Полезные свойства и противопоказания полбы (спельты)
Обсуждая тему здорового питания и поиски альтернативы промышленным дрожжам (https://forum.holo-system.ru/alternativa-promyshlennym-drozhzham-bezdrozhzhevoj-xleb-prakticheskij-sovety/#comment-10155 ) я в обсуждении упомянула о том, что весьма полезно добавлять в тесто для выпечки бездрожжевых лепешек также и муку полбы.
Лепешечки по рецепту, указанному Олей получаются отменные.
Я их слегка усовершенствовала и соединила два вида муки белую ЦЗ и муку из полбы, благодаря которой мои лепешечки приобрели приятный ореховый оттенок во вкусе.
Ну и раз уже зашел разговор о полбе, которую некоторые называют спельтой, а некоторые двузернянкой, (я встречала несколько вариантов наименования этой пшеницы), хочу поделиться ссылкой про этот чудесный подарок от наших предков, который сохранился до наших дней и был прозван в народе “черной икрой из мира злаков”.
Оказывается из нее не только мука хороша, а и существует много рецептов вкусных блюд.
Итак, ссылка http://www.poleznenko.ru/poleznye-svojstva-polby.html
Лепешечки по рецепту, указанному Олей получаются отменные.
Я их слегка усовершенствовала и соединила два вида муки белую ЦЗ и муку из полбы, благодаря которой мои лепешечки приобрели приятный ореховый оттенок во вкусе.
Ну и раз уже зашел разговор о полбе, которую некоторые называют спельтой, а некоторые двузернянкой, (я встречала несколько вариантов наименования этой пшеницы), хочу поделиться ссылкой про этот чудесный подарок от наших предков, который сохранился до наших дней и был прозван в народе “черной икрой из мира злаков”.
Оказывается из нее не только мука хороша, а и существует много рецептов вкусных блюд.
Итак, ссылка http://www.poleznenko.ru/poleznye-svojstva-polby.html
Очень ёмко звучит!:)
Обязательно будем иметь в виду!:)
“Буду служить тебе славно.
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай варёную полбу”.
О как!!)