах школы Виватона, но в другое время, чем была Ира. И этот знакомый рассказал свой опыт приготовления сурицы: он кладёт 5 чайных ложек аж на два литра! И потом хранит готовую сурицу в холодильнике.
Как известно, я не сторонник холодной воды, о чем достаточно подробно рассказал вот тут. И хотя сурицу я пью комнатной температуры, но из холодильника пить её точно не хочу. Опять же, лишнее время на разогрев сурицы тоже тратить не хотелось. Кроме того, неизвестно, что там с ОВП будет происходить при нагревании…
Вобщем, проанализировав всё это, я начал делать сурицу уже в литровых и даже полуторалитровых банках, а для удобства класть не чайными ложками, а столовыми. И стал я класть 3 столовых ложки на литр (и 5 на полтора литра)
При этом я решил, что для полной картины, надо покупать ОВП-метр.
Предложил друзьям, и мы вскладчину купили самый “продвинутый” прибор для измерения множества параметров воды, в том числе и измерения ОВП.
И вот прибор приехал.
Я сразу бросился мерить ОВП той сурицы, что стояла у меня уже готовая:
Во как! Минус пятьсот тридцать!!!
Это ОЧЕНЬ круто!
Т.е. это очень заряженная вода, которая даст организму много энергии!
Ну и далее начались мои наблюдения и эксперименты.
Во-первых измерил водопроводную воду и очень даже опечалился:
Плюс триста сорок! Увы, это крайне неживая вода, которая не только не даст организму энергии, но и будет забирать её.
Откуда организму взять столько свободных электронов, чтобы такой плюс перевести в аж минус сто?
Свободные электроны, как известно, мы можем получать либо из воздуха, либо из воды.
С воздухом в городах – полный швах… Наличие отрицательных ионов в воздухе мы все знаем как ощущение свежести. Больше всего таких ионов – после грозы. Мы еще нередко говорим, мол, “в воздухе озоном пахнет”.
Ну и часто ли у нас в городе такой воздух бывает? А в наших квартирах часто ли такой воздух бывает?
Вобщем, из воздуха отрицательных частиц не получишь, ну а с водой – вот наглядный замер…
Далее я измерил бутилированную воду, и её ОВП оказался лучше, в районе плюс 260-270. Но от этого не особо легше, ибо всё равно для приведения такой воды к биологической норме организму понадобиться затратить много ресурсов, изъять откуда-то из себя же много электронов, чтобы напоить хотя бы самые критически важные клетки…
Как говорится, “не до жиру, быть бы живу”….
Вот так и живет наш организм в городах с самого детства…а потом удивляемся букету заболеваний…
Итак, в плане сурицы на зерне и травах я сразу увидел, что действительно ОВП отрицательный, чему очень порадовался!
Хранение сурицы
Первым делом меня конечно же интересовал вопрос сохранения отрицателнього ОВП сурицы, снятой с зерна или травы (ибо более двух суток держать нельзя – идёт скисание продукта и потеря отрицательного ОВП).
Ира в своих наблюдениях писала о том, что отрицательный ОВП довольно резко исчезает после снятия с зерна (или травы).
И вот я замерил сурицу, слитую с зерна час назад, стоявшую просто в чашке, ничем не закрытая:
Ура! Вполне держится отрицателньый ОВП. Потеря незначительная (где-то всего десять единиц потерялось).
Далее измерил через два часа:
А вот через 5-6 часов:
Как видно по моим замерам, отрицательный заряд теряется достаточно медленно даже при хранении сурицы в открытой ёмкости.
В последствии я замерял сурицу и через полсуток пребывания её в таком виде, и через сутки – отрицателньый ОВП сохранялся, доходя через сутки где-то до -400 – т.е. это всё ещё очень мощный заряд для организма!
Потом я попробовал сохранять сурицу в термосе, и обнаружил, что при таком хранении отрицательный заряд сохраняется просто отлично. Даже через сутки хранения заряд не выходит за рамки -500!
Жасминовая сурица и сурица на ферментированном иван-чае.
Далее я срочно хотел выяснить вопрос сурицы на сушеном цвете.
У нас в деревне растёт роскошнейший куст жасмина и мы ежегодно набираем и сушим немало жасминового цвета. Но кого бы мы не спрашивали, никто не знает, получится ли сурица на сушеном цвете.
Поэтому, сразу же по получению измерителя ОВП я поставил сурицу на жасмине (кажется сразу 5 столовых ложек положил – чтобы уж наверняка:))
Кроме того, меня очень интересовал вопрос получения сурицы на ферментированном иван-чае.
Ведь этот иван-чай проходит сушку при температуре, порой превышающей 40 градусов (мы сушили в бане и не всегда можно было соблюсти температуру менее 40 градусов)
И потому вместе с жасминовой сурицей, я сразу поставил сурицу на нашем ферментированном иван-чае!
И вот уже через ПОЛСУТОК я измерил ОВП и увидел вот такую чудесную картину!
Вот жасмин:
А вот иван-чай:
Ура!
Теперь мы точно знаем, что можно делать сурицу и на сушеном цвете и на ферментированном иван-чае!
Можно сказать, это наше открытие в сфере приготовления сурицы! Чем мы с удовольствием и делимся с нашими читателями :)
Кроме того, не менее важным открытием является и время приготовления сурицы.
Все мои последующие замеры показали, чт оотрицательный ОВП возникает уже после 10-12 часов настаивания.
Вот например сурица на зверобое через 10-11 часов настаивания:
А вот сурица на овсе через полсуток настаивания:
Есть чуть более медленные основы для сурицы (например – пшеница), и есть чуть более быстрые (овёс и любые травы).
Для трав и овса можно с уверенностью сказать, что уже начиная с ПОЛСУТОК после постановки сурицы, её можно смело пить – пока не сливая.
А вот уже где-то через полтора суток – если ещё всю не выпили – стоит слить либо просто в ёмкость типа банки, бутылочки или графина, либо (что ещё лучше) в термос.
Кстати, я пробовал не только стеклянный (что, несомненно, надёжнее), но и железный термос.
Заряд в нём тоже сохраняется. Так что железным термосом тоже вполне можно пользоваться, хотя я и предпочитаю стеклянный.
Вот такие наблюдения в первый период исследований сурицы с помощью самого продвинутого бытового ОВП-метра, имеющегося сейчас в доступности:)
Планирую продолжать эксперименты, и рассказывать о них у нас на форуме:)
Буду благодарен, если поделитесь своим опытом приготовления и употребления сурицы!
Тема новая и потому очень интересная!:)
На здоровье:)
Буду благодарен, если поделитесь своим опытом приготовления и употребления сурицы!
Тема новая и потому очень интересная!:)
Если говорить о более глубоком и более эффективном оздоровительном процессе, то лучше взять индивидуальную консультацию (очно или по скайпу). Мы скорректируем всё конкретно под вашу ситуацию.
Буду благодарен, если поделишься своим опытом приготовления и употребления сурицы!
Тема новая и потому очень интересная!:)
Кстати, для насыщения воздуха в квартире отрицательными ионами использую вот такой прибор: http://www.finehealth.ru/super-plus-turbo/
На пшенице сравнительно долго делается, поэтому мне милее овёс:)
Он – самый шустрый:)
Спасибо за информацию!
После постов на нашем форуме, сурица тоже вошла в жизнь :)
Настолько вкусна, проста в приготовлении, естественна, натуральна – и при всём этом так сильнА. Даже после кипячения!! сохраняет всё тот же отрицательный ОВП в районе -400/-500. Удивительный дар Природы!
Просто это вода, активированная природным способом.
Простой, обычной воды уже не надо, если в дне получается пить только сурицу.
Точная информация – очень ценное дополнение к общему пониманию!
Такой простой и вкусный продукт и одновременно такой супер-полезный для здоровья.
И уверенности в его полезности, благодаря твоим исследованиям, теперь еще больше!
Интересно, на шунгите когда воду настаивают – тоже для отрицательного ОВП??? Просто когда-то я на шунгите настаивала, и вот , попробовав сурицу на овсе первое ощущение было, что чем-то похоже на шунгитовую воду… тоже как-то свежее вода стала, более насыщенная кислородом, что ли…. вкуснее…
Надо будет попробовать настоять на шунгите и померить чо там получицца!:)
Позвольте, пользуясь случаем, по чайному грибу поинтересоваться ОВП?
Рекомендуете ли этот напиток вообще?
Лет 20 назад я увлекался ч.грибом, но потом таки отошел от него.
Грибы – это вообще особая форма жизни, с которой надо быть осторожнее, на мой взгляд:)
Слишком это таинственная и закрытая цивилизация внутри нашей планетарной эко-системы.
Мы и в нашей системе питания от грибов отказались (в повседневности), и от использования грибов в оздоровительной практике…перестраховываемся:)
Так что, и к чайному грибу не возвращаемся, а органические кислоты, которые представляют наибольшую ценность в чайном грибе, получаем из того же яблочного уксуса, который сами делаем из наших деревенских яблок, из квашеных продуктов, тоже деревенских. Ну и конечно из живых коктейлей…
“…
Рецепт:
Делаем в стекле или фарфоре, прикрыв бумагой и спилом (я делаю в заварочном чайнике с крышкой).
На пол-литра холодной воды берем 5 чайных ложек любых семян, способных к прорастанию (например пшеницу, овес, ячмень, семечки и т.п.) или любую траву или листья (например, хмель, мяту, смородиновый лист, лист малины, да вообще любые). Однако траву нужно брать какую-то одну, при смешивании трав напиток быстро скиснет.
По этой же причине нельзя использовать бобовые.
Можно добавить каплю-другую гидроплазмы…“
Вкус в сурице второстепенен. Главное – отрицателньый ОВП.
Огромное спасибо за содержательную статью про сурицу.
Сразу сделала на овсе, и отдельно на листиках мяты. Все понравилось!
Вот только вопрос. А гидроплазму добавлять?
Он сильный:)
Алексей, а есть ли у Вас РН-метр? Очень интересует, какова кислотность сурицы?
У меня были разные травяные настои с ОВП минус 500-580, и при этом кислый, или начинающий прокисать вкус. (ОВП меряю, а замерить РН нечем).
И если ещё делаете квас на Байкале-ЭМ-1, то тот же вопрос: каков РН?
Потому что с ОВП там тоже всё прекрасно, но это квас – т.е. вроде кислый продукт.
Друзья! пишу сюда, хотя этот поворот темы с ОВП заслуживает отдельного поста!
Сегодня в ВК попался потрясающий материал – про эксперименты с ОВП фруктов и овощей!
Их, оказывается, тоже можно минусовать!!!!!! (подержав в минусовой воде) – и возвращать им более природное состояние – с минусовым ОВП, который им, оказывается, исходно присущ!
https://vk.com/shagi_k_garmonii КАК МЫ ОВОЩИ И ФРУКТЫ “ОЖИВИЛИ”
“…однажды, оказавшись где-то на даче, мы решили измерить ОВП овощей прямо на грядке. И каково было наше удивление, когда абсолютно ВСЕ продукты: овощи, фрукты, ягоды, показали отрицательный заряд! Причем заряд был довольно внушительный от −100 до −350 милливольт!
… мы отрываем плод от «живого организма», и он (после сбора) может сохранять свою энергию отрицательного заряда относительно недолго. От 3 часов до нескольких недель.
И что же тогда делать, если нет возможности есть продукты с грядки?
Оказалось, этот вопрос решить гораздо легче, чем мы думали! Природа оказалась крайне щедра на возможности!
… Достаточно продукты поместить в воду с отрицательным зарядом, через 15-20 минут, фрукты, овощи, ягоды снова становятся «ЖИВЫМИ»! Они набирают в свои клетки заряд, «оживают», вновь появляется вкусный запах, будто продукты только что поспели, становятся сочными и вкусными!
Вот уже много лет, все овощи, фрукты, ягоды, зелень, которые я покупаю, отправляются сначала в тазик с «живой» водичкой! И уже оттуда, будто с грядки, я беру вкусные и по-настоящему живые продукты! …”
Внучка моя, имея самые начальные сведения и интерес по теме, сообщает сегодня-“пшеница скисла и омерзительно пахнет”(((
Что не так… есть такое понятие “протравленное зерно”? может быть в этом причина.. Второе – можно -ли варьировать ,( в сторону уменьшения, дозировку) , в первую очередь вопрос о травах.. С какой минимальной дозой мы получим ценный продукт? Сама я вот уже дней 10 “в теме”, настаиваю на малине, облепихе, хвоще полевом… благо пока все это есть в природе по сезону)) очень хорош напиток на облепихе.. настаиваю 12-13 часов, ОВП измерять нечем (пока), потому действую исключительно на доверии.. Давно потребляю)) пророщенную пшеницу, но в этом году заметила, что приходится несколько раз промывать за сутки, так как тоже…… запах. Потому, прочитав в комментариях о том , что сурица на пшенице готова не менее чем через сутки, внутренне напряглась, вспомнив о запахе.. А сегодня вот и внучка выдала такое сообщение-“запах омерзительный” …..И -где в Москве приобретается овес..?)) Буду очень признательна за разьяснения.
Просто делайте так, как у нас описано.
Вникать во все возможные варианты и ломать голову почему у вас что-то не получается – дело не очень нам интересное…
Овёс в Москве можно купить например в сыроедческих магазинах. Он там точно живой.
И на такой, и на таком нормально получалось.
Мы пробовали даже на овсе, который для наших коров покупался — тоже нормально всё с точки зрения ОВП.
Хотя, конечно, там всякого мусора много, и потому мы пользуем чистый овёс из сыроедческих магазинов.
Да, мы давно отказались от пшеницы и ржи для сурицы.
В основном делаем таки на травах, благо собираем их сами, покупать не надо.
Если же на крупах, то гречка (зелёная) и овёс.
Но самая любимая сурица, конечно на жасмине:)
Ежегодно его собираем специально для сурицы.
Возможно в комнате у вас тепло и процесс идет быстрее.
В идеале сурица на овсе имеет нейтральный запах и кислого вкуса не имеет.
Сурица – это вода.
Просто вода активированная.
Никаких калорий там нет.
Никаких белков, жиров и углеводов тоже нет.
Вода приобретает вкус травы или зерна, поэтому я предположил, что и частицы вещества тоже попадают в воду.
Вода таки остаётся водой:)
Там же о калориях речь шла:)
Делать можно, мы делали, но там всё оказалось менее предсказуемо и понятно, чем с сухими травами.
Поэтому, каких-то конкретных схем не закрепилось.
Чтобы делать на свежих, лучше иметь ОВП-метр, а у нас этот, который на данном видео, увы, сдох:)
Спасибо, буду на сухих экспериментировать
Искала инфу про сурицу. Остановилась на Вашей. Подробней и наглядней не бывает! Хочется сразу пробовать. Удачи Вам в поисках и исследованиях!
Будем рады, если поделитесь у нас своими результатами по сурице:)
Можно тут, можно вКонтакте — мы там тоже есть:)
🙏😌🙏
У меня также возник вопрос, а где вы приобретали такой универсальный прибор, для замеров?
Если можно пришлите адрес, или ресурсы где можно его приобрести, или название прибора!
Спасибо Вам за то что Вы делаете, неся тем самым просветвление в массы, освобождая желающих, от неведения !!!
Рады, что информация оказалась для Вас полезной!
Я попрошу ребят ответить на вопрос о приборе, поскольку сам его не приобретал.
Увы, он у нас не долго прожил:(
Не особо надёжная это техника…
Добрый день!
Прибор, которым мы проводили измерения – фирмы Kelilong. Производство расположено в Китае, но фирма – один из лидеров на российском рынке измерителей параметров воды: pH, ОВП и других.
Мы выбрали модель KL-028. Эта модель — удобный в использовании мультимонитор воды для бытового применения. Измеряет 6 параметров: температуру, pH, ОВП, проводимость, жёсткость и концентрацию солей.
Из негативных моментов: мы не заметили поначалу в инструкции, что прибором нельзя пользоваться в горячей (больше 50 градусов) воде.
Провели тестирование вскипячённой сурицы (она сохранила свои отрицательные показатели по ОВП) — и после этого прибор начал барахлить.
Поменяли электрод (под заказ за ~4000рублей) — это не решило проблему.
При этом официальный представитель ремонтирует приборы только на время действия гарантии (1 год). После этого не берётся за ремонт даже на платной основе.
У нас срок гарантии вышел, они только уведомили, что это проблемы с электрической платой прибора и с ремонтом они не помогут. Других ремонтных мастерских для подобных измерителей мы не нашли.
В итоге прибор с тех пор стоит не рабочий.
Хотя пока мы не нарушили условия эксплуатации прибора (около года после покупки) — претензий к нему не было никаких — быстро, качественно, точно всё мерял и мы его советовали многим нашим клиентам.